Добрый день. Не нашла в темках подобного, поэтому спрашиваю в новой темке. Я не хочу, чтобы мой ребенок посещал определенный урок. Как это можно сделать максимально безскандально и законно? У моего сына в этом году начался новый предмет "Кулинария". Это школа, 8 класс. Пришел учитель, им оказалась "сокращенная" ранее школьная медсестра и сказала : "Дорогие дети, включаем телефоны, смотрим по Ютубу рецепты, а в конце четверти для хорошей оценки можете принести домашние печенки или тортик, поскольку тема у нас "Кондитеские изделия"".... Может ли человек без педагогического образования преподавать? Должны ли быть соответствующие учебные комнаты, печки, посуда или еще что-то для урока кулинарии?
Что я могу сделать, если не хочу этого предмета? Можно ли написать заявление какое-то, чтоб он не ходил или придется просто перетерпеть, напечь в конце блинов и успокоиться? И если есть этот предмет, значит расписание утверждено гороно?
_______________________________ Счастье внутри нас))) Люблю тех, кто рядом ♥♥♥
shkodulka, у нас тоже в 8 классе такого предмета нет. А как сын к этому относится? Обычно дети любят уроки, на которых можно просто пообщаться/поиграться.
у нас когда-то в школе Кулинарию преподавали девочкам в рамках урока "Труд". Но у нас был специально оборудованный класс с кухней в том числе. Странный предмет для школы - Кулинария. Неужели нет более важных предметов
Это что-то новенькое , я тоже помню, что у нас было связано что-то с приготовлением еды, но это продлилось недолго и это было на трудах для девочек (то ли 5-й класс, то ли 6-й класс), а потом мы стали шить, вязать и все
shkodulka, у нас в 8 классе нет такого урока. Возможно, это как факультатив?
не знаю точно, собрания еще не было. если факультатив, то , наверное, можно будет и отказаться
-- 20 сен 2019 09:30 --
olyalera писал(а):
shkodulka, у нас тоже в 8 классе такого предмета нет. А как сын к этому относится? Обычно дети любят уроки, на которых можно просто пообщаться/поиграться.
конечно любят, но это последний урок в среду до 14-45, а среда у нас репетитор на 17+ тренировка на 19-00, соответственно дома он в 21-00(((. Так что если есть возможность лишний раз покушать/почитать/побыть дома-я за нее хватаюсь. Да и не нравиться мне, что он в ютубе сидеть будет 45 минут. ... И медсестра мне тоже не нравится, не думаю что она прям вся их начнет любовью к кулинарии пропитывать....
-- 20 сен 2019 09:36 --
sunnyshiny писал(а):
у нас когда-то в школе Кулинарию преподавали девочкам в рамках урока "Труд". Но у нас был специально оборудованный класс с кухней в том числе. Странный предмет для школы - Кулинария. Неужели нет более важных предметов
у нас тоже были спецклассы, в этой школе такого нет, значит только устный формат занятия, но!!! ... в конце принести то, что приготовил... Я ж понимаю, что готовить буду я с ним, а мне оно зачем??? А ну напеки печенек на 22 человека + учитель после работы У кого бывают такие дни на работе, когда с трудом вспоминаешь как тебя звать и ела ли ты сегодня? Да и вообще лентяйка я!!! Мне ни готовить, ни, тем более, мыть кухню после приготовлений сына не хочется
-- 20 сен 2019 09:38 --
Mashali писал(а):
sunnyshiny писал(а):
Кулинарию преподавали девочкам в рамках урока "Труд". Но у нас был специально оборудованный класс с кухней в том числе.
а коли я навчалася - в 1995 році - це все заборонили СЕС не дозволяла школам готувати та ще й їсти там
УПС, це тема юридичних консультацій. Вибачаюся
Вот, и я об этом, а законно ли вообще преподавание не педагогом и без спецусловий... но все по букве закона- готовят дома, теория в школе, а вот с образованием-?
-- 20 сен 2019 09:46 --
sunnyshiny писал(а):
Вот и я о том!!! Детвора и так загружена!!! Да и надоело если честно. То подруг своих ставит преподавать, то в прошлом году в бассейн закрытый заявления писали, то на группу продленного дня аж до 7 класса включительно... На данный момент в классе с экономическим уклоном нет учителя экономики, нет учителя географии, заканчивается 3 неделя обучения... Зато есть Кулинария!!! Школа во дворе, дети дружные, переводить не хочу, но иногда уже сил не хватает.
_______________________________ Счастье внутри нас))) Люблю тех, кто рядом ♥♥♥
shkodulka, нужно у классного руководителя спросить как будет оцениваться (и будет ли вообще оцениваться/аттестовываться) этот предмет. Если нет, то писать записки что в среду будет уходить после 6 урока (до кулинарии) по семейным обстоятельствам. Может даже ради 1 урока и записка будет не нужна, просто предупредить что ушёл домой с вашего ведома, а не самовольно. Думаю вы не одни будете пропускать этот чудный урок.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения