Лучше врача и аугментин сегодня. Зиннат часто не работает, возможно подделывают, он сравнительно дешевый. Имхо по зиннату.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
вышли в сад и ровно через неделю у нас случился рецидив - повторно скарлатина, но в более легкой форме, обошлись без антибиотика.
Извините, что может чуть грубо напишу, но настоящая скарлатина вызывается только стрептококком определенного штамма и лечиться ТОЛЬКО антибиотиком курсом 10 дней, все остальное может быть чем угодно и лечится без антибиотиков. Возможно это была не скарлатина, еще есть бешиха) официально подтвердить можно было по анализу крови на АСЛО,бак.посевом на флору из зева с высевом стрептококка и заключением инфекциониста в ОИКБ.
Больного скарлатиной лучше не пускать на кухню до выздоровления, а кормить в отдельной комнате. Посуду после использования следует тщательно мыть моющими средствами и горячей водой.
А мы в первый раз и пропили антибиотик 10 дней, а во второй раз говорю же - симптомы те же самые, но температура была не такая высокая и горло менее красное, высыпания снова присутствовали. Т.е. в более легкой форме и мы обошлись без антибиотика. А стрептококки и у здорового человека присутствуют везде. Кстати в первый день болезни за ребенком борщ доедала и ничего - не заразилась. И не дезинфицировали мы ничего, врач о таком даже не сказала.
Срочно нужна консультация . Есть подозрение ,что ребенок переболел скарлатиной в лёгкой форме. Кроме сыпи, которую нам диагностировал врач,как аллергическую, не было никаких симптомов. Через 8 дней начала кожа на пальчиках рук шелушиться.... Уже прошло 18 дней. Вопрос: скарлатина в лёгкой форме излечима без антибиотиков? Интересуют только личный опыт, не интернетные рассказы.
AlisaL, я прекрасно помню свою скарлатину в детстве. Мне 5 лет было. Тоже думали, что аллергия на мандарины. А оказалась скарлатина. Но у меня был характерный язык потом - красный как клубника. Но перенесла очень легко
У сына была скарлатина лет в 6. Начиналась как ангина - остро с температурой и обильной мелкой сыпью. В период выздоровления ладошки шелушились. Про язык не помню уже.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
AlisaL, дочь друзей переболела несколько лет назад в легкой форме, лечились без антибиотиков. Я еще тогда удивилась, до этого думала, что скарлатина = всегда антибиотик. У них были все симптомы - горло, сыпь, шелушение на руках, малиновый язык. Температура была невысокая, до 37,5
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Скарлатины я смотрю полно. У нас друг лучший переболел. Фул контакт. Мои оба - не заболели. AlisaL,а может то не скарлатина??? Сейчас вирусняк с сыпью ходит.
Не знаю. Я надеюсь что не скарлатина, и у нас все симптомы сошли на нет уже. Но просто куча случаев описывают об осложнениях типа миокардита, воспаления печени, если не лечить антибиотиком.... Ну все равно взяла весь комплект направлений на анализы... И среди них кровь из вены...ыыыы... боюсь. Сынок ещё ни разу эту процедуру не проходил:(((
AlisaL, не бойся. Зато будешь точно все знать. Так, к слову, в Синево у нас на Анголенко так кровь берут из вены, что я даже понять не успеваю, что уже все сделано))))
Но просто куча случаев описывают об осложнениях типа миокардита, воспаления печени, если не лечить антибиотиком....
Моя тоже болела и наш педиатр тогда особо не настаивала на антибиотике, но мы пили А вот я тогда от нее заразилась жуть как, горло болело так сильно, что я обезболивающие пила, терпеть было невозможно