Подскажите, как правильно укладывать линолеум? Проблема в том, что я хочу положить его в комнате в коммуналке. Естественно, там находится мебель и девать её некуда Нужно ли полностью убирать всю мебель или можно переставлять "с одного угла в другой". Кстати, если есть знакомые специалисты или вы знаете недорогие магазины (точки на рынке), напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна за совет!
Летом мы сорвали с полов всё, что только можно было и плиты в том числе. Сделали новую стяжку с нуля, потом это всё дело заливалось самовыравнивающейся смесью, потом грунтовалось, далее стелилась спецподложка для линолеума, а уже потом сам линолеум. Мегадорого, но раз и навсегда)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
А я думала що лінолеум не потребує спеціальної покладки і навиків. Ми колись міняли у бабусиній квартирі, але це вже було дуже давно і цим займався тато з братом.
kvitka333, да, мы, конечно, заморочились, захотели, чтобы идеально было и без всяких перепадов, всё под уровень, а не просто взять и чем-то застелить, сделав красивый, наружный "фантик". Для мебели и техники не страшно теперь все эти перекосы, которые были. А вообще сейчас много разных технологий)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Ми лінолеум купуємо вже років 7 у двух братів на анголенка. Вона не слов’янської національності, але мені до душі вони. Один Айк, а другого не пам’ятаю)
Я дуже прискіпливо вибираю завжди спочатку продавця. Вони зовсім не вписуються в моі критерії, але так розповів детально, розказав, що значить кожна позначка на зворотній стороні лінолеума, сому ціна різна і т.д, допоміг розрахувати мінімальну кількість, щоб залишків не було. Тепер я твльки до них їжджу. А коли просто повз проходжу, то вітаються))