Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Оцените книгу
5 55%  55%  [ 12 ]
4 23%  23%  [ 5 ]
3 23%  23%  [ 5 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Андрюшка и Аришка
Медали: 4
Книголюб форума (3) Книжный клуб (1)

Очки репутации: 65
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ещё хотела написать , но отвлекли, не могу понять почему Лютера все считали умственнонеполноценным? Лицо, да, обезображено, говорит плохо, с трудом, но с умом вроде все ок, а все разговаривали с ним как с "дебилом" )))))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2019 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Lyosya писал(а):
Кто-то смотрел?

я почала. там у ролі Гаррі 53 річний Патрік Демпсі crazy хоч і не Станіславський, але "не вірю", що такого "бувалого" красунчика до Ноли ніхто не причарував -D

-- 24 сен 2019, 13:03 --

Витусик писал(а):
Ещё хотела написать , но отвлекли, не могу понять почему Лютера все считали умственнонеполноценным? Лицо, да, обезображено, говорит плохо, с трудом, но с умом вроде все ок, а все разговаривали с ним как с "дебилом" )))))

може автор хотів підкреслити, як багато зроблено за 30 років в адаптації людей з обмеженими можливостями? що нині таке відношення викличе нерозуміння і питання?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2019 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Кира писал(а):
Чесно кажучи, підміна книги засмутила
До речі, так,мене також надломив цей момент.
Але те,що Маркус видав "Чайки Аврори" під ім'ям Калєба це не визнання,"Истоки зла" - ось його справжня книга ...
Dondurma писал(а):
Вспомнила один момент, когда Гарри меня реально взбесил. Когда он рассказывает Маркусу о том, что главной причиной почему он хотел увезти Нолу было понимание того, что отец Келлерган не контролирует ситуацию с ее болезнью. А он вот увезет, найдет врачей и все будет супер. Такое впечатление, что он сам находится в другой реальности. Во-первых, проблемы с законом - вы кем приходитесь этой девочке, уважаемый? Второе - методы психиатрии того времени. Где гарантия, что лечение будет амбулаторное, ограничится посещением врача, что не случится того, чего боялся Келлерган. И третье - деньги, Гарри, у тебя же за душою ни гроша, твой роман вряд ли восхитит издателей. А лечение вещь недешевая.
Кроме того, в этот момент я подумала, что даже если бы побег и лечение оказались успешными, то у их любви вряд ли было будущее. Многое в Ноле было обусловлено ее болезнью, у девочки явственно присутствует изменение личности. А ведь Гарри "любил" ее именно такой, какой узнал.

Это в который раз подтверждает неоднозначность его персонажа и ,как ты писала,что он не в меру честолюбивость и инфантилен-эти обозначения очень его оправдывает!
Dondurma,Mashali,девочки,ваши рецензии-просто песня!С огромным удовольствием прочла bravo

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Странное послевкусие после прочтения ehh Как по мне слишком закручен сюжет, под конец мне уже пожалуй было всё равно кто на самом деле убийца crazy Столько раз переводились стрелки от одного персонажа к другому, что меня уже укачало от этих резких поворотов :vaco:
Довольно не убедительно была описана любовная история Нолы и Гарри, создалось впечатление, что автор не знаком с этим чувством. :dntknow:
Практически все персонажи изначально вызывают неприязнь, возможно потому что все они не искренни, каждый хранит какую-то тайну.
Особенно разочаровали Гарри и Тревис. Не понятно как они оба смогли прожить столь долгое время в городе, с которым связанно столько негативных воспоминаний. Тревис особо поражает своей тупостью, удивительно как парень который боится подойти к девушке и признаться ей в своих чувствах, совершает ряд жестоких приступлений -obmorok- .

Долго думала какую оценку все таки поставить. н
Не смотря на то, что книга местами раздражала и была не интересной, читалась она довольно легко и быстро. Но рекомендовать к прочтению я ее не могу, и поэтому оценка будет 3 ehh .

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019 11:02 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
YanaSovushka писал(а):
Как по мне слишком закручен сюжет, под конец мне уже пожалуй было всё равно кто на самом деле убийца

От десь у мене схожі відчуття, бо сама розгадка виявилась ніякою і розчарувала.

YanaSovushka писал(а):
Довольно не убедительно была описана любовная история Нолы и Гарри, создалось впечатление, что автор не знаком с этим чувством
Ага, дивна любов. Вона до нього кожного дня приходила і допомагала писати роман ha-ha

YanaSovushka писал(а):
Не понятно как они оба смогли прожить столь долгое время в городе, с которым связанно столько негативных воспоминаний. Тревис особо поражает своей тупостью, удивительно как парень который боится подойти к девушке и признаться ей в своих чувствах, совершает ряд жестоких приступлений
От тут, як на мене, якраз не дивно. Він тільки з дівчиною такий нерішучий, а там де має можливість продемонструвати силу цим користується. Самоствердження, спроба себе ж підняти в своїх очах і показати собі який я крутий і рішучий перець :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019 23:43 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Спочатку ліричний відступ: кохання між підлітком-дівчинкою і чоловік старшим можливе. І є реально такі люди, котрих гальмує у стосунках вік неповнолітнього партнера! І реально існують історії хепі енда! Прикладом ( хай як нескромно це не звучить) є моя родина. Я до свого нині чоловіка залицялась, коли мені було 16, він був вчителем. Я робила для нього усе: писала за нього конспекти уроків, переписувала прізвища з н-ками в журнал, супроводжувала з ним малолітніх школярів на змагання... я шукала з ним зустрічі в тих місцях, де було можливо.алп попи мені не виповнилось 18, він не дозволяв собі нічого! Він казав, що нічого не вийде і бла-бла-бла) А от тепер ми виховуємо двійко прекрасних діток і сподіваюсь, доживем до старості разом!
Тепер по суті! Книга читається швидко, легко, інколи запоєм)) напруження тримав автор до самого кінця, наплутав безліч ниточок в клубок. Я із задоволенням і захопленням розплутувала цей клубок, іноді натикаючись на обірваний кінець і все починала знову. Розв’язка м’яко кажучи була несподіваною. У мене в підозрюваних були усі) навіть мати Дженні і навіть батько преподобний! У кожного було рильце в пушку, у кожного своя драма і свій скелет у шафі! Кінцевий результат трохи розчарував. Якийсь мотив дивний, скажімо так- не вартий такої книги. Хоча заслуговує уваги, бо мало хто, закривши книгу, зможе сказати: Ха, я так і знала!!!
Мені імпонувала завзятість Маркуса у розслідуванні, його бестрашшя перед анонімним злодієм, і його відданість вчителеві. Мені інколи уявлялись сцени, як він як песик заглядає в рота своєму хазяїну, очікуючи, коли той кине йому кісточку. І навіть правда про автора «истоков зла» не розчарувала Маркуса, не зменшила в його очах заслуги Гаррі. Адже не обов`язково бути гарним спортсменом, аби бути чудовим тренером.
Гаррі... професор, який все життя користувався успіхом, але не власним: спочатку він його вигадав і приїхав в містечко Аврора, потім вкрав чуду книгу.. особливо приязних відчуттів не викликає.
Нола-дівчинка, в котрій змішані добро і зло, наївність і точний розрахунок. Бажання заради об’єкта обожнювання все і навіть більше - знайоме відчуття, але спорідненості душ я не відчувала.
Дивно, але дуже яскраво я собі змогла уявити Лютера. І проникнутися до нього співчуттям і щирою добротою. Його персонаж викликав у пене посмішку!
Цікавою виявилась побудова роману, хронологічні стрибки. Сюжет закрутив голову так, що іноді я губилась у часі!
Загалом книга сподобалась. Поставлю 4, бо трохи перетягнули той момент, коли розв’язка могла стати бомбою

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
guerre писал(а):
Могу и ошибаться, ведь я нежила в 70-е и законы у них более чтят, чем у нас. В наше время мало кого б остановил возраст девушки.

Не знаю по поводу нашего времени, могу говорить лишь о своем опыте 20 лет назад. Малолетний возраст останавливает или скорее может приостановить мужчину, но дело скорее не в законе (в конце концов, у нас возраст согласия 16 лет), а в брезгливом отношении общества к подобным связям. Линией Пратта и Нолы автор пытается убедить нас, что в некоторых случаях это лицемерие.

YanaSovushka писал(а):
Довольно не убедительно была описана любовная история Нолы и Гарри, создалось впечатление, что автор не знаком с этим чувством

Трудно сказать знаком ли с этим чувством автор, но есть подозрение, что он умышленно сделал историю "неубедительной".

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019 21:48 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Dondurma писал(а):
что он умышленно сделал историю "неубедительной".

Можливо і так. Але оця "неубедительность" особисто мені змазувала всю картину сприйняття тієї великої любові :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Кира писал(а):
Можливо і так. Але оця "неубедительность" особисто мені змазувала всю картину сприйняття тієї великої любові

Значит так и нужно воспринимать эту "великую любовь" ;)
Меня периодически "тошнило" от смешного пафоса взрослого Гарри.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019 23:28 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Dondurma писал(а):
Меня периодически "тошнило" от смешного пафоса взрослого Гарри.

Тим гірше стало, коли викрилась вся правда про хворобу дівчинки, привласнення роману і тд.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019 23:44 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Потрясающая книга! С момента, как выяснилось, что мать Нолы умерла давно, читала запоем, не могла оторваться. Круто закрутили! На Тревиса подумала, что убийца после того, как он избил Лютера, когда увидел его возле Дженни. Но не могла понять мотив.
А еще мне ужасно жаль Гарри, Лютера и Нолу. Ведь все могло сложиться по-другому. И Гарри был бы счастлив с Нолой, и Лютер бы стал великим писателем и художником.
Книга долго не отпускает, все время возвращаюсь мыслями к ней. С нетерпением жду, когда Саша закончит читать книгу (дада, Админа я на нее тоже подсадила ha-ha ), чтоб посмотреть фильм :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019 00:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
sunnyshiny,меня фильм вообще не затянул,не интересно -/no/-

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019 10:59 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Lyosya, мне интересно будет сравнить как я себе представляла героев и как их в этом мини-сериале представили)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Писать не умею....
От меня 3. Книгу хотела бросить читать в середине, концовка немного увлекла.
Очень затянутое нудное начало и середина.
Мыслей очень много, облечь их здесь не получается.
В целом тихий городок не такой уж и тихий, как хотелось бы его видеть. И копы не люди, а звери. И батюшка вместо решения проблемы прячется в своей скорлупе. Мужики дерущиеся за 15 летку....
Красивая история любви? Нет, запретная и местами ужасная.
Квебет, его положительность только в том что он из Гольдмана вырастил ЧЕЛОВЕКА и ПИСАТЕЛЯ, по сути которым сам не смог стать...
Побег с 15 летней девочкой, с умственным отклонением... ну пройдет любовь, надоест ему, или болезнь будет прогрессировать, куда он ее? в больницу? как ненужного котенка в зооуголок?
Безумно жаль Лютера, может я б к нему по другому относилась, если б он не был талантлив.... но в итоге его представили положительным персонажем, хотя наверняка у него в мозгах сдвиг был, после того как на него напали.
Джейни... она хотела сбежать из этой жизни и влюбилась не сколько в самого Квебета, сколько в вою мечту. Она хотела изменить свою жизнь, но при этом летала в облаках.
Мать Джейни, мне ее жаль, любить и не уметь выразить эту любовь... По сути даже психолог ей не помог....
Богач.... ну что с них взять? Ошибки юности богатеньких сынков... :dntknow: ну хоть попытался исправить свою вину, на сколько это было возможно...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Противоречивые чувства вызвала у меня эта книга. Начало мне не понравилось и вызвало скуку. Позже появился интерес, развитие событий меня заинтриговало, у меня было множество версий того, кто убийца. Сначала я даже думала, что Гарри просто разыграл Маркуса, чтобы встряхнуть его, и он начал писать. Ближе к середине это нагромождение головоломок стало меня утомлять, а книга казаться бесконечной. На мой взгляд, уж очень много всего намешано, просто какой-то абсурд получился. Хоть сама идея и не плохая, но много лишней затянутости. Утомительные запутывания и уходы в сторону начинают надоедать. Слишком много всего нагромождено: любовь девочки и взрослого мужчины, двойное убийство, безответная любовь, болезнь психики, изгнание дьявола, советы для писателя, гомосексуализм, связь девочки с полицейским и еще столько всего….
Финал мне понравился, неожиданный, идея тоже неплохая. Но, на мой взгляд, слишком много букв, много лишнего, что делает книгу скучной и длинной. Оценка - 3.

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.