Подруга делала там головной мозг, расшифровка была 100% верной и понятной даже для неё. Поэтому, девочки, со здоровьем не шутят... Обращаться только к профессионалам
Мне делали МРТ головного мозга, ничего так и не нашли, а должны бы. Так что их профессионализм под вопросом.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Бабочки в душе, Юнимед хорошо, но когда у них мрт области шеи можно сделать толтко через 3 месяца, а у тебя операция через неделю, как то оно не очень...
Чего? Записывалась неделю назад. Можно было попасть через 10 дней, это если в дневное время. Я записалась на мрт шоп через день в вечернее, на 19.30
Мне в июне сказали через 3 месяца. Очередь. Именно область шеи. А надо было срочно, плановая операция по удалению опухоли Я должна изменить свой отзыв о Мединвесте. То, что это была не липома - они оказались правы.
Попалась на глаза интересная брошюрка для врачей «Ятрогенні захворювання в оториноларингологічній практиці». (Ятроггенні-т.е. причинённые действиями врачей). Один из разделов посвящен методам лучевой диагностики. Как правило, медцентры, предоставляя информацию пациентам об услугах МРТ, УЗИ и т.д., подчеркивают, что метод абсолютно безопасен и обследование можно делать бесконечное число раз, правда некоторые предупреждают о нежелательности процедуры для беременных в связи с вероятностью генетических нарушений у плода. А вот, что пишут для врачей:
И по поводу контрастного вещества на основе Гадолиния в русскоязычном интернете информации о его вредных последствиях практически нет, жалобы пациентов не берутся во внимание, ничего не исследуется. Встречала, что на вопрос пациентов, через какое время выводится контраст, отвечают что от 2-3 дней, хотя на самом деле част вещества остается навсегда в организме. Вот, напр.,что можно прочитать на англоязычных ресурсах, там эта проблема хотя бы признается и исследуется, есть даже англоязычое сообщество в ФБ пострадавших от гадолиния: (прогнала через гугль- переводчик)
Gadolinium побочные эффекты Гадолиний, используемый в контрастных веществах для магнитно-резонансной томографии (МРТ), может вызывать побочные эффекты от тошноты до утолщения и рубцевания соединительной ткани, что может привести к смерти. Наиболее распространенные реакции возникают почти сразу после инъекции и включают головную боль и головокружение. Токсичность, нефрогенный системный фиброз (NSF) и расстройство отложения гадолиния (GDD) являются более серьезными, редкими состояниями, которые могут возникнуть через месяцы или годы после прохождения МРТ-сканирования; когда они возникают, эти серьезные побочные эффекты чаще всего наблюдаются у пациентов с серьезными проблемами почек.
Наиболее распространенными побочными эффектами контрастных веществ на основе гадолиния (GBCA) являются тошнота, головная боль и головокружение, в соответствии с ярлыками препаратов. В зависимости от марки используемого препарата люди могут также испытывать холод в месте инъекции, изменение вкуса или ощущение, известное как булавки и иголки.
Исследование 2016 года по магнитно-резонансной томографии показало, что головные боли, боли в костях и нервах и утолщение кожи были наиболее часто встречающимися реакциями у пациентов, у которых предположительно была токсичность гадолиния. При исследовании 42 человек с симптомами, мозговой туман и головные боли продолжались более трех месяцев у 29 человек.
По данным Inside Radiology, рвота может произойти с менее чем 1 из 100 инъекций. От 1 до 4 из 100 заметят легкую тошноту или головную боль.
Исследования и сообщения о побочных эффектах, представленные Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), связывают GBCA с нефрогенным системным фиброзом, серьезным заболеванием, вызывающим подтяжку кожи. В наиболее серьезных случаях нефрогенный системный фиброз может вызвать утолщение или рубцевание внутренних органов, что может привести к смерти. Этот побочный эффект проявляется в основном у пациентов с ранее существовавшими заболеваниями почек, и, по оценкам, он встречается примерно у 4 процентов пациентов с тяжелым заболеванием почек, которые получают ГБКА.
Новые предупреждения от FDA, добавленные в 2018 году, гласят, что гадолиний может оставаться в организме от нескольких месяцев до нескольких лет после получения этих препаратов во время МРТ-сканирования. Он может накапливаться в костной ткани, мозге и почках. Это известно как удержание гадолиния .
Гадолиний может оставаться в организме месяцами или годами. Источник: Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. токсичность
Токсичность - это побочный эффект GBCA, который может возникнуть в течение нескольких часов после прохождения МРТ-сканирования с одним из этих контрастных веществ. Или это может проявиться годами у людей, у которых накапливается гадолиний в организме.
Симптомы варьируются от человека к человеку. Степень тяжести колеблется от легкой до тяжелой.
Симптомы включают в себя: Боль в костях или суставах Ощущение жжения или «иголки» в коже Туман мозга Головная боль Изменения зрения или слуха Изменения на коже, такие как утолщение или изменение цвета Тошнота, рвота или диарея Затрудненное дыхание Симптомы гриппа Металлический вкус"
девочки, а где самое дешевое\ая мрт? у папы воспалился сустав на ноге (артроз\артрит) и тоже шлют на мрт. а последние посты прочла и ужаснулась может для сустава и нет смысла делать?????
девочки, а где самое дешевое\ая мрт? у папы воспалился сустав на ноге (артроз\артрит) и тоже шлют на мрт. а последние посты прочла и ужаснулась может для сустава и нет смысла делать?????
Я когда сравнивала цены,мне показалось Малахит
Викуля1980, КТ Премиум, врач Пономаренко В. В., но не знаю смотрит ли она лёгкие если записываться через сайт томограф.зп.юа многие зоны на 30% дешевле.
да, уже со скидкой. Я сравнивала с ценами на сайте (правда МРТ , а не КТ ), меня интересовал шейный отдел , на сайте Юнимед 1,5 Т - 1050 грн, через сайт томограф зп к ним же , тот же аппарат - 900 грн . Не 30% , но все равно приятно
Девушки,подскажите, пожалуйста, если врач в направлении написала МРТ тесла 0.3,это принципиально? Или можно по своему желанию делать 1,5 или 3,например? Маме написали,и я только сегодня по быстрому позвонила неск мест, и немного не поняла этот момент Прочитала выше в теме пост, о различиях использования 0,3 и 1,5 на разные органы, маме нужно на пояснично-крестцовый отдел .На него вроде не принципиальна разница. Но хотелось бы еще мнения узнать, кто в теме
Miracle777, если на наличие грыж и протрузий , то 0,3Т будет достаточно. Если более серьезная проблема лучше мощнее аппарат. По своему желанию можно пройти на более мощном аппарате, хуже не будет, но если доктор считает, что достаточно 0,3Т , то вполне хватит и его.
Юлия100,спасибо, я просто думала, что врачу есть смысл посылать в определённый центр, поэтому и написала 0,3.А проблема да, возможно, грыжа, но считаю, лучше провериться сразу на более точном аппарате, но мама наверно не захочет