Девочки мой вопрос наверное не для этой темы. Но слышу отзывы многих родителей, что попапали в школы обычные по прописке, но открыли какой-то класс Интеллект. Например набрали 3 класса из них один - Интеллект. Это что-то новенькое для обычных школ или нет? И что это за программа?
Не смешите, 6 ! У меня ребенок в 3м классе, НЕ по программе Интеллект Украины, и не НУШ(как раз перед введением нуш пошли в школу), они уже это проходили.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Младшая во 2м НУШ и отрезки обозначать буквами и называть тоже уже проходили. Вот про лучи и параллельные не скажу, не помню. Но может раз отрезки начали изучать, потом и лучи будут.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я прям конкретно по темам не знаю программу начальной школы, но то что тема "Параллельные прямые" в программе 6 класса это точно (я учитель математики). Задание №9 - это типовое задание из учебника для 5 класса. Очень интересно посмотреть на задания средней школы по этой программе, но в интернете нахожу только началку.
Таша Мишина, их как начинают в началке учить и учат без конца одно и то же немного усложняя с каждым годом. Мы и площадь, периметр, диаметр учили в началке, там же просто все. Не одни же цифры умножать и делить без конца. Таблицу умножения как задали выучить после 1 класса, так и пошло поехало. Кажется во 2 или 3 классе теорему Эйлера-Венна проходили. Детям очень нравится вот эти все специальные словечки употреблять, мои потом ходили спрашивали у бабушек знают ли они такую теорему и все остальное.
А с параллельными на картинке даже действий никаких производить не нужно, просто видеть их и все, понимать чем отличается луч от отрезка и т.п.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Вот пару страниц рабочей тетради Петерсон 2 класс 1 часть (их 3 части, т.е. 1 часть еще осенью проходили), по ним еще 4 года назад мой старший занимался в обычной школе, когда ещё никаких классов Интеллект и в помине не было. А до него уже много лет дети по этим же тетрадям занимались.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мы в 1 классе, по программе интеллект. Ребёнок прекрасно понял и луч, и отрезок. Все задания, которые подаются в книжке делает запросто и с удовольствием.