Рябинка, если знает, то надо идти дальше. В районо. Сообщать, писать. Это намного важнее чем вопрос с телевизором. Тем более если это был не единичный случай
Ми коли прийшли до групи, на перших зборах одна бабуся почала "в що телевізора в групі нема? Давайте купимо!!!". Наші вихователя категорично відмовилися і 3,5 роки якось діти прекрасно себе почувають без телевізора - і заняття прекрасно проходять, і зайняті, і не сумують зараз у нас збірна група підготовча і прийшли кілька дітей з інших садочків, де телевізори в групі були - діти там не гуляли ввечері, і не гралися, і не малювали, коли вже темно гуляти ввечері після переведення годинника - дивитилися мультики нон-стоп з полуденка допоки батьки не заберуть
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
zuzunka, это во многих садах такое. Или вы думаете в других садах воспитатели не ходят в рабочее время по своим делам, в магазины/парикмахерские/к врачам? Ходят.
ksyunyaD30, на самом деле для меня важнее был вопрос с телевизором, если бы не было телевизора возможно и воспитатели бы побоялись оставлять детей и уходить за пределы сада. В свое время я добилась того, что у младшего в группе НЕ купили телевизор, но мы перешли в другую группу и следующие родители сразу купили телевизор. При этом мы успели поменять окна в игровой и нужно было менять в спальне, холодно было, но нет, решили телевизор важнее. Зато воспитатели новых родителей полюбили и пели им дифирамбы.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
zuzunka, это во многих садах такое. Или вы думаете в других садах воспитатели не ходят в рабочее время по своим делам, в магазины/парикмахерские/к врачам? Ходят.
Видимо, ходят в тех садах, где заведующая разрешает телевизоры в группе. "Рыба портится с головы..." У нас же зава не разрешала телевизоры в группе , они были в раздевалках. И то, у нас 1 раздевалка на 2 группы, и получалось 1 телек тоже на 2 группы, именно в раздевалке.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Последний раз редактировалось Юлька85 16 янв 2020 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Юлька85,согласна на все 100... Если зава разрешает, то никто и не напрягается! у нас нет ни одного телевизора нигде!!!! Дети в свободное время строят из лего. У малышей - дупло, у старших групп уже обычное. Стаошего из сада уводила в 18-00 под рев что он еще не доиграл Но свободного времени крайне мало. Вчера был общесадовский праздник - прощание с елкой.
Kulya, 80% времени телек используется для того чтобы дети смотрели мультики и не жужжали. Изредка да, им что-то показывают на занятиях. Но мультики несравнимо чаще. При этом же все должны молча сидеть и отказаться от просмотра нельзя. Для меня это была прямо боль, мой ребёнок не любил в дошкольном возрасте смотреть телек, не любил и все, ему бы играть, бегать. А тут надо сесть и смотреть... Еще бывало видела в группе все перед телевизором, няня присматривает, а воспитатель в магазине покупки делает или как-то даже у зубного застала. Утром отвела оставила воспитателю, потом вспомнила что мишку своего забыл, думаю не заснёт на тихом часу, прихожу к 11, у детей телевизор, захожу в магазин, а там воспитатель покупки делает. Ну а че, после работы еще время тратить, все равно они телек смотрят. Еще и жалуются "как он в школе будет? Он же не может посидеть спокойно!" Спрашиваю у ребёнка почему не сидел, а он говорил хотел со Славиком в машинки играть, а не телевизор смотреть.
+- такая же ситуация была со старшей. Моя одна сидела на задворках за столиком рисовала пока другие, сидя на коврике с поджатыми ногами и поднятыми вверх головами, *втыкали* в экран. Мы ходили редко, но каждый раз наблюдала такую картину. Самое интересное - родителям все равно. Как тогда, так и сейчас, когда встал вопрос о покупке телека в ясли.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Вчера был общесадовский праздник - прощание с елкой.
Матерь божья, это что же они делали? Вместе хоронили ее или сжигали? Или что? Ну реально, лучше бы там к дню Влюблённых готовились что ли, садиковские любови они такие искренние. Или там к Масленнице. Мало праздников что ли, второй месяц вокруг ёлки крутятся, то наряжают, то Новый год, то разряжают....
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,последний раз водили хороводы в костюмах из костюмерной. Кто хотел быть зайчиком/волком/принцессой но не был на основном утреннике, мог исправить ситуацию. Есть праздник для детей где детям весело, а есть утренник с дрессированными детьми поющими хором. Вы не путайте эти два мероприятия! А вообще лучше пусть телик смотрят.
Рябинка,а чим вам не вгодило ще одне свято у садочку? Мій і в іншому садочку, але в нас теж було таке свято - гасили вогники на ялинці, танцювали, потім в групі розібрали цукерки з ялинки. Малий в цьому році випускається остаточно і оці всі свята в садочку для нього важливі. Дітям подобається і це головне. День закоханих, Масляна - все це теж буде. Як були щедрівки на Маланку і Василя. В них постійно якісь міні-свята і діти потім з таким захопленням про це розповідають. І подарунків не треба, навіть, головне - це саме дійство.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,у нас общесадовский праздник раз в неделю. Щедровали, колядовали... и масленица у нас в виде викторины/квеста с родителями где в конце команда мама-папа-ребенок получают гору вкусных блинов с чаем. . Просто многие не верят что в саду ТАК бывает.
zuzunka,це просто в наших садах телевізори під забороною завідувачки, тому і заходів багато для дітей хоча я знаю, що в нас в деяких грпуах батьки примудрилися купити телевізори і тепер ті висять як прикраси
в моєї похресниці в типу елітному садочку (де по 28 дітей в групу набилося від того, що в той садок всі-всі хочуть, в нашій групі в неелітному садочку - 11 ) малі дивляться телек теж від полуденка до приходу батьків (десь з 15,30 і до 18ої) - причому ті мульти і рекламу, що моя кума дивитися забороняє вдома. а для занять плазму не використовують
я тут пригадала - мене з садочка майже завжди забирала старша сестра, яка поверталася зі школи і це було десь о четвертій годині, а мені в групі розповідали, що тих, кого забирають пізно, збирають в одну групу з усього садочка і вони йдуть дивитися серіал в актовий зал. Боже, як я мріяла, щоб мене хоч раз забрали пізно і я теж так пішла (ага, вдома ж в "бідної" дитини телека не було). Один раз таки випросила, щоб мене забрали після 6 - виявилося, що дивляться не діти, а вихователі, методист, музрук та сторож ( ) Просто Марію, яку я і так дивилася вдома з бабусею таке було розчарування - я ж думала там буде щось ого-го-го, а не Просто Марія