Читаю во всех позах, только не на животе. На спине, на боку, сидя, стоя - если на кухне что-то готовлю, или в транспорте (у нас морской транспорт, он так не трясет, как автобус - можно комфортно читать и сидя и стоя). После того, как появилась электронная книга - стало гораздо удобнее брать ее с собой в сумочке и читать где угодно.
Когда ездила в метро в Москве, удивлялась тоже этому, а еще стоя, когда там народу, как кильки в банке, а еще на эскалаторе едут и читают - книгочеи. А вот потом самой попалась интересная книга и я даже на ходу шла читала в метро
Да, вот тоже хотела написать, что стоя - это ещё не предел У меня когда электронная книга появилась (одна из первых, очень долгожданная!) я зачитывалась на бегу К метро, проходя турникеты (без преувеличения!!), ну на эскалаторе - само собой, и в беге по платформе Низзя читать только при входе-выходе из вагона - все-таки нужно там поаккуратнее )
Когда кормила ляльку - читала лёжа на боку )
А сейчас прямо удовольствие доставляет сесть за стол ровненько (в смысле, ноги под стол, причем обе)) ) и сидя читать )