У меня, когда болит спина, я обращаюсь к массажисту Александру Решетило. Он по образованию врач. И если нужны обследования, он направляет. Кабинет у него на Мира, но чаще я приглашаю его дома делать массаж, сразу всем - и мне, и мужу, и сыну.
Девочки, как попасть к Кравченко Віталію Олександровичу? Принимает на Пушкина. Есть отзывы у кого-то про него? случились проблемы со спиной, нужно срочно идти к специалисту.
Посоветуйте хорошего врача вертебролога! Очень срочно надо,что -то шерстю-шерстю интернет и без толку!
В целом зависит не от проблемы со спиной, а от ожиданий, какую помощь хочется получить? Если "ожидание волшебной пилюли" и все пройдет, тогда поиск в нужном направлении, если опираться на международные протоколы, то в 90% проблемы со спиной решает кинезитерапевт, так и google-ть. Я бы посоветовала Ольгу Витальевну в медкорд.
девочки, у кого есть свежая информация, где принимает Кравченко Валерий Александрович? до Нового года был на Пушкина, телефон дали, но не могу дозвониться, может, тоже изменился?
А я разыскиваю Виталия Ивановича с автовокзала. Знакомые пробовали ему дозвониться, номер вне сети постоянно, один товарищ поехал к нему в кабинет- говорит, что все закрыто, кровать его специальная в коридоре стоит и никто не знает, куда он подевался Я пока после его манипуляций держусь, но вдруг прижмёт, как всегда невовремя, то и не знаю, к кому бежать.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
lenchik_es, на Гагарина ... в том здании, где приват.. там есть реабилитационный центр.. профессионалы, медики, есть реальные люди, кто там был и кому помогли. если интересно - телефон в ЛС.. если проблема для них не типичная, то пригласят подъехать побеседовать - возьмутся ли .. (так у меня вот)
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мой спаситель Марамуха Игорь Владимирович, раньше принимал в областной больнице. Я раньше спортом занималась и была старая травма спины которая постоянно меня беспокоила. Мне посоветовали Игоря Владимировича. СО временем я забыла про боли в спине.Так что всем советую этого врач, он врач от Бога!
Не знаю как сейчас, но раньше Марамухи занимались молоточками по позвоночнику (метод Белоусовой) и растягиваним (отец и сын тянут руками в разные стороны). Я прошла молоточки (но не у них, а у др.женщины. У них прошел знакомый в 2016г. но метод и результат одинаковый). У меня и у него были множественные синяки и боль не только в спине, а и в животе, мышцы стали каменными даже на животе. Восстанавливалась примерно неделю, но улучшения от этого метода не было.З знакомому боьше пришлось помучиться. Если кто нашел специалиста, кто работает с протрузиями/грыжами -актуально, тоже ищу. Также невропатолога. За несколько лет обошла в нашем городе много и манаульщиков, и невропатологов, скажу, нет специалистов! Ситуация реально с врачами плачевная. Нет такого, ктоб провел исследование мышц, зажимов, какие-то физические тесты. Невропатологи чисто рефлексы проверят, выпишут НПВС, маорелаксант, витамины. А на вопрос, почему так стянуты мышцы шеи -ответа нет. Миорелаксанты спазмированные мышцы не расслабляют. Мануальщики предлагают метод "хрясь", но это советский пережиток. Такой метод только травмирует позвоночник, а если есть грыжа, то усугубит грыжу. Или делают типа массаж, который чисто поглаживание кожи, никакой проработки поверхностных и глубоких мышц.
tana_zp, могу посоветовать Южноукраинский центр восстановления позвоночника, но только в Одессе. К сожалению нашла их поздно и получилось посетить всего два сеанса. Но там действительно знают что такое триггеры и спазмированные мышцы и работают с ними. Приём сначала неврапотолога-вертебролога, потом к массажиста с рекомендациями. Вдруг кому пригодится или будет возможность
У нас действительно беда с компитетностью в этом вопросе. Так де обошла многих в городе. Тот же Марамуха отец без толку.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Очень Советую с разными болями, центр Медкорд в здании бизнес центра Маяковского. Умничка врач, внимательные реабилитологи!!! И помощь реальная, перелечиваться не придется.