Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
5 53%  53%  [ 9 ]
4 29%  29%  [ 5 ]
3 18%  18%  [ 3 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрытые фигуры (2016)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2019 08:42 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Команда афроамериканок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.

IMDb: 7.80
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Скрытые фигуры (2016)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2019 18:55 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
не очень люблю фильмы, в которых особо ничего не происходит. просто описание жизни и достижений желаемого тремя женщинами. не хватило драмы, все слишком ровно и без преград и трагедий... фильм, конечно, качественный, но мне этого мало ehh поставила три :dntknow:

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019 01:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
В целом фильм прошёл на одном дыхании,я не ощутила 2х часов просмотра.
Было интересно,не было заумностей,хотя я была настроена на то,что начнутся жуткие ракетные/математические термины,а у меня от этого всего голова начинает болеть crazy
Но посыл фильма не только в "скрытых фигурах",т.е. скрытых цифрах/алгоритмах,а и в возросшем расизме,разделении людей вплоть до разных туалетов/отдельных мест в автобусе и т.д.Показано,на мой взгляд, всё как про между прочим,как само собой разумеется...И при этом же было много сюжетов,подчёркивающие разделение ,но они были наивными,наигранными,я не поверила.
Я растрогалась на единственном моменте-речь Кэтрин,промокшей от дождя после очередного похода в туалет...
То,что фильм не перерос в тяжёлую драму-это и плюс и минус одновременно.
Двоякое чувство после просмотра :dntknow:
Поставлю 4
-P.S.- Американское НАСО было сильно занято расовыми стереотипами из-за чего упустили возможность быть первыми в космосе ehh

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019 09:29 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Фильм понравился :-) Люблю фильмы о космосе, открытиях, технологиях, да ещё и о NASA. В данном случае это ещё и история, что удваивает интерес и восторг. Название интересное, очень подходящее, но не посмотрев, не поймёшь заранее, о чём сюжет.
Поразило (хотя и было известно) разделение на "белых" и "цветных", а так-же гендерное неравенство. Ну как никак 60-е, да ещё и Америка :dntknow: Поразило именно то, как всё показано в фильме, хотя и понимаешь, что фильм - это малость всего, что было на самом деле. "Уходишь" в эту атмосферу... Лично я переживала всё вместе с актёрами. У них получилось передать все эмоции и чувства. Да, слишком сильно заостряли внимание на расовые признаки в те времена, из-за чего оно рассеялось от главной цели. Миссии я бы сказала...
Впечатлило стремление Мэри стать первым инженером среди леди. Верно, нужно следовать за своей мечтой и быть сильной личностью.
Растрогала сцена, когда Кэтрин вернулась с работы, её ждал сюрприз за ужином - официальное предложение; сцена когда главная героиня плачет и наконец-то говорит всё то, что накипело начальнику и коллегам. И диалог Кэтрин с Харрисоном о космосе.
Поставила 4, фильм замечательный, очень красивый, но всё-же не тот, чтобы пересматривать и пересматривать.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Мне нравятся далеко не все фильмы, которые основаны на реальных событиях, но этот впечатлил.
Во-первых, атмосфера, сейчас я имею в виду не притеснение чернокожих людей и женщин, а стиль одежды, авто того времени dreams
Во-вторых, диалоги, мне нравится такая речь -super-
Касательно сюжета: космическая гонка между СССР и США - две сверхдержавы соревновались между собой, кто лучше, быстрее))) Да, фильм явно не про космос, а про уравновешивание прав "белых" и "цветных" в большей степени).
Простые девушки, с математическим складом ума, которые пытаются доказать - нельзя воспринимать/недооценивать человека по цвету кожи. Местами меня поражало отношение к чернокожим, до маразма, честно. Я как бы до фильма знала о притеснениях такого рода, но отдельный туалет - соу мач (когда туалет для "цветных" находился в соседнем здании о_О).
Сейчас вообще много фильмов у США, на расовую тему, они словно просят прощения за годы унижений и притеснений.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

YouLamour писал(а):
Сейчас вообще много фильмов у США, на расовую тему, они словно просят прощения за годы унижений и притеснений.

Не думаю,что это извинения.Просто толерантными быть "модно",как раньше было "модно" притеснять :dntknow:

YouLamour писал(а):
Местами меня поражало отношение к чернокожим, до маразма, честно. Я как бы до фильма знала о притеснениях такого рода, но отдельный туалет - соу мач (когда туалет для "цветных" находился в соседнем здании ).

.В книжном клубе читали книгу "Прислуга" и там упомяналось о придумке отдельного туалета для темнокожих служанок,к такому повороту я была готова crazy Тут больше сделали акцент на примерение и подчинение к этим разделениям.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

Lyosya, ну если это модно, то печаль. Им должно быть стыдно, за такие унижения.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней

Очки репутации: 99
Милый фильм про неравность межрасовая и межполовая, а еще про космос, НАСА и гонку держав. И вот тему этой гонки я прочувствовала хорошо, а про неравенство как-то мимоходом... А еще весь фильм не верилось, что показывают 1961 год. И было скучно ... хоть и любовь показали, и право "цветных" женщин учиться отстояли, и право негров работать наравне с белыми отстояли, и ракета взлетела и удачно все закончилось...а эмоций небыло ehh Оценка - 4

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019 21:10 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Поставила 3. Не получилось натянуть 4. За что такой рейтинг не понятно.
Фильм откровенно скучный, вялый, занудный. Актеры хорошие. Костнер - бочка меда в этом всем)
Девчата хорошо отработали роли. Пол фильма она бегала с папками в туалет. Какое унижение и неравенство, дискриминация. Тогда. А ведь сейчас это все тоже есть. Половое неравенство, бедные и богатые, местные и приезжие ehh , кто своим трудом пробивается, а кто со связями - и повсюду унижение. На счет проблем межрасовых - они были, есть и будут, сколько фильмов не снимай, книг не пиши. Но важно не молчать. Люди в большинстве своем злые, скверные и очень страшные существа. Только шифруются.
Ну купили они ей жемчужную нить, ну пропуск дали...показушность. главное у нее свершилось - три дочки и лапочка муж.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 20:01 
Леди Совершенство
Цитата

Лиляся писал(а):
Ну купили они ей жемчужную нить, ну пропуск дали...показушность. главное у нее свершилось - три дочки и лапочка муж.

Ну для некоторых важно состояться не только как жена и мама, но и в карьере :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 20:56 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
YouLamour, не поняли мои слова :dntknow:

-- 12 сен 2019 20:02 --

YouLamour писал(а):
знала о притеснениях такого рода, но отдельный туалет - соу мач

это малая толика того, что происходило.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019 08:42 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
А мені фільм сподобався геть усім: від самої історії, акторів до детальних подробиць, які переносять глядача у 60-ті роки. Я не дуже люблю фільми про космос і т.д., тому на початку трохи переживала, що не витягну. Але 2 години пролетіли непомітно! Я співпереживала кожну емоцію з героями: коли вони сміялись, мені було смішно, коли вони ображались, я теж лютилась на ображаючого, і коли вони усі затамували подих в очікуванні кульмінації видатної події, я теж перестала дихати.
Модна тема гендерної+расової нерівності яскраво показана, і для мене з чудовим вирішенням. Я жодним боком до афроамериканців не стосуюсь, але мені їх так шкода. І так соромно за білих, що вони дозволяли собі так ставитись до людей, створених таким же шляхом, що й вони. Я заздрю кольоровим! Це ж скільки витримки треба мати, щоб гідно вистоювати цькування, щоб навіть у гніві висловлюватись так стримано і так лаконічно передавати свій біль!
Те, що історія заснована на реальних подіях, я зроозуміла вже з титрів і це настільки приємно здивувало! Бо для вигаданої історії вона якась засолодка, а щоб показати так реальні події – це заслуговує оцінки 5!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Для меня слишком монотонно и нудновато. Во время просмотра часто вспоминала книгу "Прислуга" из прошлого книжного клуба.
Мне импонируют главные героини, несмотря на постоянную несправедливость и унижения, в них столько достоинства, выдержки и благородства. Несомненно они умны, но мое мнение, если бы не трудности и постоянная дискриминация, они возможно не достигли бы такой высоты, а на определенном этапе снизили обороты, расслабились и потеряли азарт, стали бы такими, как большинство окружающих. Одних постоянная борьба и гонка на выживание ломают, а других делают сильными.
Фильм заставляет задуматься, как жилось темнокожим в тот период времени, и на сколько все изменилось сейчас в лучшую сторону.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен 2019 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

"Halloween на ЗЖФ"! (1)

ЯВА,мне так же фильм навеевал воспоминания о книге "Прислуга" yesss

СообщениеДобавлено: 14 сен 2019 22:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Lyosya писал(а):
ЯВА,мне так же фильм навеевал воспоминания о книге "Прислуга"
В моем восприятии главные героини книги и фильма очень похожи внутренне, хоть и работают в совершенно разных сферах.

Изображение
Изображение