у знакомых был такой же треш. Людям на работу - дверь не могут открыть. Все вылазили через окно на 1 этаже (жильцы этой квартиры оказались дома и выпускали всех желающих через свое окно)
у нас 1 и 2 этаж полностью под решетками, выходить только через 3й сейчас пойду домой, гляну починили или нет, обещали сегодня после обеда... хоть и уточнили, что у них сроки 2 суток (на этой фразе я нахамила и меня заверили, что сегодня сделают, проверим)
Жалуюсь. Домофон Люкс выставил долг мне 450грн. Ну не совсем мне, а старым хозяевам квартиры. У них был договор с Люксом и на них выписан счет. У нас домофон не работает с момента покупки квартиры и трубку демонтировали в квартире. Позвонила туда, а они мне объясняют, что я должна платить за входную дверь и таблетку от нее. "Переоформляйте на себя договор и гасите долг!"- говорит. Ну не охренели!!? Ну нахрена мне их домофон! Тут боишься чтобы свет, газ, воду не отключили, платишь по всем этим повышающимся тарифам, а они мне про домофон! Я такая злая!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот у меня вопрос возник по этому домофону. Имеют ли они право взимать с меня долг если нет с ними лично у меня договора?
Helena40,у меня тоже была с ними проблема. Ничего не доказали. Я правда потом выехала от туда, проблему так и не решили. Но у нас в подъезде были радикальные противники домофона и его постоянно ломали. Так что он чаще не работал.
Helena40,у меня тоже была с ними проблема. Ничего не доказали. Я правда потом выехала от туда, проблему так и не решили. Но у нас в подъезде были радикальные противники домофона и его постоянно ломали. Так что он чаще не работал.
А что Вы им должны были доказать? Не платите и все. Тут может быть другая проблема. Вот в Цифраком (если не путаю название) дубликат ключа-таблетки просто так не сделаешь в мастерской на рынке. Они какие-то особенные и нужно ехать к ним на фирму и заказывать. Поэтому, если есть долги, то ключи и не получишь. Это серьезна ситуация. А если ключ-таблетку делают в мастерских, то и проблем нет.
Helena40, ну ви ж можете не під своїм ім*ям їхати за ключем назватися сусідом, у якого точно немає боргів, і їхати за таблеткою
Ну, как вариант, можно и так. Или просто подойти к мастеру и в личной беседе попросить об одолжении. Я думаю, с удовольствием сделает за благодарность. Благо, что в домофоне Люкс пока таблетки легко везде делают.
Helena40,вот и у нас так было. Трубки нет и знать не знали, что есть долг. Бумажек то они не присылают. Права они как бы не имеют с вас требовать долг. Но мы таки заплатили, правда сумма была поменьше. Потому как собирались в той квартире жить и как раз должны были прийти коммунальщики, то на воду пломбу поставить, то на свет, то ещё что-то. А точного времени когда они придут никто не скажет и не стоять же их ждать на улице целый день. Так что пришлось, посылая им лучи "счастья" Свой личный домофон то не установишь
Тоже имела неприятный опыт с недоЛюкс. Повысили тариф, не сообщили, а я тогда платила на год вперед и забывала про них. А тут бах и отключение без объявления войны-долг. поехала я к ним на Космос. Крайне грубые, высокомерные, неприятные и противненькие две тётеньки делали из меня недобросовестную девочку. Говорю, не хочу с вами иметь больше дел и отказываюсь от услуг. Оплатила долг. Спрашиваю, могу идти? -Да -Больше никаких долгов-счетов приходить не будет? -Будет! -??????? -За пользование домофоном Короче, надо писать заявление об отказе! А если б так ушла и не выбила из них информацию о письменном заявлении, так бы и капал ещё долг, а там пеня и суд Там всё по-хитрому и ничего не доказать. Договор они составляют не с тобой лично, а как то с домом/председателем Сидим без домофона. Гостям открываю по звонку. Зато перестали надоедать почтальоны, контролеры, дети, реклама и просто спросить. Фух
Helena40,ось заради сміху напишить в цю довбану контору листа (але попередежаю одразу юридична адреса в них не в місті ЗАпоріжжі, а десь в області) - хай вони вам з посиланням на будь-який закон обгрунтують ваш борг за колишніх власників у мене був типу борг "за некористування домофоном без важливих причин" (це вони мені таке надіслали ) закінчилось тим, що тепер наш дом взагалі не поатить цьому Домофону Люкс повним складом, бо двері купували ми, трубки купували люди, ключі теж. домовилися з майстром, він за 500 підключив всіх і сплачуємо йому 200 грн на місяць з усього дому, ну а за виклик в квартиру - то вже власники квартир (ну як і було взагалі-то з Домофоном люкс) а Домофон Люкс бризкав слиною, дзвонили ті хамки-оператори і грозили судом - дуже смішно було
а ще смішніше, що в них типу нові ключі 3ого покоління за 80 грн (це на початку того року було), а мені майстер в будці поряд з домом зробив копію за 40 і не треба пертися на Космос
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ёлька писал(а):
А если б так ушла и не выбила из них информацию о письменном заявлении, так бы и капал ещё долг, а там пеня и суд Там всё по-хитрому и ничего не доказать. Договор они составляют не с тобой лично, а как то с домом/председателем
нічого там хитрого в договорі нема і вони ніякі не на дом, а особисті, бо тоді б платником був дом/ОСББ, а не господар/орендар квартири ця контора, якщо і ходила до суду, то тільки коли позивалися проти них
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Так выбить из них юридический адрес вообще нереально. Я тогда, помню, говорю дайте мне реквизиты, я оплачу через банк. Ответ- мы реквизиты не даем платите через ЗСС (это 2010 год был). Там вообще тупик. Ключей не даем. И т.д. Натравила на них своего мужа юриста ( теперь уже б/у) ключи выдали, в количестве 5 штук. Бесплатно. А долг - он мне сказал оплатить, там что то 130 грн было. Сказал неохота с ними судится и время тратить. Хотя он то мог .