Алена МВД, согласна на счёт "Квартира", мы и сами натягивпли с ними и уже всем родственникам и друзьям сделали, все отлично. Сейчас делаем коридор, в процессе ремонта пока, потолок уже у них заказали. На счёт обоев, во всех 3 комнатах делали сначала потолок, в двух сделали багеты и все норм, но под их пластиковую планку все-таки лучше сначала обои, тогда все ровно и чётко, в коридоре именно так и делаем, сначала обои, потом потолок.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Shapka, когда вызываете на замер все говорите, что нужно сколько точек и какое освещение, если вам нужно, чтоб они все сделали , надо им сказать, заранее купить светильники и люстру. Мы делали сами разводку, но у нас при замере спрашивали мы сами будем делать, или это им нужно будет сделать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У нас потолки в скорой перспективе, проводку полностью сделали, заранее продумав, где, как, что и сколько чего будет. Бригадир сказал, что люстры, светильники, лампы должны быть куплены до монтажа потолков. Вот только не знаю на счёт кафеля в санузле и обоев в комнатах Начиталась и наслушалась разного, что в какой очерёдности. Там ещё разница от того, багет будет или спецшнурок для натяжных... Просто если сначала клеить обои, а потом потолки, то как потом когда-то обои переклеивать? Ножиком что ли подрезать? Или клеить обои, не совсем доходя до уровня потолка? Всё равно же багет будет. Мнения самые разные... На днях увидела сатиновые, ммммм Вот почему-то больше понравились, чем глянец или мат. Хотя мат считается классикой и актуален в любом случае, а глянцы удачно увеличивают пространство.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Мы сделали себе матовый потолок в детской . Глянцевые не люблю, да и не нужно мне поднимать визуально потолок, выбирала между матовым и сатиновым, но лично мне матовый больше по душе, даже не могу объяснить почему . У меня такой в коридоре уже 5 лет - он просто идеален. Заказывали в компании Altior (салон Квартира), сотрудничаем с ними по нашим строительным объектам, поэтому для себя не рассматривала другие варианты. Монтаж всегда на высоте, любые вопросы решаются. Относительно порядка работ: мы сначала ставим потолок, потом двери, обои, пол. Единственное, пыльные работы все-таки должны быть закончены. Можно и в другом порядке, но муж не захотел ставить МДФ дверь до потолка, т.к. все же работа с тепловой пушкой и есть хоть и чисто теоретический, но шанс повредить ламинацию, хотя в жизни не сталкивались с таким . Обои - может и наклеили бы до потолка, но после наклейки нужно подождать хотя бы неделю, а то из-за перепадов температуры могут отлететь, особенно в межсезонье. Мы в коридоре клеили уже после потолка - все отлично. После поклейки обоев ребята монтажники заедут, поставят вставку в профиль и все - красота. Багет в комнате ставить пока не хочу, а там видно будет. Вообще вопрос порядка установки потолка зависит от пряморукости тех кто ставит потолок и тех кто будет проводить работы после того как он поставлен, ситуации бывают разные
Limka, интерееесно (про порядок работ). У нас будут одни и те же ребята потолки делать и обои клеить. Мы тоже работаем только с одной бригадой, они выполняют абсолютно все работы. В нашем случае было важно, чтобы мастера занимались прежде всего перепланировкой комнат, а поскольку они делают всё от потолков до полов - только плюс. Не хотелось, чтобы много разных людей были вхожи в квартиру в плане касания к ремонту. Ну вот наши посоветовали почему-то сначала обои, затем потолки
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
LadyKetty, ну когда делает одна бригада - это их зона ответственности, если напортачат и отстанут обои, будут сами переделывать, вы же работы не примите. Просто сейчас все долго сохнет, после обоев неделю ждать минимум, а у меня уже нет сил терпеть ремонт. Так обои за пару дней наклеем и можно мебель собирать
Limka, конечно не приму любой брак, но я в них не сомневаюсь, люди замечательные и человечные. Как-будто сто лет знакомы. Всё помогают, подсказывают, в общем на своём месте По поводу сушки согласна. У нас очень долго сох пол, стены, казалось бы лето, а пока высохло... Но а быстрей нам и не надо, мы живём пока не там, а так наметили срок и планы и идём к своей цели последовательно. Во-первых, потому что очень дорого, а нам надо многое что не просто "не тяп-ляп", а раз и навсегда. А во-вторых, потому что и не получается быстрей, как бы не хотелось, потому что все работы - долгий процесс. Как начали с начала лета, вот поэтапно и продвигается
LadyKetty, ну вот тут главное, что вам не к спеху можно делать в любой последовательности. А мне уже хочется побыстрее, поэтому решили так. У нас у соседей 4й год ремонта пошел, поражаюсь их терпению
Limka, ооо, мы-то тоже хотим быстрее, финансы "не очень спешат, собираются" И очень-очень хочется переехать, вы себе не представляете... Но не смотря на это всё качество на первом месте, а следовательно затрат и времени много. Ну 4 года это конечно да, но а что поделать, дорого сейчас всё
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 09 окт 2019 19:55, всего редактировалось 1 раз.
У меня ремонт идёт 4-й год. Осталось немного вроде, 2 двери, положить ламинат и потолки. А сколько это тянет денег . Потолки будут натянуты после обоев.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, мои родители в своё время (11-15 лет назад, смотря какая комната) делали ремонт 4 года и это с двумя детьми-школьниками, в смысле я и брат. Мама вела учёт по затратам, 3-комнатная квартира с 2 лоджиями, длинным коридором и хорошей площадью комнат (Энергодарская квартира). Ремонт это всегда дорогое удовольствие во все времена, а качественный - ещё дороже Так что всё прямопропорционально: тогда зарплаты ниже были, цены ниже, сейчас зарплаты и цены выросли. Но самое главное идти вперёд к намеченным целям. У меня вообще наверное комфорт и уют одни из первых пунктиков Балувана Галя