У людський природі є чудовий принцип – якщо бажаєш чогось нового, незвичайного, треба звільнити для цього місце: в думках, в душі, в квартирі і т.д. На роль психологині не претендую, а от навести лад в речах до Нового року – пропоную. В принципі, в чомусь ця задумка буде співпадати із Флаюшками, але ми будемо працювати над однією єдиною звичкою: звільнення життєвого простору для нових вражень. Крім того, пропоную подумати над тим, що не є цінним і цікавим на даному етапі життя для вас, але може стати у нагоді комусь іншому Тим самим можна буде не лише звільнити місце, а й не забруднювати планету надмірним споживанням.
Марафон буде проводитися з 16 жовтня по 31 грудня.
У марафоні можуть брати участь всі зареєстровані користувачі, які написали не менше 10 повідомлень на форумі та які не знаходяться у групі порушників, у тому числі модератори До участі в марафоні можна долучитися в будь-який момент, але пам'ятні подаруночки отримають тільки ті, хто завершить марафон і напише щотижневі звіти
Головна мета цього проекту: позбутися мінімум 1 речі на день.
Таким чином, в нас буде можливість звільнити простір від 77 речей. Не треба поспіху: 1 день – 1 річ, що або знайде нових власників, або відправиться до центру допомоги, або відправиться на станцію переробки сміття. Корисна інформація щодо волонтерських центрів, організацій, станцій сортування сміття буде викладатися в темі і накопичуватися в першому повідомленні
Щосереди я чекаю від вас на фотозвіт, які речі полишили ваш дім, і коротеньку розповідь про те, як проходив процес пошуку речей.
Сюрпризи будемо роздавати у першій декаді січня 2020 року Чекаю на бажаючих в коментарях
Где принимают и какие вещи?
1. Магазин "Дари Добро" вул. Сталеварів, 1 (пн-сб, з 10 до 19) 2. Запорізький міський центрсоціальних служб для сім’ї, дітей та молоді вул. Рекордна, буд. 34-а (Центр працює з 8.00 до 17.00, з 12.00 до 12.45 перерва. У п"ятницю до 16.45. Речі, іграшки та ін. можна передати у каб.№1, чи звернутися до прийомної. Обмежень немає ні до речей, ні до ін.предметів.) 3. Ще у фейсбуці є група "Отдам даром ЗП", де можна знайти людей, яким потрібні ваші речі 4. Ще раджу заглянути на портал Дару Дар орг. БФ "Улыбка ребенка" вул. Незалежної України, буд.40а, 1 під'їзд (найвищі сходи у будинку), домофон 14к (перед приїздом бажано подзвонити, щоб точно були на місці, бо часто виїзжджають до підопічних
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
) з понеділка по п'ятницю з 9 до 17:00 години
Цитата:
Речі повинні бути у доброму стані, одразу пригодні для використання. Тобто, речі, іграшки, книжки мають бути чисті та цілі. Всі речі сортуються волонтерами та передаються у родини Запоріжжя та області, які опинилися в складних життєвих обставинах.
5. БФ "Счастливый ребенок" вул. Фортечна (бувш. Грязнова) дом.4, кв.36 (домофон, код 36), з понеділка по п*ятницю, з 10 до 18 години
Цитата:
Принимаем вещи (обувь, одежда, игрушки, продукты питание, технику и мебель оговаривается отдельно) возраст начиная с новорожденных до взрослых вещей.
Чудово, скільки бажаючих здобути вільний простір у помешканні Oksana80,lotifa,Юльчик Katze,Вреднюля,Vestok,NaStoyka, рада вас вітати в темі!
Miracle777 писал(а):
например, есть несколько вещей,кот.планирую отдать одним пакетом это как считать:как вещь в день, или все на один день?)
як бажаєте це ж виключно ваше відчуття і відношення, як ці речі рахувати
-- 22 окт 2019, 08:30 --
sunnyshiny писал(а):
Девочки, если у кого скопились ненужные уже книги: судя по обьявлению в библиотеку профилактория просят viewtopic.php?f=294&t=194808
супер! Книжки важко і на макулатуру сдавати, і палити, але треба дивитися на них адекватно - я книжки початку 90х в руки брати не можу (бумага тонка, жовта, запах специфічний) не думаю, що комусь буде приємно ЦЕ читати вале це виключно мої враження від книг 30 річної давнини
Присоединяюсь к вам Уже лежит пакет вещей 2 месяца и никак до него руки не дойдут) А ещё только недавно подумала,что надо разобрать книжные полки. Есть то,что давно пора куда-нибудь пристроить)
а я несподівано сьогодні викинула пудру( не втримала в руках і розбила її. викинула, не жаліючи а вчора винесла нарешті пакетик з копійками по 1,2,5 коп. занесла в банк і за 5 хвилин мала 8 грн на руках
оце ти молодчина! в мене все вже було відсортовано, аж дитина вирішила навести порядок у своїх статках і... все знову змішано - українські копійки і не лише
Mashali, у меня по наследству передаются книги, Незнайка на украинском ещё 1952 года, ещё папина детская , я б не смогла сказать, что это хлам никогда У меня подход, что любая старая книга - это меньше срубленных деревьев для новых.Поэтому в Дари Добро всегда меняю книги и меня совсем не смущает сколько им лет.
-- 22 окт 2019 21:48 --
Кстати, девочки, а все успевают фотографировать вещи с которыми расстаетесь? Я словила себя на том, что забываю
Всем доброго утра! Буду первой с отчетом. Процесс расхламления у меня начался уже давно и хотя я легко расстаюсь с вещами и не считаю себя плюшкиным, но ремонт в квартире и, как следствие, перебирание вещей, доказали обратное . Вещи, которые еще могут кому-нибудь пригодится стараюсь пристроить сначала друзьям, родственникам, знакомым, а затем через интернет (ЗЖФ, ФБ, ОЛХ и т.д.). То, что можно продать - продаю, а деньги перечисляю волонтерам. Книги отдаю в библиотеку. То что можно сдать на переработку - забираю на работу, а отсюда уже сдаем 1 раз в квартал.
И так, мои пристрои за эту неделю: Телефон продала. Покупателю большое спасибо. Денежки скинула на лечение животных. Цветок пристроила коллеге. Через чур много их у меня в последнее время, не успеваю ухаживать. Остальные вещи пристроила через группу ФБ "Отдам даром"
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Привет! Мой отчёт этой недели. Половина вещей, которая "ушла" из дома не зафотофиксированна про причине забывчивости Так, отдала свои мокасины знакомой, сумка подарена соседке, два горшка для цветов отдала маме, отнесла родителям пластиковые бутылки и бумагу (они вызывают машину, принимающую вторсырьё и всем подъездом сдают), через Инстаграм - подарила девочке советские чашечки, другой - отослала почтой книги, в музыкальной школу отнесла книги, по которым училась игре на фортепиано в детстве, - на удивление их приняли с энтузиазмом и благодарностью , одежда детская разошлась по друзьям и родственникам.
Ось і мій коротенький звіт) Більшість речей просто викидалось) лаки старі, старий чохол від телефона і продірявлена сумка для взуття малої, розбита пудра, старий спонж до неї, дитячі непрацюючі іграшки. Мастило для машини продала, а цілий пакет копійок здала в банк.
Мне тяжело расставаться с вещами, храниться у меня много всего на случай "а вдруг пригодиться" Но все же сдвиги есть) После поделок с доцей, всегда остаются материалы и они не выкидываются... В этот раз я переступила себя все листочки и ягодки выкинула. Так же это коснулось прошлогодних листочков, iitr? каштанов и орехов (на фото указала только листики) Дальше я вибросила палки, которые дети таскают уже года 3. В пятницу была уборка. Разобрала угол, где лежат игрушки сына, ми он не игрался 5 лет точно. Собрала пакет машинок отвезти в село(там есть кому ииграться) В субботу и воскресенье продолжила наполнять пакет игрушками, также отдала корзину для игрушек. (в понедельник огромный пакет уехал радовать новых хозяев) Также перебрала дочкины вещи. Собралось 3 пакета, отнесла только один пакет Спортивный костюм подарила девушке к покупке. Пока как-то так)
И я с отчетом. Замечательный марафон, мне еще расхламляться и расхламляться. Кое что выставила на продажу, детскую обувь хочу отнести в церковь. Вот на фото ненужные вещи. Мой дом покинуло 15 вещей