Oksana17, да, наш класс когда-то называли экспериментальным, и дети с 1 класса сидят группами, а не друг за другом. И выпуск, который был перед нашим, учился так же так что можете быть спокойны за глаза и шеи детей
В любой школе есть плюсы и минусы, и идеальную школу вряд ли найдёшь. А то, что человек написал свои впечатления о школе, это хорошо, для этого этот форум и существует. Другие прокомментировали этот отзыв, так и общая картинка складывается. Это ж не значит, что мы все, кто собирается в лицей, прочитаем негативный отзыв и сразу разбежимся
-- 16 окт 2019 16:13 --
LIra писал(а):
Oksana17, да, наш класс когда-то называли экспериментальным, и дети с 1 класса сидят группами, а не друг за другом. И выпуск, который был перед нашим, учился так же так что можете быть спокойны за глаза и шеи детей
Я пишу отзыв потому, что это та школа в которой училась я. И училась с первого дня её существования. Я до сих пор помню запах новых парт и кроватей, которые мы помогали собирать. Помню опилки на спортивной площадке , насыпанные под лестничным канатным комплексом. Уже давно этой стенки нет. Помню приятное ощущение от того как заблудилась по пустым коридорам школы. И именно из-за того, что школа родная, считаю что те неприятные и неудобные моменты которые сопровождают в обучении могут быть услышаны директором. И, надеюсь, не будут игнорирования ею. Потому что пока существуют педагоги, которые не уважают детей, убивают желание учиться, просто которым дети уже надоели, я рекомендую, если есть возможность альтернативного достойного выбора останавливаться не на этой школе.
Brown eyes, а мне вот просто интересно, а какую школу на бабурке Вы считаете достойной? Я без сарказма, просто интересно мнение мы ещё ни в одной не учились, да и сама я не с бабурки.
Потому что пока существуют педагоги, которые не уважают детей, убивают желание учиться, просто которым дети уже надоели, я рекомендую, если есть возможность альтернативного достойного выбора останавливаться не на этой школе.
Значит все-таки дело в конкретном педагоге, но при этом не рекомендуете школу и это при том что такие педагоги могут быть в любой школе, да что там могут быть, они есть везде
Я тоже думала, что дело в конкретном учителе. Но увы и ах... Я уже писала, про некоторых , уважаемых в школе учителей. Воспоминания, не из приятных, и лучше бы этих моментов не было... Уроки русского языка так прекрасно проводила Малахова, ну старалась, правда, видно, увлеченный человек. И конспекты составляла ну очень удобные, молодец! И учеников увлекала. Писали сочинения мы , старались. Но вот после каждого сочинения- маленький обломчик... Когда дети просили посмотреть ,якобы проверенную работу, каждый раз, оказывалось, что работы она потеряла, у неё шёл ремонт, и в квартире они потерялись, и так неоднократно... То есть обоснования оценок так и не получали дети. Мы терпеливо заводили на сочинения каждый раз новые и новые тетради. Ну нельзя так обламывать детишек... Да, ещё вспомнила- кабинет русского языка был возле мужского туалета. И Малахова прямо на уроке выходила и возвращалась с запахом сигарет. Ну вот все вроде бы прекрасно, но такие моменты остаются в памяти...
Прям печаль как все-таки по-разному можно смотреть на одни и те же вещи... Мне уже тоже интересно нашли ли вы школу с идеальными учителями?
Ладно бы я не знала о ком речь, я бы, конечно, промолчала. Но Александра Николаевна - просто прекрасный учитель, человека настолько увлеченного, влюбленного в свой предмет еще поискать. И за это ей можно простить некоторые человеческие слабости. Не припомню, чтобы у нас ДЕТИ просили посмотреть проверенные работы. Все настолько любили учителя, что недоверия в оценивании не было. А какие она писала сценарии, организовывала праздники!
Я даже не знаю что лучше: когда тебя окружают увлечённые и влюблённые в свой предмет учителя, которые забывают проверить сочинение, или все- таки учитель, который просто ведет обучение по программе, но уважает работу детей и искренне интересуется результатами. Кстати, вопрос не в недоверии был, а в том ,чтобы сделать работу над ошибками, ведь интересно где пропустил ошибку, если сочинение вычитуется не один раз.
Всем привет. Кто учится в параллели 4-ых классов, расскажите пожалуйста, сколько классов в параллели и какие основные уклоны (если есть?) Спасибо
не в 4х кл. параллели, но расскажу немного)) 4 класса в параллели. Уклоны: англо-математический, иностранные языки (англ.+немецкий/французский), математический. После 7 класса математическое направление делится на еще 2 направления: физико-математический и экономический, химико-биологический.
Девочки, подскажите, можно ли где-нибудь посмотреть стандартный список пособий для школьной программы (в частности, для первого класса)? Их нужно приобретать самостоятельно, или сдавать деньги ответственному человеку, или как-то по-другому? Спасибо