А я вот ещё рыбку люблю вместо шашлыка мясного. Беру обычную скумбрию, солим, перчим и на углях на решетке жарим. Быстро готовится, примерно минут по 5-10 с каждой стороны и все готово. Главное не допустить открытого огня только на углях.
Mariula писал(а): А мне одна тетенька рассказывала, что делала с маринаде с добавлением киви (он же кисленький) и получается тоже очень даже..
Киви это вариант для экспресс-маринада. Т.е. если времени на мариновку 1-1,5 часа. Потому что если дольше, то кислота из киви сделает мясо жестким.
Когда мариновала в киви в первый раз - замариновала на ночь. В итоге шашлык был похож на котлеты. А потом для себя поняла, что да 1,5 часа максимум. Все что больше - мясо разрыхляет.
в сметане с шафраном и куркумой. немного перца и травы. сначала все руками перемешиваю. потом закрываю крышкой и оставляю. потом не открывая крышки всбиваю и так перемешивается все и лучше впитывается любой маринад.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1