Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.

Стиральные машины с каким типом загрузки предпочитаете?
С фронтальной загрузкой 87%  87%  [ 77 ]
С вертикальной загрузкой 13%  13%  [ 12 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот нашла несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе стиральной машины. По себе знаю как начинаешь смотреть модели - так глаза разбегаются и совершенно не понятно на что еще обращать внимания помимо габаритов.
Вертикальная загрузка
Изображение

Фронтальная загрузка
Изображение

Критерии выбора стиральной машины
Вертикальные и фронтальные стиральные машины

Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установления.

Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
Характеристики стиральной машины, важные при ее выборе

Размер стиральной машины. По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.

Максимально возможная загрузка барабана.Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.

Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.

Наличие сушки. В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушить стиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.

Класс стиральной машины. Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.

Производитель стиральной машины. Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.

Тип управления стиральной машиной. Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.

Основные программы стиральных машин.

Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.

Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.

Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
взято здесь http://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Стиральная машина
СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 11:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: муж

Очки репутации: 78
LadyKetty, а мне вот интересно, а если машинка при стирке вибрировать будет, кухонную мебель не разломает? У меня иногда смещается моя Samsung, когда в пододеяльник закрутит...Иногда даже выдвигается и сбрасывает все, что сверху стоит crazy , хоть и тяжелая и выставлена правильно..

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 11:55 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
LadyKetty писал(а):
zuzunka, мне тоже кажется, что нормально. У нас будет на кухне встроенная в мебель :-) Увидела такую идею - понравилось. И мастера летом так советовали. Только на фото сверху варочная поверхность, неудачный вариант. Я хотела показать про столешницу и дверцу ha-ha Уже знаю, что и как будет на кухне, с тем расчётом розетки и трубы предусмотрели и вывели.

Изображение

При таком расположении просчитайте высоту рабочей поверхности. Высота стиралки+ небольшой зазор + толщина столешки. И получите высоту, на который будете работать. У нас на кухне из за посудомойки вышло высоковато. При моем росте 165 кажется)) хотелось бы чуть пониже. Но со временем привыкла и даже нравится, что рабочая поверхность высокая.

А стиралка у нас 6кг Хот поинт Аристон. Оптимально. Одеяла не стирала в ней конечно.. а так на троих вполне нормально.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
LadyKetty,5 кв.м ванна- по-моему, даже больше средней :dntknow:
Поддержу по поводу открытой дверцы машинки - обязательно должна быть открыта всегда, иначе грибок. С мебельной дверцей это не получится.
Также стоит учесть, что белье имеет свойство выпадать из машинки, когда его достаешь развешивать. Помыть пол в ванной перед этим проще и быстрее, чем на кухне :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
LadyKetty писал(а):
Но с ванной чуть больше 5 м2 и кухней чуть больше 6 м2 вряд ли что-то кардинально поменяешь.

Ну за счет коридора мы чуть увеличили и ванную и кухню.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 11:58 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Юлька85, а мы коридор наоборот сделали, т. к. не было его crazy

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
ksyunyaD30 писал(а):
У нас на кухне из за посудомойки вышло высоковато. При моем росте 165 кажется)) хотелось бы чуть пониже. Но со временем привыкла и даже нравится, что рабочая поверхность высокая.

Я на моменте заказа кухни, сразу оговорила, что высота должна быть +10см к стандартному. При моем росте 173см как раз норм))

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 12:03 
Mrs. Sherlock
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

ksyunyaD30 писал(а):
При таком расположении просчитайте высоту рабочей поверхности.

Просчитаю и "прикину", это всё решается и оговаривается при замерах и заказе. Да, эргономика - это очень важно! yesss

P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 12:03 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
У меня у друзей стиралка так под столешницей стоит (но без фасада) и тоже интересовал вопрос о прыгучести. Говорят, что нормально стоит машинка, не прыгает.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 12:06 
Mrs. Sherlock
Цитата

Клеопатра 08, я в курсе -D У меня у свекрови жесть, прыгает только так (LG), снося как раз всё, как вы и говорите. А у мамы и бабушки - вообще ничего и никогда, чтобы и в каком объёме не стиралось (Indesit). Чудеса :dntknow: У всех машинки много лет. Хотя, думаю, больше зависит от установки, какой пол и насколько он ровный.

P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: Доця
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
Девочки, у меня вопрос, может кто сталкивался. Машинка начала перекручивать вещи так, что швы по бокам уходят в разные стороны. Особенно заметно на футболках. Причем вещи разного производства и качества.
Это проблема в машинке?

-- 25 фев 2020 11:10 --

-P.S.- машинка LG, лет 10

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней

Очки репутации: 97
К прыгучести в основном склонны узкие модели

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020 13:06 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Под столешницу ставят полногабарит и они не прыгают . Есть узкие на 6-7кг .. ширина 40 кажется. У LG. Под них говорят сразу спец. коврик надо. У всекров стоит в ванне в 2ке хрущевке не расширенной фронтальная 40 или 45 даже. Ну так ... жить можно. На кухне 6м нужно точно просчитывать по размерам и подводам. Недавно видела , где в хрущёвке на кухне сделали пенал, внизу стиралка, над ней духовка и выше хранение. Высота остальной кухни стандартная и даже посудомойка на 45 влезла. Но стол там был только на 2х и маленький холодильник .
У меня высокая кухня , 95. Мне удобно. Очень удобно ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 мар 2020 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 2 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
Там на фото доступ закрыт к фильтрует стиральной машины как его почистить если мебель :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2020 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
ммонпасье писал(а):
Там на фото доступ закрыт к фильтрует стиральной машины как его почистить если мебель :dntknow:

Кстати да yesss . Фильтр недоступен

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2020 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Вся вбудована техніка дістається з секції, тільки звісно не домогосподаркою.
Хоча скільки в мене було різних пральних машин, то жодного разу не
Було потреби чистити фільтр. Краще кишені перевіряти перед завантаженням.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.