Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
orange,с детьми вообще проблем нет, у нас в окружении половина детей с фамилиями не как у мамы, похоже это частая тенденция уже. Мне тоже было лень с бюрократией связываться
Мы на пороге великого события Доця оставила свою фамилию. И дело не в том, что фамилия жениха не такая, а в память об отце. У каждого свои мотивы. Уже давно не проблема. Заполняешь заявление и пишешь какую фамилию берёшь или оставляешь.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Мне кажется, что мало кто из мужчин согласится, чтобы невеста не меняла свою фамилию. Потому что это как бы то ни было общий брак и жена должна быть ЗА мужем.
Maria 85, все индивидуально, есть разные мужчины. Для кого-то это принципиальный вопрос, для кого-то не очень. Важно, что думает ваш жених и вы. А еще смена фамилии - это финансовый вопрос, нужно понимать что в данный момент важнее сменить фамилию ради убеждений или направить деньги на более насущные траты.
У меня есть знакомая по фамилии Дидоводюк. Дак вот когда она выходила замуж, фамилию мужа Гадючка брать не стала. Здесь однозначно Но моё мнение - мужчина, если понимающий и нормальный, обижаться на подобное не будет. Это не повод для конфликта.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Maria 85, у меня как раз будущий муж был против, чтобы я меняла свою фамилию, а я не захотела оставаться на своей теперь жалею, но заморачиваться и менять обратно уже не хочв