Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.
Триумфатор «Оскара» и обладатель четырёх золотых статуэток южнокорейский фильм «Паразиты» готовится стать мини-сериалом кабельного канала HBO. Американизированная версия пока только в зачатке, но уже появилась информация о потенциальном кастинге. Источники портала Collider сообщают, что главным претендентом на ведущую роль в проекте является Марк Руффало («Тёмные воды», «Мстители»).
Сценарист и режиссёр оригинала Пон Чжун Хо («Сквозь снег») лично займётся разработкой сериала и собирается использовать для этого многие идеи и наработки, не вошедшие в финальный монтаж из-за ограниченного времени. С адаптацией фильма для Голливуда ему поможет американский продюсер Адам Маккей («Власть», «Наследники»).
Скорее всего, Руффало сыграет отца бедного семейства, которое паразитирует на богатой семье, в свою очередь паразитирующей на них. Будет ли сериал прямым ремейком или в некоторой степени продолжением фильма, пока не разглашается.
Я недавно его посмотрела перед Оскаром, смотрела двумя частями , так получилось. В общем первая половина очень понравилась и затягивала смотреть) интересный сюжет, не зря за свой сценарий получили Оскар! А концовка конечно жесть! С закрытыми глазами смотрела ))) в последнее время страшно такие сцены смотреть, хоть это только фильм.Поэтому из-за концовки поставила бы 4 балла.
Хватило меня ровно на 10 минут, такой нудятины давно не видела, при том что так громко засветился фильм. И уже не первый раз замечаю, то что гремит на Оскаре, смотреть невозможно
Например, на семью в их темном жилье мы смотрим как бы сверху в низ, что подчёркивает их низменность и действительно приравнивает их к паразитам. И как контраст, показывают жилье богатых людей - залитый солнцем дом, продолжительные кадры и теперь мы смотрим с низу вверх.
Или же первый кадр какой интересный. Мы будто выглядываем и видим, что за окном кипит жизнь. А паренёк сидит под этим же окном в тесном помещении и просто втыкает в телефон + ищет халявный вай-фай.
Мне фильм понравился и с точки зрения сюжета, и с точки зрения сатиры, и с точки зрения съёмки. Финалочка тоже интересная. Не скажу, что прям приятная, но интересная.
Cфинкс, ну я б не порівнювала з тим, що зазвичай гремить)) Зазвичай якісь екшени чи драми багатобюджетні гремлять, а це авторське кіно, яке, в більшості випадків, не йде далі певних фестивалів. Мені фільм так собі, але я дуже тішуся з того, що нарешті призи стали отримувати і малобюджетні, камерні кіношки... а не Спілберги та Тарантіно якісь.
Привіт всім! Я розумію, чому тут багато дівчат не зрозуміли та відторгли фільм. Він просто не стандарт. І чесно кажучи, скепсис в мене був такий самий. Та я кіноман, мені хотілося і треба було подивитися. Стільки ж розмов було навкруги. Зізнаюся, відпочатку думалось, що фільм з такою назвою про всяку наукову, ну там, якійсь вірус, що випадково вийшов з загадкової лабораторії і почав всіх робити монстрами. Гага, ні! Фільм мультижанровий: спочатку такий собі водевіль, в дусі СВАТІВ, а потім повний злам сюжету та драматизм. Мабуть європейські критики і кіноакадемія дали картині Золоту Пальмову гілку саме за це. Довго думаєш, хто ж вони паразити, згодом все стає зрозумілим, що там вони ВСІ. Фільм маст сі! Корейці роблять не тільки гарне авто)
2.2 На форуме запрещается использование мата и псевдомата (типа "мля", "йух", б...ть и т.п.). Администрация оставляет за собой право решать что считать матом и псевдоматом, и применять к нарушителям соответствующие санкции.
ільм мультижанровий: спочатку такий собі водевіль, в дусі СВАТІВ, а потім повний злам сюжету та драматизм. Мабуть європейські критики і кіноакадемія дали картині Золоту Пальмову гілку саме за це
Atomic_Brun писал(а):
Фільм маст сі!
Маловато аргументов для must see
-- 02 мар 2020 18:36 --
Nochenyka писал(а):
Мені фільм так собі, але я дуже тішуся з того, що нарешті призи стали отримувати і малобюджетні, камерні кіношки...
Есть и другие малобюджетные лауреаты "Оскара", были раньше и будут вновь.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
ільм мультижанровий: спочатку такий собі водевіль, в дусі СВАТІВ, а потім повний злам сюжету та драматизм. Мабуть європейські критики і кіноакадемія дали картині Золоту Пальмову гілку саме за це
Atomic_Brun писал(а):
Фільм маст сі!
Маловато аргументов для must see
1. Фільм-сатира. Фільм-драма. Точніше драмеді. 2. Сочна картинка та контраст: красивий будинок, просторий, затишний, в східному стилі - підвальна халупа бідняків, з вічно зникаючим wi fi. Два світи, два образи мислення. 3. Немає бійок, бо іноді картини країн Сходу стереотипно сприймаються як ті, що онлі з Джекі Чаном) 4. Спочатку мило та смішно, в середині захопливо, потім незвична, трагічна розв'язка та мораліте. Тобто протягом картини у глядачів купа емоцій. Тут ти смієшся, тут тобі стає бридко. Тут ти розумієш, як живуть люди в часи можливих політичних загроз (я про бункер). 5. Сюжет тримає увагу від та до.
Це справді крутий фільм. Він багатошаровий і не однозначний. Проте кожен, хто дивиться, знаходить щось своє. Мені фільм особисто подарував і емоції, і поживу для розуму.
Я смотрела Паразитов, и смотрела Джокера, и не понимаю как этой мути могли оскара дать, это всё толерантность)) Сейчас могу уже писать так категорично, так как прошло время после просмотра одной ленты и второй, и вот если Джокер зацепил во всех аспектах, то паразиты - ну такоооое.. ну очень слабое. Только за непредсказуемость в сюжете поставлю 3. Ни неравенство меня не впечатлило, ни что-либо другое. Наверное я расист.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Посмотрели сегодня... Подкупили награды, их штук 13, если не ошибаюсь, в т.ч. Каннского кинофестиваля и 4 Оскара.... Ну, вобщем сын сказал так: для меня все эти награды и раньше не были мотивацией к просмотру, и впредь ничего не меняется А для себя сделала вывод, что я наверное просто не сильно понимаю корейское кино, примерно так же мне вообще не зашёл фильм Вирус -вяло и никакой динамичности сюжета и игра актеров мне не нравится, как-то натянуто
Очень крутой фильм, вот именно не классный, а крутой - начиная от задумки и до воплощения и игры актеров. Идей и смысла в фильме много. Нам, как обычному зрителю видно только одну линию - взаимоотношения между хозяевами и слугами. Но были такие интересные диалоги, которые явно что-то другое значили, я сначала подумала, что перевод не корректный, поэтому я не улавливаю сути и не понимаю зачем тут такой длинный диалог, а оказалось, что мы как европейские жители не совсем-то и поняли этот фильм. Кому интересно понять настоящую суть этого фильма, не поленитесь, посмотрите в ютубе разборы фильма. Это неожиданно и интересно. И автор этого фильма столько всего вложил в суть, что оскар он получил совершенно оправданно. Не знаю какое бы наше кино могло сравниться с этим по количеству поднимаемых социальных вопросов.