Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Йога и фитнес-йога
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней

Очки репутации: 99
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Йога - это древнейшая наука о жизни, зародившаяся в Индии много тысяч лет назад, которая на протяжении нескольких тысячелетий была разработана и систематизирована индийскими мудрецами и просветлёнными людьми.
Йога — это старейшая в мире система развития личности, включая тело, психику и дух. Древние йоги глубоко понимали сущность природы человека и того, что ему нужно, чтобы жить в гармонии с собой и с окружающей средой. Они воспринимали физическое тело, психику, душу — как истинную суть человека, а деятельность, эмоции и умственные способности — как три силы, которые двигают жизненой активностью. Чтобы развитие было целостным, три силы должны быть сбалансированы.

Стили йоги
Системой занятий йоги является комбинация физических поз (асан), техник дыхания (пранаяма) и медитации. Когда йогой занимаются на регулярной основе, то она помогает в улучшении физического и умственного благополучия. Помогает повысить эффективность сердечно-сосудистой системы, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, улучшает выделительные функции и координацию. Многочисленные исследования показали, что регулярное занятие йогой помогает в понижении уровня глюкозы, натрия и холестерина в крови. Кроме того, йога помогает улучшить настроение, увеличивает самопринятие, а также нейтрализует депрессию и злость.
Все люди разные, и то, что подходит одним, может не подойти другим. За тысячелетия своего существования Йога включила в себя множество разных практик, каждая из которых подходила только какой-то определённой группе людей. Все эти практики позже были организованы в семь направлений Йоги (или "семь ветвей"). Это не отдельные самостоятельные стили Йоги, а пути практики. Знающие люди выбирают себе несколько таких путей и сочетают их, подстраивая Йогу под свои предпочтения.
Хатха-Йога (Йога силы) это та самая Йога, которую обычно имеют в виду, когда говорят о Йоге вообще. Хатха-Йога получила широкое распространение во всём мире благодаря наглядности и связи её с физической культурой. При этом о внутреннем аспекте обычно забывают, рассматривая Хатха-Йогу как своеобразную восточную гимнастику. Суть же Хатха-Йоги - в освобождении от сансары через трансформацию физического тела.
Раджа-Йога (королевская Йога) направлена на освобождение от сансары через медитацию. Она подходит для людей с интроспективным складом характера, способным к глубокой концентрации и наблюдению своих ощущений. Эту Йогу ещё называют "восьмеричный путь", т.к. она имеет восемь ступеней совершенства.
Джнана-Йога (Йога мудрости)использует постепенное постижение законов Мироздания с целью приближения к осознанию высшей мудрости и обретения просветления.
Карма-Йога (Йога действия)её целью является обретение просветления через развитие собственной кармы. Развитие кармы достигается действиями, которые обозначаются как "кармически правильные", то есть ведущие к совершенствованию души. Это может быть служение людям, добрые дела, направленные на улучшение человеческой жизни, привнесение чего-то полезного в жизнь общества.
Бхакти-Йога (Йога набожности) направлена на достижение состояния Самадхи путём молитв какому-либо божеству, достижения религиозного экстаза.
Мантра-Йога (Йога могучих звуков) стремится к освобождению через распевание особых зукосочетаний (мантр) или молитв, обладающих сильным воздействием на сознание.
Тантра-Йога (непрерывная Йога)нацелена на достижение Самадхи через проведение ритуалов и внутреннюю практику, работу с тонкими энергиями и своим биополем (аурой).

Йога представляет собой единый сплав теории и практики. Йога - это не только философские размышления, но и движение к цели, совершение определённых действий. Теория без практики ничего не значит, равно как и практика без теории является пустой тратой времени и ни к чему не приводит.

Источник: http://www.whiterabbit.kz/news/28-yoga

Фитнес-йога - один из наиболее популярных видов тренировок, базирующихся на приемах йоги. Особенно она подходит тем, кто не заинтересован в серьезном изучении высоких психологических требований йоги. Уроки сводятся, главным образом, к правильному выполнению поз, тренировке тела, а медитативные техники обычно не используются.

Подумываю пойти на йогу, так как после рабочего дня хочетя расслабиться, потянуться, а не прыгать и выполнять какие-то силовые упражнения. И хотелось бы узнать кто занимается, где, как впервые попали на занятия по йоге, что вам дают занятия по йоге?

Программы Йога
1. Татьяна Бородаенко - занятий "Йога для женщин" Читать обзор

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Видеотренировки. Обзоры
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018 21:19 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 3 месяца 27 дней

Очки репутации: 0
Я занимаюсь йогой с видео уроками Корчинской. Очень классно.

Заголовок сообщения: Re: Йога и фитнес-йога
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Минулого тижня відвідала йогу в Спорт лайф. :vaco: Це було щось. Асани не пов"язані між собою, тренування не зблансоване, як робити - не пояснюється, хто робить не правильно (бо я з тих, що більшість асан знали, звісно) - їх не виправляють... ну і так далі. Сама атмосфера теж ніяка. На шавасані я звикла до того, що гасять світло, вмикають музику, інструктор пропонує нам усілякі візуалізації тощо... Тут лягли, полежали, пішли по домах. ha-ha Коротше, не раджу відвідувати йогу в спортивних комплексах, там це просто вправи, ніякої духовної практики воно не несе.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Nochenyka,это была бесплатная или авторская тренировка за отдельную плату?
в фитхаусе такая же халтура с бесплатной йогой, платную не посещала

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Nochenyka писал(а):
Минулого тижня відвідала йогу в Спорт лайф. :vaco: Це було щось. Асани не пов"язані між собою, тренування не зблансоване, як робити - не пояснюється, хто робить не правильно (бо я з тих, що більшість асан знали, звісно) - їх не виправляють... ну і так далі. Сама атмосфера теж ніяка. На шавасані я звикла до того, що гасять світло, вмикають музику, інструктор пропонує нам усілякі візуалізації тощо... Тут лягли, полежали, пішли по домах. ha-ha Коротше, не раджу відвідувати йогу в спортивних комплексах, там це просто вправи, ніякої духовної практики воно не несе.

я тоже растроилась...
была в сб у Жанет на 10-00

п.с. сравнивала с дк металлургов

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Nochenyka,
мені порадили канал на ютуб chilelavidа.
я вже тиждень з нею, реально класно. при тому
що я взагалі люблю інтенсив, а не полежати-покурити.
у неї класні вправи.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

снежана, безкоштовна. ehh

Dianna, дякую, подивлюсь. -flo- Але, якщо чесно, не впевнена, що в дом.умовах буду робити якісно. Принаймні у йога-центрі, куди я проходила 4 місяці, мене і на останніх моїх заняттях виправляли... Нічого не можу з собою зробити - постійно "втрачаю" поставу.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 20 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
Nochenyka писал(а):
Принаймні у йога-центрі, куди я проходила 4 місяці, мене і на останніх моїх заняттях виправляли... Нічого не можу з собою зробити - постійно "втрачаю" поставу.

Мене і через рік іноді виправляють :dntknow: але все рідше ;)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019 23:26 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Dianna, да, Чиллилавида супер! Сама по ней занимаюсь если в зал не иду. У нее очень все доступно и качественно. Плюс всегда с позитивом! Рекомендации по ходу занятий.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna писал(а):
Nochenyka,
мені порадили канал на ютуб chilelavidа.

Сьогодні пропустила тренування, вирішила позайматися вдома, згадала про твою пораду. І ось що я хочу сказати. Тітка реально класна. Зробила одне відео повністю - дійсно дуже доступно і коментарі, що ти повинен відчувати саме зараз - можна контролювати себе, самі вправи непогані. -super-
Єдине, що мене засмучує, що вона називає асани на санскріті, мені це не завжди зрозуміло. ehh Собака, гора, дерево - мені бажано так. ha-ha2
Коротше, буду далі вивчати. Дякую за підказку. -flo-

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Nochenyka,Яночка, на здоров»я, задоволена, що тобі сподобалося :-*

СообщениеДобавлено: 24 фев 2019 20:57 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 16 дней
Семья: Аддамс

Очки репутации: 59
Заметила, если занимаюсь с youtube - кажется, что все правильно делаю, вот как на самом деле - может подсказать только инструктор очно, где нужно поправить, помочь, подсказать. И даже посещая занятия в группе все равно иногда беру индивидуальные занятия, очень ценны они -super-

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 3 дня

Очки репутации: 97
Девочки, на Шевченковском открылась новая группа йоги в клубе ФитнесРивер на ул. Магистральная 72а (возле Апельмона). По пон., ср., птн в 18-30.
Занятия проводит очень хороший тренер.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 01:55 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Дівчата, підкажіть будь ласка заняття з йоги з центрі (пл.Фестивальна - Металургів) і бажано заняття після 18.00 або зранку до 10.00 -flo-

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019 01:59 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
bratulka, йога енд велнес Спейс. Район Фестивальной, в здании Ф1. Есть и утренние и вечерние группы по хатха. Постоянные акции, уютное место, просторные залы, тренера профессионалы. Очень советую!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019 17:06 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 16 дней
Семья: Аддамс

Очки репутации: 59
bratulka, центр Анаэль на Жаботинского, инструктор Алексей Бабаков, в будние 18-30-20-15, суббота 10-12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.