Кисючка, Инна, если не лень отправить почтой, то можно отправить в кризисные центры типа «дом Мам» и «мрія Марти». Я просто не знаю есть ли такие ближче к Зп. Но там всегда будут рады тк дети там разного возраста с мамами
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Мы раньше отдавали вещи в малоимущую семью из школы. Просто как-то попросили классную спросить у директрисы, есть ли среди учащихся детки из бедных семей и можно ли им отдать вещи, которые уже не подходят по размеру. Нам тогда сказали, что в школе есть три семьи и даже сказали приблизительные размеры, что кому можно отдать - по мужским, женским и детским вещам. Я тогда сразу по пакетам сортировала, что кому и относила в школу. Было удобно. Думаю так можно поинтересоваться в любой школе.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
отдаю вещи волонтерам в магазин на Гороскопе. самые вещи лучшие продаю через ОЛХ или КС. посуду, постельное ,полотенце принимают приюты для животных. мне кажется, сейчас можно пристроить практически все, если не лениться
в большинстве своем отдаю даром, как-то не получается продавать свои вещи часто отдаю маме, а она по своим подружкам распределяет. Вещи, которые не презентабельного вида в пакете ставлю возле мусорки на улице, всегда забирает кто-то. Та же тактика и с обувью. Вещи детские отдаю подружкам или в село родственникам, у которых маленький ребенок. Лежит еще кучка "на продажу", но в итоге потом даром кому-то отдаю, т.к. хранить долго не люблю ненужные мне вещи
в большинстве своем отдаю даром, как-то не получается продавать
аналогично
sunnyshiny писал(а):
Лежит еще кучка "на продажу", но в итоге потом даром кому-то отдаю, т.к. хранить долго не люблю ненужные мне вещи
ага А еще часто свои переберу. приготовлю выбросить, и тут мама , себе в шкаф складывает. Но бывает и такое, что даже она пакет вещей насобирает на выброс или отдачу, а это значит, точно будет избавление от ненужного хлама
Ой, у меня завал дома с детскими вещами и игрушками Детская мебель (кроватка, стульчик, коляска) - продавать жалко, вдруг пригодится. Отвезти в село нет транспорта. Игрушки, которые ребенку не по возрасту - фиг заберешь у него! Столько новых вещей появилось, в том числе и габаритных (велосипед), а уже некуда ставить Так бесит во время уборки переставлять туда сюда, пыль вытирать ненавижу! Одежда - наименьшая проблема
Продавать. Материал стареет. Пластик желтеет, становится хрупким. Все резиновые части и паралоновые пропадают. Тоже с резинками в одежде и подошве, водоотпалкивающими покрытиями Мне отдали пакет таких вот вещей, по ходу пролежали 5 лет, по факту 80% сразу отнесли в мусор.
Как вам удается продавать? сколько я не пыталась продать вещи, при чем не фигню, а вещи нормального вида - результат нулевой
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Как вам удается продавать? сколько я не пыталась продать вещи, при чем не фигню, а вещи нормального вида - результат нулевой
Просто ставишь низкую цену Поэтому муж против, чтобы я продавала Говорит, пусть лучше лежит, чем продавать за копейки Недавно выбросила детскую ванну, и то допрос устроил, мол, куда дела и зачем. Блин, она кучу места занимала и пыль собирала, неееет, пусть бы стояла
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
Fyshe4ka,как вариант снять гараж на 2-3 года и все туда отвезти в коробках. А потом решить если надо забрать, нет раздать.
Дешевле машину нанять, чтобы в село отвезти. Я уже думала почтой отправить, но тут довезти до отделения, там забрать - тоже расходы, поэтому все продолжает стоять
Fyshe4ka, я с габаритными вещами вообще сразу стараюсь прощаться. Выставляй у нас в барахолке. Там сейчас так мало объявлений именно по коляскам, стульчикам и т.п. Думаю спрос будет, если цена адекватная
Я зняла контейнер поруч з будинком на стоянці. 300 грн в місяць, а зберігається там чимало. І в будь- який час можна зайти туди, взяти необхідне, а новий хлам винести
Каріша,Продавать. Материал стареет. Пластик желтеет, становится хрупким. Все резиновые части и паралоновые пропадают. Тоже с резинками в одежде и подошве, водоотпалкивающими покрытиями Мне отдали пакет таких вот вещей, по ходу пролежали 5 лет, по факту 80% сразу отнесли в мусор.
ещё зависит в каких условиях хранить,у нас дом и место хранить было,и после старшего младшему все оставляла,и за 5 лет хорошее состояние