Девочки, кто пользуется топливными брикетами, расскажите пожалуйста какие вы покупаете и где и как общее впечатление. Мы взяли на пробу торфяные, вроде горят долго, но вонь от них ужасная и калорийность не очень, хотим из другого материала попробовать
джулиетта, мы пробовали торфяными. Это ужас. Грязь и вонь. Еще пробовали подсолнечник, как бруски и как цилиндр. Как бруски лучше потому, что с примесью угля и дольше горят, как цилиндр без примесей, но много отходов в виде шелухи (они рассыпаются) и быстрей горят. Брали на Кичкасе у производителя. Все эти брикеты дороже чем дрова и от них много смолы в котле, особенно от тех, что с примесью. Протопив уже три сезона твердотопливным котлом, я сделала вывод, что лучше дров (акация, дуб) ничего нет. К тому же, тяжело найти добросовестных производителей, которые используют только натур. продукт. Многие не понятно, что туда мешают, а нам этим дышать.
PrettyKsenia, спасибо за отзыв . Мы первый сезон начали пользоваться ТТК, дровишки да, классная штука, жар отменный , но относительно быстро прогорают. Хочется найти что-то чтоб на ночь накидать и до утра жар держало или как-то смешивать дрова + брикеты, в общем экспериментируем. Про брикеты из подсолнуха гуглила - пишут, что много масла выпаривается и оседает на стенках котла, могут сильно стрелять, какие-то газы выделяют , хотя цена вроде приемлема
джулиетта, На ночь можно угля подкидывать. Он долго тлеет. А вообще 90% эффекта зависит от котла. На нем не стоит экономить. У моего отца Алтеп стоимостью 20тыс. И он загружает его два раза в сутки дровами - утром и вечером. Автоматика не дает дровам сгорать, а поддерживает процесс тления. Экономия на дровах и времени колоссальная, в отличии от котла за 10 тыс, к которому каждые 2-3 часа нужно подходить и подбрасывать.
А есть счастливцы который смогли оформить зимний тариф. Уже больше чем полгода не могу. То документы не принимали, сейчас уже 3 месяца не могут прийти проветрить счётчик
Нюрок,это про электрический котел? Я пыталась оформить, но у меня по договору мощность установки 2,5 квт, а нужно хотя бы 4,5. Нужно повышать мощность, но в моем случае это дорого.
А есть счастливцы который смогли оформить зимний тариф. Уже больше чем полгода не могу. То документы не принимали, сейчас уже 3 месяца не могут прийти проветрить счётчик
Да, мы уже третий сезон на этом тарифе. Оформляли очень долго. Начали в марте или даже в феврале, закончили в октябре. Увеличение мощности и льгота на отпление.
zuzunka,а как Вы увеличивали мощность? и куда конкретно обращались для этого? Хочу попробовать увеличить в обход нашего кооператива, как отдельный объект
PrettyKsenia,на Винтера в облэнерго. Там есть единое окно. Все туда. Они все сами делают, оформляют и т.д. смета, проект, стоимость. Все там. Единственное у нас были проблемы со счетчиком. Он был включен в стоимость. А у нас счетчик был. Монтеры хотели его под шумок забрать мы не дали. А еще нас подключили к новой линии, а от старой не отрезали. Сами бегали. А потом муж пошел сам кабель на чердаке отрубил.