Мы цветы и макаруны как женщинам, так и мужчинам лично дарили на последний день учителя. Ну и интересную открыточку подписанную с пожеланиями и спасибками за учебу и воспитание ребенка. Я считаю, что это универсальные подарки и хорошо подойдут в качестве презента как мужскому, так и женскому полу. Мы и тем и тем дарили. И все довольны всегда, да и стоят относительно недорого. Если кто не знает, то макаруны - это такие вкусненькие зефирки. Как сейчас помню, когда с учителями общаемся после родительского собрания, некоторые вспоминают подаренные макаруны и удивляются, что не знали о таких сладостях. Так что макаруны - хорошая замена обычным конфетам в прямоугольных коробках. Ну и цветы, как по мне, к любому празднику подойдут. Мы основном композиции из цветов дарим. Они выделяются от обычного букета из одного вида цветов. Да, макаруны вот так выглядит, если кто не знал) Надеюсь, мои советики будут полезны.
Мы на день учителя дарили по капкейку и по букетику хризантем. Все остались довольны и мы как РК сэкономили...потому как изначально узнавали "что почем" в школе (мы первый класс) и оказывается принято в конверт подарок складывать у нас родители многие против были, поэтому мы и приятно поздравили, и деньги родительские не растрынькали ...ах да, поздравляли мы помимо классного руководителя, всех учителей предметников наших (музыка, физра, английский, украинский, изо), завуча по началке и директора
Вот так выглядели наши подарочки
А еще, поздравляли наши детки, мы раздали им по стихотворению на пару и они ходили сами к учителям
Приятным бонусом были детские аппликации (совместно с родителями конечно) на портреты учителей
zuzunka, я написала - минулого року кл.керівнику дарували букет квітів і сертіфікат в магазин чай/кава. Ці витрати йдуть з поточних грошей, які збираються в фонд класу (50 грн/місяць)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
Давайте подарим стул
це дуже добра ініціатива, але вона має йти не від класу а через фонд школи. Ви здаєте гроші в фонд школи?
В нас гроші в фонд школи збирає 1 людина з батьківського комітету і раз на кілька місяців переводить суму на рахунок благодійного фонду. Формується група ініціативних батьків, бажано, щоб людина, яка відповідає за ці гроші теж була з групою і підтримувала цю ідею ініціативні батьки йдуть до директора школи і пропонують: ми проводимо збори, підписуємо всім класом документ, що не проти "скинутися" і витратити гроші благодійного фонду на стул, купуємо стул і просто не переводимо ці гроші через БФ
Цитата:
это где такой можно взять?
це кафе, в якому після роздач багато дівчат зустрічаються ))) в нас школ поруч, тож сертифікат брали там думаю, що в будь-яких невеликих магазинах можна купити аналогічний сертифікат
нам на собрании директор озвучила и настаивала, никаких подарков.... максимум букет цветов ИЛИ конфеты, при чем с акцентом на ИЛИ... (то есть, не цветы И конфеты)
Lanochka,Lady_Croft,где эти святые люди??? Стул меня улыбнул... Но после того, как наши мамаши в саду в прошлом году дарили воспитателям и няне цветастые одеяла синтепоновые, а на следующий праздник хотели сертификаты на педикюр, или массаж дарить меня уже ничем не удивишь))
Сеструлька,так реально деньги собирают. Я сдавать не буду, все в сад. На 1 е сентября букет купили 21 розу за 1500 грн . Завтра собрание, пойду революцию делать . Надо этих золотых мамаш убирать от финансов.