Anna Lawyer, добрый день,подскажите пожалуйста при наличии у нас ребенка 1 год и 3 месяца, и отсутствии взаимных претензий, мы подаем заявление в суд (подскажите где можно найти его образец в ЛС) слышала что нужно еще нотариально подписывать «О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей» я так понимаю услуги нотариуса в этом случае составят больше чем 114 гривен госпошлины,нужен ли такой договор или можно обойтись без него?
Олька-25, если вам надо только развеститсь - не надо. просто идите в суд и расторгайте брак. напишите, что спор о восптании и содежании ребенка между вами отсуствует. исковое было здесь в теме.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Добрый день. Подскажите пожалуйста в какой суд идти. живу на кичкасе, развод полюбовный, есть общий ребенок. куда подавать заявление, в какой суд идти.
Предупреждение
В разделе Консультации специалистов запрещено задавать вопрос форумчанкам, а не специалисту. Сообщение отредактировано
Anna Lawyer,Здравствуйте подскажите пожалуйста, я гражданка России, живу на украине 3-й год, имею вид на жительство, вышла замуж здесь и родился ребенок здесь,ребенку 1,5 лет хочу развестись и уехать на родину в Санкт-Петербург, муж угрожает что не даст разрешения на вывоз ребенка и я вечно останусь здесь жить!! Возможен ли такой вариант что через суд я добьюсь вывоза ребенка и каким образом это может получиться?! дело в том что я не против общения отца с ребенком..я не против привозить ребенка на лето или пусть приезжает туда! Я не юрист, но чисто логически я думаю что суд не может меня обязать остаться здесь жить,ограничить мою свободу??? а то что ребенок родился здесь это ж ни о чем не говорит, я могла и в америке родить!!! Подскажите какие у меня вообще права и есть ли надежда!??
Добрый день! Мы с мужем 10 лет в браке, есть ребенок 3,5 года, живем в 2х комнатной квартире, которую приобрели уже в браке. Квартира оформлена на мужа, но прописаны в ней я и ребенок. Разводимся по инициативе мужа, но я не против. Муж хочет забрать себе квартиру, а нас с ребенком выгнать на улицу. Говорит, что будет подавать в суд. Либо требует выплатить ему компенсацию - половину стоимости квартиры, иначе он будет проживать с нами и сделает так, что мы сами от него уйдем. Подскажите, какие я имею права на квартиру? Денег мне взять негде, чтобы выкупить пол квартиры. В данный момент я не работаю нигде, сижу дома с ребенком. Муж зарабатывает хорошо, но алименты согласился платить минимальные. Сможет ли мне помочь хороший адвокат и сколько примерно могут стоить его услуги?
Inna135, вы имеете право на половину стоимости этой квартиры. если хочет - пусть делить квартиру по суду. безусловно, он как сособственник имеет право проживать в своем жилье. чисто житейстки он сможет выполнить свои угрозы. предложите есу вариант что он свою часть квартиры отдаст сразу ребенку в счет уплаты всех алиментов. об этом в случае договоренности составляетс янот. договор и вы будете с ребенком владельцами всей квартиры, а он не будет платить алименты и содержать вашего ребенка. такой варинат приемлем на мой взгляд.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Подруга хочет оформить развод. брак оформлен в Вольнянске. подруга переехала в Киев, но прописана еще в Вольнянске. муж прописан и живет в Вольнянске. есть общий ребенок 2 года. Споров по имуществу и ребенке не будет. как можно и где (в Загсе или в суде) подать ей на развод, желательно чтоб не ехать в Вольнянск если такое возможно т.к. маленький ребенок и она работает. В суд она не сможет появиться. как это можно документально в заявлении написать, что она не сможет по определенным обстоятельствам приехать на заседание. или можно подать заявление в загс где расписывались (ей лично или будет достаточно его одного), а потом она приедет через месяц и их вдвоем сразу разведут ?
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в сети найти образец "заяви про розгляд справи за відсутності сторін". Я подала иск в суд, ответчик не возражает. Секретарь судьи сказала, что разведут без проблем без нашего присутствия, если каждый со своей стороны подаст заявление о том, что согласен на развод и просит рассмотреть дело без присутствия сторон.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в сети найти образец "заяви про розгляд справи за відсутності сторін". Я подала иск в суд, ответчик не возражает. Секретарь судьи сказала, что разведут без проблем без нашего присутствия, если каждый со своей стороны подаст заявление о том, что согласен на развод и просит рассмотреть дело без присутствия сторон.
Заявление пишется в произвольной форме.Образца ,нет. Вы можете написать на имя судьи заявление прошу рассмотреть дело о бракоразводном процессе без моего присутствия Обязательно указать номер самого дела и дату.
Заявление пишется в произвольной форме.Образца ,нет. Вы можете написать на имя судьи заявление прошу рассмотреть дело о бракоразводном процессе без моего присутствия Обязательно указать номер самого дела и дату.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нормы действуют сейчас при разводе- я с 2 детьми проживаю и прописана в квартире купленной во время брака на имя мужа ( мои родители оплатили 3-ю часть, но документов нет). Муж грозится забрать у меня в случае развода старшего ребенка 11 лет, на сколько это реально? Сейчас я в декрете, но ранее работала на хороших должностях и зп была больше чем у мужа. У мужа есть квартира, подаренная ему родителями, возможно ли сделать взаимозачет - я отказываюсь от части квартиры где проживаем, взамен на вторую? Квартиры разные по площади.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения