Два дня назад на кончике носа появилось очень болезненное уплотнение. Похоже на фурункул. Стержень еще не появился. Обязательно ли его вырезать и пить антибиотики? Или можно справиться народными средствами?
Тата, в подростковом возрасте страдала этой гадостью, бывало что опухало по пол лица, один раз родители даже скорую вызывали, хотели в больницу везти вырезать, но мама не дала на лице резать. Лечили народными средствами - примочки из крепкого соляного раствора (вода должна быть горячей, но так что бы выло терпимо) такие примочки помогают скорее созреть корню и потом вытягивают его. Еще слышала что многие лечат мазью Вишневского, но никогда не использовала этот метод.
koshara, да я вот тоже склонна к народным методам, вытягивающим гной. Но в то же время сбита с толку запугиваниями врачей, что гной может пойти внутрь и дойти до головного мозга
Тата, надо немножко подождать, чтоб он созрел, а потом либо мазь Вишневского, но она не сильно быстро вытягивает, либо если дома есть алое, то очистить кусочек можно с одной стороны и мякотью приложить, сверху ваточку и лейкопластырь, чтоб держалось и походить дома. Алое быстрее вытягивает.
Тата, я очень часто страдала где -то с 15 до 20 лет этой заразой, 2 раза в больнице лежала, раз 6 вырезали, ой как вспомню, бррр. Сейчас если только хоть какой-то намек появляется, я спасаюсь синтомициновой мазью, оно просто проходит, и конечно, иммунитет нужно укреплять
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Тата, у меня мама одно время страдала очень. Делала компрессы с гипертоническим раствором (для лечения гнойных ран требуется концентрированный гипертонический раствор. Размешать столовую ложку соли в 100 мл кипящей воды. Остудить жидкость до температуры ≈25°С, пропитать ей стерильную марлевую салфетку. Приложить ее к ране на 30-40 минут. Повторять процедуру 3-4 раза в сутки.) И очень хвалила мазь Вишневского, говорит вытягивает все очень быстро.
-- 26 апр 2014, 20:25 --
Тата писал(а):
Но в то же время сбита с толку запугиваниями врачей, что гной может пойти внутрь и дойти до головного мозга
мне кажется это лишь запугивания У меня у ребенка был внутренний ячмень (там внутри века в капсуле собирается гной ) тоже очень пугали попаданием этого гноя в головной мозг лечили очень долго (около года) ничего никуда не попало. Хотя врачи настаивали на хирургическом вмешательстве под общим наркозом
Тата, у меня мама одно время страдала очень. Делала компрессы с гипертоническим раствором (для лечения гнойных ран требуется концентрированный гипертонический раствор. Размешать столовую ложку соли в 100 мл кипящей воды. Остудить жидкость до температуры ≈25°С, пропитать ей стерильную марлевую салфетку. Приложить ее к ране на 30-40 минут. Повторять процедуру 3-4 раза в сутки.) И очень хвалила мазь Вишневского, говорит вытягивает все очень быстро.
-- 26 апр 2014, 20:25 --
Тата писал(а):
Но в то же время сбита с толку запугиваниями врачей, что гной может пойти внутрь и дойти до головного мозга
мне кажется это лишь запугивания У меня у ребенка был внутренний ячмень (там внутри века в капсуле собирается гной ) тоже очень пугали попаданием этого гноя в головной мозг лечили очень долго (около года) ничего никуда не попало. Хотя врачи настаивали на хирургическом вмешательстве под общим наркозом
у моей подруги с дедтсва ячмень был, переодически появлялся и пропадал... она спалась домашними средствами . сейчас уже в возрасте 22 лет нет такой проблемы