Мама Анита, расслабьтесь )) все дети так! Если б не наедался - не набирал бы вес. После рд все дети немного теряют в весе, а где-то с середины месяца (когда более менее налаживается ГВ) набирать начинают. Смотрите по подгузнику. Если их много полных за день - значит все ок. Не забывайте что у ребёнка сначала желудок размером с вишню, потом с орех и тд. Туда много и не нужно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
не бойтесь, но это надо просто пережить . Вот так по кругу и я колотилась, только мой был на ИВ, успокаивала другими способами, как могла. Наедается или нет - трудно сказать, покажет набор веса, ну и по подгузам можно примерно сориентироваться,а вот живот моего примерно в это время и стал беспокоить. Но это временно, все наладится обязательно
у меня со старшей была беда, думали животик, чем только не лечили, оказалось мало ест, и оказалось только в месяц лучше возьмите весы напрокат на пару недель, если есть сомнения меньшую четко контролировали с рождения и докармливали, поэтому и не было никаких "животиков"
Мы пользовались лактазиком (мамалак). Оч хорошо помог. Наш врач говорит, что у детей проблемы с перевариванием лактозы. Может совпадение, но как начали принимать проблема с животом ушла
На счет недоедания - какаем часто, за ночь 2-3 раза меняю. Но просит грудь все равно каждые пол часа . Может для успокоения. Газики отходят. Но кричит как только без груди
Со старшем и с младшей были проблемы до тех пор пока не убрала " висение" . Как только вышли на кормления не раньше чем через 2 часа, забыли о животике и что вообще там есть какие-то проблемы. Суть в том что молоко уже частично переваривается в желудке и постоянно прибавлять туда новое увеличивает газообразование. Не помню уже где читала , но вроде минимальное время за которое молоко полностью покидает желудок- 1.5 часа +/- индивидуально. У нас был и боботик, и в ампулах бактерии.. не помню как называется.
Надо пробовать и искать, всем помогает разное. Мы пробовали и все симетиконы (Боботик, Эспумизан, Инфакол), и диметикон (Куплатон), и ферменты (Мамалак/Лактазик), интервал кормления у нас на ИВ всегда был не меньше 3 часов, и теплые пеленки на животик, и массажи, и зарядку, на газоотводную трубочку только так и не решилась. Лучше всего помогал Куплатон, а по вечерам, когда у него было обычно обострение, приматывала к себе слингом животиком к своему животу и так только переживали пару самых напряжённых часов. А помогло только время, после двух месяцев стало потихоньку легчать и к 5 месяцам наладилось. Но у всех по-разному, у многих раньше все успокаивается.
Мама Анита, согласна с Кариной время соблюдали, и мамалак потом тоже пили, до 6 мес, а вот памперсы тоже регулярно меняла, а оказалось что недоедает, сильно. так что не отмахивайтесь, если только на груди успокаивается и так все время, не факт что это животик меньшая была на контроле и докорме, спала ттт отлично, и интервал длинный сама держала между кормлениями, потому что сытая я бы взяла весы для исключения хотя бы одной из причин беспокойства ребенка, прокат не так дорого стоит
Мама Анита,у нас куплатоне по системе был. Набирал по 1000 - 1700 за месяц. Но колики были .и почти до года. А на изменение погоды до 3х лет а то и больше живот болел. Это он говорил уже. Все индивидуально и только методом проб и ошибок надо подбирать.
Девочки, нам очень помогла гомеопатия с Iherb Grape water от коликов, только , чтобы экономнее было, мы давали 2 раза в день по чайной ложке ( вместо 6) в день и если нужно было ещё давали отдельно. Стоит не дёшево, но это хотя бы не лекарство, и малышу не вредит.
бедняжки Так жалко малыша. когда он надрывается, а ты ничего сделать не можешь, хоть с ним сама плачь, если б хоть немного его попустило. Я в первую ночь так намучилась, а если ТАК всё время, могу только посочувствовать