Кимберлитовая трубка «Мир» - карьер, расположенный в городе Мирный, Якутия.
Вложение:
ad9f8.jpg [ 51.26 Кб | Просмотров: 13551 ]
Карьер имеет глубину 525 м и диаметр 1,2 км.
Вложение:
9af0b.jpg [ 24.96 Кб | Просмотров: 13551 ]
Крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа.
Вложение:
5731c.jpg [ 28.49 Кб | Просмотров: 13551 ]
Дыра представляет собой круглую карстовую воронку диаметром 305 м, уходящую на глубину 120 м. Данное геологическое образование первоначально являлось системой известняковых пещер, сформировавшихся в ходе последнего ледникового периода. Уровень моря тогда был значительно ниже, но когда океан поднялся и свод затопленной пещеры обвалился, образовалась карстовая воронка.
Вложение:
aa79d.jpg [ 29.72 Кб | Просмотров: 13551 ]
Карстовый провал в Гватемале представляет собой гигантскую воронку глубиной 150, а диаметром 20 метров. Во время образования провала, которое было вызвано подземными водами и дождями, погибло несколько человек и уничтожено с десяток домов. По словам местных жителей, примерно с начала февраля в районе будущей трагедии ощущались подвижки почвы, а из-под земли слышался приглушенный гул.
Вложение:
1a14d.jpg [ 39.15 Кб | Просмотров: 13551 ]
Вложение:
718f8.jpg [ 32.96 Кб | Просмотров: 13551 ]
Отверстие водостока в резервуаре плотины Monticello Dam's, в северной Калифорнии. Эта труба способна пропускать через себя 1370 кубических метров воды в секунду. Воронка имеет форму конуса, диаметр которого наверху составляет 21,6 метра, а к низу сужается до 8,4 метра. Она служит для сброса избытков воды в резервуаре водохранилища.
Вложение:
c83f1.jpg [ 20.05 Кб | Просмотров: 13551 ]
Вложение:
868b0.jpg [ 22.81 Кб | Просмотров: 13551 ]
В карьере "Дьявик" (Канада) добывают алмазы. Он расположен на островах и имеет свою инфраструктуру с аэропортом, способным принимать пассажирские Боинги.
Вложение:
228da.jpg [ 28.66 Кб | Просмотров: 13551 ]
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Класс! Видела раньше все это, но каждый раз дух захватывает от такой красоты А еще страшно становится, как только представляю себя над пропастью одной из дыр, это вам не высота моста Преображенского
такие страшные вещи, особенно Отверстие водостока в резервуаре плотины Monticello Dam's! ужас!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Ааа, боги, как я люблю эти невинные шуточки природы! Они так захватывают дух, притягивают взор, стимулируют выброс адреналина, блин даже просто при просмотре! И я бы там как-то побывала... эх)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости