Девочки мой вопрос наверное не для этой темы. Но слышу отзывы многих родителей, что попапали в школы обычные по прописке, но открыли какой-то класс Интеллект. Например набрали 3 класса из них один - Интеллект. Это что-то новенькое для обычных школ или нет? И что это за программа?
И да, в 6 классе все очень похоже, только они ещё умеют более сложные задачи решать, пропорции находить, возводить в степень, оперировать десятичными числами и отрицательными. Короче не переживайте что в 6 классе будет нечего делать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
я ходила на презентацию программы интеллект. Там говорят, что детям после этой программы в старших классах легче воспринимать географию, к примеру, потому что уже есть азы.
Мы учимся в ителлекте, надо смотреть по ребёнку, у них в рекомендациях есть информация о возрасте, что желательно, чтоб ребёнку было 7 лет, ну или хотя бы 6.5, там высокий темп и информации конечно очень много, они уже во 2 классе знакомятся с понятиями, физика, биология, антропологія и прочее. В общем-то не знаю, сравнить мне не с чем, мы пошли с 7, нам все даётся норм вроде. Я б не сказала, что программа супер сложная или что я жалею о чем-то.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, в принципе я тоже довольна учителем, но некоторые изучаемые темы, иногда меня ставят в тупик. Например зачем детям изучать во втором классе строение уха, физические тела, зачем детям задания по геометрии за 6 класс? Всё остальное уже умеют и знают?
Таша Мишина, та я согласна, что там много информации ненужной, которую сейчас выучить, через дегь забудет, но мы особо и не зубрячим что-то сложное. Сегодня вот про динозавров учили, я хоть сама узнала какие они были, теперь нашего попугая микрораптором называем А вот по математике раздел геометрии как раз таки нам легко даётся почему-то, обычные задачи сложней.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Дошкольникам на подготовительных курсах дают информацию о линиях, лучах и отрезках. Вроде не сложно. Да и потом каждый год с усложнением повторяют. Я не вижу в этом проблемы, мне кажется, наоборот легче.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
bratulka, наврядчи, я стикалася лише з двома педагогами особисто, але зазвичай у них власні програми. Це я до того, що не бачу нічого складного в тих завданнях
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Таша Мишина, например, посчитать количество маленьких кубиков на верхней грани. Там видно, что их 16. И сказать ребенку, что каждый из четырех этажей кубика состоит из этих 16 маленьких кубиков. И просуммировать все этажи.
olyalera, Це я порахувала, а як це пояснити дититні 2 класу?
ну на картинке видно верхний, так скажем, этаж этого куба, пусть посчитает сколько там маленьких, их там 16. И сколько в кубе этажей, их 4. Значит нужно 16 сложить 4 раза, как раз во втором классе они решают примеры на сложение в пределах 100, 16+16+16+16=64.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, кому актуально. Нашла у себя в закромах прошлогодние летние задания для Интеллекта. Думаю, с прошлого года летние задания особо не изменились.
Пишите, скину два файла пдф. Для детей, закончивших 3 класс!