сначала делала одни помидоры, потом стала делать ассорти. Без уксуса, с чесноком, все по рецепту. Стоят хорошо. Ну и главное, вкусные, нам нравится
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Я уже второй год делаю самый простой рецепт черри. Нравится, что они получаются сладковато соленые
Цитата:
Помидоры промойте, слишком плотные наколите зубочисткой. Уложите в чистые банки вплотную друг к другу. Никаких специй в банку добавлять не нужно. Залейте помидоры кипящей и водой и оставьте на 5 минут. Для приготовления маринада вскипятите воду и добавьте в нее из расчета на 1 л 5 ч. л. соли без верха, 5 ст. л. сахара с верхом, 2 ст. л. уксуса (9%), 10 горошин душистого перца. Воду с помидоров слейте и тут же залейте их кипящим маринадом. Закатайте, переверните и укутайте на сутки.
Еще видела рецепт черри с виноградом. Если дозреет еще партия черри попробую. Никто не пробовал так закрывать?
я делаю по рецепту бабушки с морковкой и луком, причем где-то треть бутыля занимает именно они. очень люблю. стоят в кладовке нормально, даже в квартире иногда бывает выше 30 градусов летом. говорят у некоторых морковка взрывается, у меня все ок
Девочки, в этом году много помидор, хочу вот сделать кетчуп, ну или что-то вроде, может подскажите рецепт, не нашла здесь ничего такого. А в собственном соку уже накатала 30 банок, литровых правда.
Девочки, в этом году много помидор, хочу вот сделать кетчуп, ну или что-то вроде, может подскажите рецепт, не нашла здесь ничего такого. А в собственном соку уже накатала 30 банок, литровых правда.