Нет, мерзнуть и смотреть на черные стены наверное лучше.
лучше на сухую стену сделать утепление внешнее.
Цитата:
Преимущества и недостатки внутреннего утепления стен
Легкость и простота монтажа утеплителя, относительная чистота и быстрота процесса утепления позволяют материалу не терять своей популярности, не смотря на недостатки технологии.
Основной недостаток внутреннего утепления – это смещение точки росы внутрь стены, а часто и на границу утеплителя со стеной. В результате постоянно повышенной влажности в этом месте постепенно происходит разрушение материала, появляется плесень и грибок. При внутреннем утеплении происходит задержка вывода пара из помещения, что создает дополнительные неудобства. Поэтому, комнаты, утепленные паронепроницаемым материалом, должны быть оборудованы хорошей вентиляционной системой.
Одним из аргументов против применения пенополистирола в качестве утеплителя является тот факт, что он появляется путем полимеризации токсичного стирола. Однако, как показывают научные исследования, никаких токсичных продуктов из пенополистирола в воздух не переходит в широком температурном диапазоне до +70 градусов. Проблема горючести материала решается антипиреновыми добавками, вводимыми при изготовлении.
А что мешает обработать стену перед утеплением антигрибковым раствором? Нет, мерзнуть и смотреть на черные стены наверное лучше.
Внутренне утепление проблемы не решает, а только усугубляет ее. Можно там шторку повесить и не смотреть. Но пока вы не утеплите снаружи и не переместите точку росы в стену ничего не изменится. Это физика. 8й класс, расчет точки росы.
У тетки в 90-х была квартира в пятиэтажке на Украинской, во дворе Детского мира. Вспоминаю с содроганием ту махонькую кухню с газовой колонкой, которую я боялась и тесную прихожую, комната тоже была меньше, чем стандартная в 9-этажках (но это на вскидку, я точной квадратуры не знаю. Так что нет, я таком доме жить не хочу. Тем более он 25 лет назад считался старым, что уж говорить о дне сегодняшнем.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Девочки, я не буду с вами спорить. Вы все эксперты, а моих познаний о ремонте для этого недостаточно. Я все технические вопросы ремонта доверяю мужу. Точка росы? Ну, ок. У меня об этом голова не болит. То, что после обшивки стен гипсокартоном в комнате стало на пару градусов теплее - это факт. Влаги на стенах до этого не было. Почему вы решили, что была такая проблема -
Dondurma писал(а):
махонькую кухню с газовой колонкой, которую я боялась
Для меня газовые колонки это мрак. Такую только у бабушки в частной секторе видела, и никогда не пользовалась.
Не знаю, у кого какие представления о современных колонках, но мы приобрели автоматическую, аккуратную, красивую, хорошей фирмы и качества. Открыл кран и круглогодично горячая вода, не заморачиваешься, какие в городе ремонтные работы и не как в случае с бойлером переживаешь, а хватит ли воды покупаться. Сейчас колонки уже не те громоздкие, как раньше, которые надо было спичкой поджигать
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Mashali,у нас тоже была такая. Она шумела и на кухне было как ТЭЦ. Такой грохот. И да, если тонкая струйка то могла рвануть потом. . В современных моделях такого нет. Мы по первах даже бегали проверять - колонка работает??? Что то тихо совсем.
Я не помню почему я не боялась, но как говорится "второго шанса у первого впечатления нет". Каждому своё, я рада, что мне не приходится контактировать ни с газовой плитой, ни с колонкой.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Проблема не в вашей новой модной колонке, а в колонках асоциальных соседей, которые не менялись и не чистились с постройки дома Мы тоже с колонкой жили, если что. Да, удобно
Кстати, у моей бабушки в 5этажке холодильник на кухню влезает. А вот в квартире, которая моя - нет хотя там трехэтажный дом достаточно хорошей постройки. Но вот именно кухня - просто атас по размеру
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)