Скажите как быть. Учитель сказала, что ланчбоксы нельзя с собой давать. Ребёнок должен есть чай с булкой, которые дают в столовой. Сказали, что ланчбоксы запретила СЭС. Можете с собой дать печенье или банан. Но его можно съесть на перемене. А в столовую ланчбокс нельзя. Платите за еду и ребёнок должен есть в столовой. Я, конечно, могу не платить, не будут же бесплатно кормить, но тогда дочка будет смотреть как все едят,а она нет...
Скажите как быть. Учитель сказала, что ланчбоксы нельзя с собой давать. Ребёнок должен есть чай с булкой, которые дают в столовой. Сказали, что ланчбоксы запретила СЭС. Можете с собой дать печенье или банан. Но его можно съесть на перемене. А в столовую ланчбокс нельзя. Платите за еду и ребёнок должен есть в столовой. Я, конечно, могу не платить, не будут же бесплатно кормить, но тогда дочка будет смотреть как все едят,а она нет...
У меня сейчас тоже со столовой траблы. Не такие, как у вас, но тоже расстраивает(( Питание в школе ужасное, ребенок ничего не ест. А то что более менее съедобное пол ложечки, как говорит дочка. Питание обязательное условие посещение продленки. Своё нельзя, да как бы оно и пропадет. Вечером ребенок приходит голодный. Хотя даю с собой кучу перекусов, хоть это и не выход( Утром ходила разговаривать, на следующей неделе постараюсь поездить проконтролировать, чем их кормят.
У нас ещё есть в классе дети с аллергией на глютен и молочку, но их все равно обязали есть булки с чаем. Но это не только булка. Это и сосиска в тесте может быть.
allina,видимо выборочно СЭС запретил))) Все зависит от вашего настроя. Не должен ребенок есть в столовой, если родители не желают.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Моя дочка носить їжу з дому: каша, ковбаса, огірок, морква, в*ялена вишня, хлібці власної випічки Це окрема термоторба з термосом для їжі - і насправді нічого не відбувається з продуктами, якщо покласти гарячу, щойно приготовану/розігріту кашу(пельмені ) в термос, нічого "нє пропадьот"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
allina писал(а):
дети с аллергией на глютен и молочку
allina писал(а):
но их все равно обязали есть булки с чаем
ІМХО це просто батьки не хочуть "заморочуватися" ніхто не зможе зобов*язати мене, як представника дитини, робити те, на що в неї алергія. доньчина алергія на сонячник прописана великими літерами в шкільній медичній картці і хто її змусить його нюхати, навіть якщо весь клас нюхає???
Пусть покажут вам документ, где это написано, я уверена, что нет такого документа Это явная отсебятина руководства школы, совместно с зав.столовой.
Я вот только одного не могу понять, зачем это директору? Откат? Как можно так рисковать имиджем школы, если это реально нормальная школа, а кормят в ней помоями. Мне здоровье ребенка важнее, чем обучение.
Мой ест в столовой. Сказал прямо все такое вкусное....
це ж чудово))) В 62 школі столова не відноситься до школи це окремий підрозділ, який займається харчуванням дітей по Дніпровському району. Минулого року були ідеї: змінити повара (змінили, але в якості нічого кардинально не змінилося), ходити на дегустацію (коли на це був час у батьків, то годували трохи краще, хоча б не холодним супом і кашою), змінити самих постачальників послуги... але тут я зупинилася і вирішила, нащо ж здіймати бурю, якщо моя пробелма лише в тому, щоб моїй дитині було добре тому ланчбокс і все гаразд
Мой ест в столовой. Сказал прямо все такое вкусное....
це ж чудово))) В 62 школі столова не відноситься до школи це окремий підрозділ, який займається харчуванням дітей по Дніпровському району. Минулого року були ідеї: змінити повара (змінили, але в якості нічого кардинально не змінилося), ходити на дегустацію (коли на це був час у батьків, то годували трохи краще, хоча б не холодним супом і кашою), змінити самих постачальників послуги... але тут я зупинилася і вирішила, нащо ж здіймати бурю, якщо моя пробелма лише в тому, щоб моїй дитині було добре тому ланчбокс і все гаразд
Ланчбокс, но ребенок скорее всего не весь день в школе?
А СЕС самі знають, що вони в якійсь школі заборонили ланч-бокси? А головне - що їм взагалі дозволили таке забороняти? Вчителька-фантазерка (або директор).
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Mashali, согласна питание ужас за завтрак булка и чай 15грн для деток первоклассник дорого и мой ребёнок не ест пока тоже боксик с едой а старший тоже с боксиком ... В садике 3х разовое питание и 500грн в месяц вкусно кормили ребёнок всё ел, а тут фу и всё...
Ланчбокс, но ребенок скорее всего не весь день в школе?
може бути з 8-00 до 18-00, проте зазвичай десь до 16-30 але ж обід в них близько першої години - це час, коли з*їдається каша з м*ясом, і нічого з нею не відбувається
У нас ещё есть в классе дети с аллергией на глютен и молочку, но их все равно обязали есть булки с чаем. Но это не только булка. Это и сосиска в тесте может быть.
Видимо у вас совершенно не пурпурная администрация школы. И так ясно, что им выгодно, чтобы все ели это г..., но заставлять есть булки детей с непереносимостью глубина - это преступление. Я бы сразу звонила в департамент образования, а лучше пошла с письменной жалобой.
Вот и меня убивает такое отношение к собственным детям в первую очередь. Если б моего ребенка ЗАСТАВИЛИ это есть, то даже культурными словами не расскажешь, что было бы.