Успешный писатель Луи после 12 лет разлуки возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье новость о своей болезни. Однако воплотить этот план в жизнь непросто, ведь у эксцентричной родни есть собственные планы.
ЯВА, у Гаспара часы на руке, он сидит далеко. плюс у Гаспара здоровенные ручищи а руку Луи вытерает о штанину, но, я так полагаю, из-за жары и нервов. там по рубашке видно
Теперь понято. Разложили все по полочкам.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Не однозначное впечатление от фильма,поэтому долго не могла написать отзыв.
Что понравилось: -актерский состав,я наслаждалась актерами,мне было более чем достаточно наблюдать за пятью героями -камерность фильма,ощущение театральной постановки -погружение в некую меланхолию ,в размытую реальность,в сон...100% осенний фильм
Не понравилось: -Все очень "сухо" подано,местами скучно и не понятно -Длинные и невнятные монологи
По сюжету: Нам так и не показали причину,из-за которой Луи уехал и не появлялся 12 лет А она вроде как должна была быть Я увидела то,что его уважают,любят и ждут дома,.Что для всех родных он как глава семьи,не смотря на то что он младший сын.Но у всех таится огромная обида,чуство того,что они покинуты им,чуство ненужности ему... Возможно в какой-то момент он зазвездился,но по фильму Луи достаточно приземлённый,но это не точно...возможно так кажется из-за переживаний о предстоящем признании Возможно это из-за любовной драмы в подростковом возрасте с Пьером,возможно его стебли за не традиционную ориентацию....хотя Антуан сообщил о его смерти с каким-то теплом и без издёвки
Цитата:
-Пьер Жиликер...твой Пьер...
Так же не понятно чем же болен Луи,даже намёка нет... Очень сложно после такого большого перерыва не казаться чужими,не иметь обид и недомолвок. Поэтому не удивительно,что так и не случился подходящий момент для признания. Луи молчалив,он как будто наблюдает за происходящим и недоумевает (ровно так же как и зритель). Антуан зол от обиды,от чувства,что его бросили/предали.Его жизнь не интересна родному брату... Катерина очень взволнована и восторжена долгожданной встречей.Ей хочется поделится с Луи тем временем,которое он упустил/не уделил им. Сюзанна несла какую-то чушь,мысли вслух.Она постоянно обкурена Мама пытается сделать вид,что это очередной, обычный семейный обед.Она не хочет плохих новостей. И каждый будто бы догадывается ,что происходит,но никто в слух ничего не произносит. Птица.Мне показалось она влетела в окно.И это логично-по примете птица,залетевшая в окно к плохим вестям о смерти. Луи уходит... Птица замертво падает перед дверью... Она как послание,как то,что не смог сказать Луи...
Отличная драма. Я себя чувствовала зрителем в театре, как-будто я сидела с героями фильма в одной комнате, наблюдала за действием актеров (кстати, отличная игра) и хладнокровно ставила "диагнозы" героям, кому чего не хватает, кто есть кто, каких-то эмоций, переживаний фильм не вызвал. Но фильм очень хорошо показывает, как люди даже из одной семьи не умеют общаться, понимать и принимать друг друга, как всех разъедают комплексы и жажда удовлетворить свои "дыры" потребностей, и вот эти комплексы и неудовлетворенные потребности становятся стеной преткновения в нормальном общении, в понимании друг друга. Оценка - 5
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Пятёрка! Вот она, настоящая драма. Такая гнетущая, тяжелая... Та, которая накрывает своей безнадёгой, и от которой по итогу остаётся тяжёлый осадок и ты невольно начинаешь жалеть, что стал свидетелем этой истории. Тот случай, когда фильм построен на диалогах. Минимум динамики, максимум разговоров. Причём таких нелепых, с одной стороны, и таких глубокий, с другой. Актёры потрясающие в своих персонажах.
Невероятно раздражающий одним своим кислым видом Антуан (а значит Венсан Кассель чудесно справился со своей работой и вжился в роль), хрупко-трогательная Марион в своей роли, безумно грустный Антуан, постоянно удивляющая своими эмоциями его сестрёнка, и просто невероятная энтузистка-пофигистка - маменька. Семейка фирменная, колоритная) И такая цепляющая. Такие разные, безгранично далёкие, посторонние, по сути, люди, связанные родством, но тяготеющие от этого. Весь фильм атмосфера нагнеталась, нагнеталась и мне так хотелось, чтобы он вдруг перебил их и просто сказал о том, что мучает его. Просто остановил собой этот эгоистичный поток исходящий от каждого члена его родни. Взорвался криком и выпустил эмоции. Но...
Финал потрясающий... Часы, птичка, музыка... Очень сильно.
- Фильм снят по мотивам одноименной пьесы Жана-Люка Лагарса.
- Это уже второй фильм Ксавье Долана, снятый по мотивам пьесы. Первым был Том на ферме (2013).
- Это один из двух фильмов с Марион Катийяр в главной роли, который номинировался на Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в 2016 году. Второй фильм называется «Каменная болезнь» (2016).
- На роль Антуана рассматривался Реда Катеб, но в последний момент он был заменен Венсаном Касселем.
- Пятый совместный проект Ксавье Долана и кинооператора Андре Тюрпена. До этого были: «Indochine: College Boy» (2013), «Том на ферме» (2013), «Мамочка» (2014) и «Adele: Hello» (2015).
- Фильм выдвигался от Канады на 89-ю церемонию вручения премии Оскар в категорию «Лучший фильм на иностранном языке».
- До этого Гаспар Ульель и Леа Сейду снимались вместе в фильме «Сен-Лоран. Стиль — это я» (2014).
- До этого Венсан Кассель и Леа Сейду снимались вместе в фильме «Красавица и Чудовище» (2014).
- До этого Ксавье Долан и Натали Бай работали вместе над фильмом «И всё же Лоранс» (2012).
- Это первый фильм Ксавье Долана, в котором снялись только французские актеры. До этого он работал только с канадцами. Тем не менее, фильм был полностью снят в Канаде.
- До этого фильма Марион Катийяр снималась с Гаспаром Ульелем в фильме «Долгая помолвка» (2004) и с Леа Сейду в «Полночь в Париже» (2011). При этом у нее не было совместных сцен с ними в этих фильмах.
- Гаспар Ульель и Венсан Кассель уже снимались вместе в фильме Братство волка (2001). Гаспар встречался с младшей сестрой Венсана, Сесиль Кассель, с 2005 по 2007. Сесиль Кассель также одна из лучших подруг Марион Котийяр.