Чтобы из РФ получить перевод Вестерном или Мони Грам открывать счет не нужно, я на той неделе получила перевод просто в кассе. Но те, кто перечисляют из РФ, не в каждом регионе могут это сделать просто придя с наличкой в банк, сейчас им проще с карточки банковской сделать перевод.
Вестерн это переводы БЕЗ открытия счета и если вас заставляют открывать счет, обращайтесь в другой банк-партнер. Их достаточно много. Как вариант можете на горячую линию банка пожаловаться.
Девочки, подскажите как с меньшими потерями перевести деньги в Россию в $
babushka, смотря какая сумма. Из мгновенных переводов Western Union. У них в ближнее зарубежье комиссия небольшая,деньги через 10 минут после отправки доступны получателю.
babushka,отправляете из отделения любого банка , который работает с этими переводами. Я лично отправляла из привата и Ощадбанка. Получать точно так же , после перевода вам дают квитанцию с контрольным кодом, вы его сообщаете получателю. И он у себя получает по паспорту в любом банке , который принимает переводы вестерн по контрольному коду. из личного опыта , если не принципиальна валюта и чтоб не заморачиваться с беганиной по банкам очень удобно переводить через приват 24 на карту в Россию