Как-то здесь выкладывали рецепт запеканки с баклажанами, не могу найти Сегодня попытаюсь приготовить по памяти: отбитая свинина, маринованный лук, баклажаны кольцами, болгарский перец, помидоры, сыр.
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить.
Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками.
Перец чили мелко порезать (я оставила половину семян, а Вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца).
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме.
Добавить оба вида перца, обжарить.
Мясо нарезать кусочками примерно 2*2 см
Добавить мясо к луку, посолить, поперчить.
Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
Кольца баклажана слегка сполоснуть от соли, добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
Когда мясо станет мягким, а баклажаны разварятся почти полностью, добавить воду, примерно литр.
Попробовать на соль. Если гуляш получился жидким - отобрать немного подливы в отдельную посуду и развести в ней две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, варить еще примерно 10-15 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0