Хочу поделиться опытом относительно начинки в блины. Бывает так, что дома - шаром покати, а нада всех накормить побольше и посытнее. Тогда жарим побольше блинов и готовим начинку: отвариваем рис, туда добавляем пережареный лук и можно туда добавить потертую на терке сосиску, или фарш пережарить, или яйцо варенное порезать ( в зависимости что есть).Весь фарш посолить, поперчить, блины наполняем фаршем и заворачиваем конвертиком. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Подаем горячими. Вкусно , сытно и много. И просто. Приятного апетита!
отвариваем рис, туда добавляем пережареный лук и можно туда добавить потертую на терке сосиску
Неплохо. и еще остатки колбасы)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Да, забыла сказать. Соду в блинчики ложить не надо. Они прожариваются за счет того, что тонкие. А масла растительного в тесто надо влить ложки две, тогда оно не так пристает к сковородке.
А можно блинчики сделать с такой начинкой: Печень говяжья - 0,5кг - пережарить и пропустить через мясорубку, лук репчатый-6шт- пережарить морковь отварная-2шт яйца отварные - 3-4 шт огурец маринованнй - 3шт майонез - 5 ст.лож. соль, перец, масло растительное.Все перемешать. Блинчики намазиваем с одной стороны и заворачиваем конвертиком. Поджариваем с двух сторон. Подаем горячими.
Надо будет попробовать, только танцевать надо наверное очень зажигательно, чтоб комков не было
это ключевые слова Значит попробовала я этот метод, трусить действительно надо интенсивно, т.к. я вроде и долго трусила, но первый блин был с комками, пришлось "танцевать" дальше И еще такой момент, яйцо у меня в воронку никак не пролазило, пришлось его так в бутылку засовывать, но у меня была тонкая воронка А вобще мне понравилось, особенно, что удобно наливать на сковородку и можно не все сразу использовать тесто, а спрятать в холодильник
Я с бутылки уже ооочень долго готовлю. Оставляю те которые из под масла, с них не так быстро льётся. Мне очень удобно Правда замешиваю всё в комбайне и потом переливаю через лейку.
Ставим кипятить стакан воды. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли,добавляем муку,перемешиваем до кремообразного состояния,выливаем частями молоко,добавляем растительное масло.Кипяток выливаем медленно,постепенно перемешивая. Жарим на раскаленной сковороде. Если сковороду смазывать кисточкой растительным маслом-блинчики получаются пористые,в дырочку.