Может кто-то сталкивался в проблемой забитого воздуховода в квартире многоэтажки? Куда звонить? Кого спрашивать? Кто вообще этим занимается? Трубочисты?
Pussycat, Помоему, горгаз этим занимается. А еще, когда мне нужно было делать врезку газа в квартире, то с меня требовали "Акт по периодической проверке и прочистке дымовых и вентиляционных каналов" и давали телефон фирмы, которая это делает. Фирма называется ЧП "Промтехсервис Запорожье", ул Грязнова 94, оф. 3. Может они делают?
поняла, попробую завтра позвонить в основание, пусть что-то делают. А то у нас в квартире все запахи слышны - и как соседи готовят, и как курят на кухне приходится вытяжку включать, чтоб не тянуло к нам. Ребята, которые подключали вытяжку сказали, что у нас забит воздухоотвод а я спичкой проверила, а тяги нет
Pussycat, А нам об газовщиках как раз мастер ЖЭКа и сказала. Это было несколько лет назад, работники из ЖЭКа приехали в наш дом и на крыше кирпичами наращивали эти воздуховоды, мы поинтересовались, что они делают и они нам встречные вопросы - как у вас с вытяжками. Я тоже пожаловалась, что тянет от соседей куривом и рыбой жаренной, мастер сказала - пишите заявку, мы передадим газовщикам. Заявку я не дала потому, что имеется нарушение по вытяжке от колонки, струсила, что приедут проверять и штрафанут. Может в хозяйстве горгаза есть такая служба, я не знаю. Вы, если все же найдете концы - нам поведайте, пожалуйста.
Они только проверяют, а чистят другие мастера из жека вроде бы.
-- 11 янв 2014 20:52 --
К сведению, если воздуховод, правильно называется вентиляционный канал, не работает, то могут отключить газ.
Я занималась этим вопросом всю осень, приезжали к нам и проверяли, составили акт состояния вентиканалов. Писали письмо в КП "Основание" и райадминистрацию (не лично писала, обращалась к депутату) и с их указания была комиссия, которая проверяла состояние наших вентиканалов по стояку. Нашли причину - соседи срубили канал. Их обязали в 3х-дневный срок восстановить канал за свой счет, иначе штраф и отключат газ всему стояку (такие случаи бывали). Слава богу они это сделали. Потом приехали в очередной раз специалисты из Промтехсервиса - вентиканал работает. И теперь у нас не чернеет потолок в ванной и раковина на кухне, и почти нет запаха сырости и затхлости.
а я так и не рассказала чем закончилась наша история - воздухоотводами действительно заведуют обслуживающие компании. Я связалас тогда с Основанием, теперь это Мисто для людей (у нас).Пришли мастера, проверили тягу - нет ее. Ушли к соседям и пошли ходить по квартирам. Через день вернулись ко мне с планом строительства дома и сказали "приятную", что тяги у нас не будет из-за неправильно расположенной вентиляции. И что когда делали ремонт, нужно было вытяжку кухонную на улицу выводить , а вентиляцию просто закрывать, потому что толку от нее ноль Но тогда мы об этом не знали
bratulka, это изначально так построено, до 9 этажа идет воздухоотвод прямо, потом угол 90 градусов 2 метра шахта и снова прямой угол и вверх т.е. первые 9 этажей не могут использовать вентиляцию
bratulka, пфф, а то по заказу совета министерства строили, "на совесть", для министров какие министры были, такой и дом построили, экономили на всем и точно так же себе карманы набивали что тогда, что сейчас
Що значить іде в квартиру? У вас є витяжка на кухні, працює? Всі вентиляційні канали, що передбачені в наявності (в туалеті, ванній кімнаті, кухні), не закриті?