Девочки, снова планирую поездку на западную, в этот раз хотим посмотреть Прикарпатье. Рассматриваю Ворохту, Татаров. Кто был в этих краях, поделитесь отзывами-контактами жилья пожалуйста.
Девочки, кто ездил в санатории на западной именно лечится. Водички попить и все такое. Свекровь хочет в августе поехать, не знаем что выбрать.Трускавец, Сходница?
goodinna, ИМХО Трускавец. Это город, хоть и маленький. Там концерты, кафешки, движ какой-то. Сходница (Моршин, Поляна) - это села. Завоет на 3й день (опять же ИМХО... вдруг она умеет сама себя развлекать).
Я ездила с мамой водички попить в Трускавец в мае прошлого года (2019) + ванны, массажи... иногда экскурсии. На 2 недели.
Если соберетесь в Трускавец, посмотрите внимательно фото и гугл-отзывы о санаториях. Там все санатории сов.эпохи - зона отчуждения, заросли травой и люди не ходят. Нужно выбирать частный сектор/ частные санатории/ пансионаты. Выбирайте жилье возле нижнего бювета (он же 1й и единственный на сегодняшний день).
Верхний бювет закрыт уже несколько лет. Вокруг него как раз и находится "зона отчуждения".
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Юля-Юля, мы отдыхаем в отеле Ворохта 365. Нравится, что там полностью организован отдых. Каждый день на выбор или экскурсии, или походы в горы. Более подробно можете посмотреть на их сайте. У нас на форуме целая темка есть об отдыхе в этом отеле (начитавшись ее мы и сделали свой выбор)
Юля-Юля, мы отдыхаем в отеле Ворохта 365. Нравится, что там полностью организован отдых. Каждый день на выбор или экскурсии, или походы в горы. Более подробно можете посмотреть на их сайте. У нас на форуме целая темка есть об отдыхе в этом отеле (начитавшись ее мы и сделали свой выбор)
Изначально мы рассматривали только этот вариант. Потом решили, что проехав больше тысячи км, грех ограничиться одним местом мы хотим дней 5 побыть в Ворохте, потом проехаться по любимым местам Закарпатья, ну и Берегово конечно с термальниками Поэтому рассматриваю варианты жилья с питанием , хотелось бы проверенного. Буду очень благодарна рекомендации
Юля-Юля,там нечего делать в Ворохте 5 дней. Ну походите по окрестностям , но как добраться на экскурсию куда-то, как получить информацию о каждом месте где находитесь? Ни как. Только комплекс Ворохта вам это обеспечит. Он возит даже в Закарпатье. И в Берегово тоже были от их экскурсии. Вторая морока это питание ещё. Вы изучали вообще экскурсии на их сайте ? Я бы рекомендовала все таки поехать в комплекс (он как раз 5 дней длится ) а оттуда уже в другие места можно добраться . И как раз сравните , что зайдет , весь спектр услуг или вот эти проблемы с жильем, едой и организацией своих экскурсий
juli 7, экскурсии их изучала, впечатляют. В прошлый раз мы были на Закарпатьи 10 дней, жили в небольшой частной садыбе, в стоимость проживания входило двухразовое питание, кормили очень вкусно и много. Ездим мы туда на машине, за 10 дней наездили 3500 км, скучно не было, поэтому вариант "там нечего делать" даже не рассматриваю. Вот и в этот раз хотим по такому же принципу.
Мы отдыхали в Татарове неделю. С двухлетним ребёнком и без авто выбирались куда-то практически каждый день. Яремча, Буковель, водопад Гук. Скучно нам не было Если бы ходил прямой поезд ездили бы еще. А так остановилась на более удобном с поездом варианте - Славском
Юля-Юля, частная усадьба Berg Но мы без питания, сами готовили или где-то на выезде ели. У них тоже вроде можно было заказать. Удобно, что минут 5 ходьбы до транспортной развязки между Ворохтой-Буковелью-Яремча, но при этом территория обособленная,большая, рядом речка и гора с соснами, транспорта не видно не слышно, только если поезд едет. Недалеко Колыба точно была, но мы так туда и не попали.
-- 20 фев 2020 13:41 --
manepyce4ka писал(а):
Юля-Юля, ухты надо взять на заметку. В Закарпатье ещё не были, а хочется новых мест
Мы в прошлом году (в мае) отдыхали в Татарове. Невероятно красивые пейзажи вокруг. Село расположено на пересечнии трёх дорог (Яремче, Буковель, Ворохта), без машины було удобно добраться в нужную сторону. Инфраструктура конечно не так развита как в Яремче, но сама природа как по мне лучше. Единственно село довольно растянуто, но нам удалось остановиться в коттедже вроде как и в центре (5 минут до основной развязки), но в тоже время возле гор, сосен и речки. Летом говорят в речке купаются. В общем кому интересно это направление рекомендую Татаров.
Жд вокзал
Речка. Фото с моста, справа сразу подъезд к котеджу
Собственно виды вокруг коттеджа Любимая беседка
Ну и просто прогуляться по селу уже особое эстетическое удовольствие И да, для меня Карпаты отличная альтернатива морскому отдыху. Я бы сказала, что при возможности выбора я всегда предпочту горы