Вы растеряны? Не знаете, с чего начать уборку? У вас опускаются руки? Тогда предлагаем присоединиться к нашему марафону.
Девиз марафона: Порядок не наводят – его поддерживают. И для этого достаточно 15 минут в день.
FLY расшифровывается как finally loving yourself, что в переводе с английского означает «наконец-то полюбившая себя». Флайледи, что в буквальном переводе «летающая леди» - это женщина, которая занимается уборкой с удовольствием. Но эта система – не курс по ведению домашнего хозяйства, а скорее жизненная философия. Она основана на принципах домашнего тайм-менеджмента. При этом «флаюшки» обязуются всегда ухожено и красиво выглядеть дома, отказавшись от халатов и пижамы как домашней одежды, обещают баловать себя за достигнутые результаты и расслабляться вечером. И обязательно освобождают выходные от домашних дел, чтобы посвятить их близким.
Одиннадцать заповедей Флайледи 1. Следите за тем, чтобы ваша кухонная раковина сияла. 2. Тщательно одевайтесь каждое утро, даже если не хочется. Не забудьте надеть туфли со шнурками. 3. Выполняйте Утренний Ритуал, как только встали. И Вечерний — всякий раз перед сном. 4. Не отвлекайтесь на компьютер. 5. Убирайте за собой. Достали какую-то вещь — положите на место, как только нужда в ней отпала. 6. Не пытайтесь браться сразу за два дела. Одно дело за один раз! 7. Не вытаскивайте больше вещей, чем сможете сложить обратно за один час. 8. Делайте что-нибудь для себя каждый день, а может быть, каждое утро и каждый вечер. 9. Старайтесь как можно быстрее покончить с работой — тогда у вас появится больше времени для отдыха. 10. Улыбайтесь, даже когда не хочется. Это заразительно. Решите быть счастливой и будете. 11. Не забывайте каждый день посмеяться. Побалуйте себя. Вы этого заслуживаете.
Особенности проведения марафона: - Марафон будет проходить на постоянной основе. - Принимать участие могут все пользователи форума. - Присоединится к марафону можно в любой момент. - Два раза в неделю (в воскресенье и в среду) в теме будут вывешиваться задания 15тиминутки на каждый будний день. - Еженедельная влажная общая уборка необходима, но день ее проведения каждый выбирает сам. Она должна включать себя: пропылесосить везде, помыть полы и сменить постельное белье, полотенца. - Также будем делится полезными лайфхаками по организации хранения и уборке. - Желательно отчитываться в теме о проделанной работе (фото, особенно в формате было/стало, приветствуется) - Самые активные флаюшки с фотоотчётами ежеквартально будут отмечены медальками.
И помните, Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь...
Я тоже не хочу "терять" эту темку. Хотя за темпом не успеваю.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
я минулого тижня вперша за 1,4 роки після народження малого вимила начисто скло шафи-купе все виконала. розібрала поличку наверху. в дитячій продала комод і зробили перестановку.
Задание на 4 ноября Неделю начнем с поверхностного расхламления. Убираем все ненужное со столешницы и кухонного стола. Приборы, которыми не часто пользуетесь, стоит убрать в шкаф или кладовку. Лишнее выкидываем. И не забудьте протереть эти свободные поверхности
Задание на 5ноября Наводим порядки в ящике со столовыми приборами. Все ненужные, старые, поломанные лопаточки, трубочки, открывашки и пр.выкидываем в мусор. Протираем ящик и аккуратно раскладываем по отсекам. Если осталось время, предлагаю навести порядок с кухонными полотенцами. Напомню, что по системе Флай леди, их нужно менять каждый день. Если у вас есть старые, не нужные полотенца, вы можете их не выбрасывать, а отдать в приют для животных. Часто у них есть большая потребность в них.
Задание на 6 ноября Наводим порядок в одном из ящиков. Все вынимаем, сортируем, организовываем, протираем и складываем аккуратно назад. Если осталось время, можем взять ещё один не сильно запущенный ящик
Задание на 7 ноября Сегодня драим один из самых запущенных бытовых приборов (мультиварка, микроволновка, чайник, духовка, варочная и пр
Задание на 8 ноября Сегодня моем и натираем все кухонные фасады. Полироль для мебели - незаменимая при этом вещь. Если осталось время, можно протереть верх ящиков от пыли
Я вчера активно приступила Убрала практически все с рабочей поверхности и разгребла самую горячую точку возле холодильника. Такой простор сразу везде )))
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ещё так и недоорганизовала место для моющего и мочалок.
И очень хочу красивые заварник, ёмкости для сахара и соли. Будет стоять на подносе - и красиво, и удобно для уборки.
У кого какие есть идеи для организации рабочего пространства?
Вчера разобрала поверхность, помыла, но ставить все приходится туда же. За то разобрала завал на холодильнике. Теперь он опять радует пустой поверхностью. В столовых приборах недавно убирала, так что решила сегодня разобрать пару полок в шкафу. Сложила кухонные полотенца и слюнявчики в коробочки. На завтра оставила ещё одну полочку.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Я никак не могу организовать место для хранения губки для посуды, подставки не нравятся, пробовала силиконовый карман, который вешается на кран, но там сырость и появляется грибок хотя постоянно ее мою Девочки, делитесь, как вы организовали?
У мене ванночка для губки на столі. Все інше- не зручно Я ще розгребла і помила підвіконня. А ще перевтілилась в ремонтника і зробила новий шов силіконовий вздовж ванни і рукомийника