Всемирная организация здравоохранения, дала рекомендации, как самостоятельно, в домашних условиях, приготовить эффективный спиртосодержащий антисептик для рук.
Документ с подробными инструкциями содержит несколько вариантов приготовления средства личной гигиены.
Для приготовления 1 литра антисептика вам потребуется:
Все ингредиенты следует растворить с добавлением необходимого количества кипяченой или дистиллированной воды и хранить в герметичной емкости.
При необходимости полученный раствор можно разлить по емкостям меньшего размера.
Как пользоваться антисептиком:
- Обрабатывайте руки следует не менее 30 секунд, иначе опасные микробы могут выжить;
- Во время использования антисептика нанесите его на поверхность одной руки, а затем распределите по всей поверхности обеих рук. Важно не вытирать антисептик, пока руки не высохнут;
- Много грязи собирается под ногтями, поэтому уделите особое внимание их очистке;
- В случае частого пользования антисептиком применяйте крем для рук, чтобы избежать сухости и трещин кожи;
Держите средство подальше от детей, так как спирт в антисептике очень токсичен;
Антисептики на основе спирта могут быстро уменьшить количество микробов на руках в некоторых ситуациях, но они не панацея от всех видов микробов. Для удаления некоторых из них эффективнее вымыть руки с мылом.
Vlasta, ой, да ничего сверх естественного, 96% этиловый спирт смешала на глаз с натрия хлоридом (физ. раствором) у меня просто не нашлось дистилированной воды, а обычную побоялась налить, подумала что скиснет. Налила в бутылочку с распылителем. Но эта смесь сушит кожу, зато им хорошо обрабатывать корпус телефона, так как он у меня за весь день столько микрофлоры набирает на себя ну и дверные ручки. Принцип такой, главное понизить градус спирта, чтобы он не так быстро испарялся, а значит дольше обеззараживал, водка не подойдет все же. А вообще, ту девушка выкладывала рецепт санитайзера, сейчас поищу уже выложили выше
Так раньше эти антисептики на каждой кассе в любом магазинчике можно было купить, в разных формах, у меня они в каждой сумке, в каждой куртке всегда были. Сейчас как надо - нет нигде
спасибо! еще услышала, как женщина в прошлом году, правда от гриппа ,спаслась спиртом , протирая и руки ,и ноздри. (она за больными родственниками ухаживала)
Так раньше эти антисептики на каждой кассе в любом магазинчике можно было купить, в разных формах, у меня они в каждой сумке, в каждой куртке всегда были. Сейчас как надо - нет нигде
Это вполне естественно, что народ пытается хоть как то страховаться. Но видишь, спросил про антисептик, паникер значит, а не здравомыслящий. Так и картинку формируют.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ну ноздри под вопросом. Спирт сушит слизистые, а слизистые играют как раз роль барьера Поправьте вдруг не права
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Для меня самое НЕ смешно, когда спрашивала для ребенка антисептик , сзади реплика, типа "с ума посходили, дичь какая то, все с этими масками антисептиками носятся"
я вчера в Еве спросила, есть ли антисептик для рук, а мне предложили купить духи по распродаже, там тоже видите ли спирт А еще у нас каждая продавщица вирусолог-эпидемиолог, подслушала беседу между двумя такими, в духе, сума по сходили, туберкулез куда опаснее, чем этот коронавирус. Классно наверное быть блаженным
-- 14 мар 2020 12:21 --
Лазурная писал(а):
Ну ноздри под вопросом. Спирт сушит слизистые, а слизистые играют как раз роль барьера Поправьте вдруг не права
на слизистые нельзя, это для обработки рук и предметов только
-- 14 мар 2020 12:24 --
Vlasta писал(а):
спасибо! еще услышала, как женщина в прошлом году, правда от гриппа ,спаслась спиртом , протирая и руки ,и ноздри. (она за больными родственниками ухаживала)
у Комаровского в последнем видео сказано, что ни в коем случае сушить слизистые нельзя, нельзя обрабатывать их щелочными средствами,а уж тем более спиртом, так как пересыхая, теряется защитный барьер. Женщина выехала на собственном иммунитете, скорее всего, я от ребенка тоже обычно не подхватываю даже тяжелые ОРЗ, так как постоянно мою руки, проветриваю помещение
ну, я как бы тоже скептик в этом плане, но береженого бог бережет) поэтому я после улицы теперь не только руки мою, но и лицо, рот полощу , нос. сделаю, наверное , антисептик ( никогда раньше не пользовалась и не покупала)
Мне в Ашане охранник сказал по секрету, что там на одной полочке осталось еще 2 антисептика маленьких, запаковали с какой-то ерундой и продают по 50 грн!!!
Дівчата, беріть медичний спирт більше 70%, додаєте в нього трохи гелю для рук = санітайзер готовий. Пропорції є в гуглі і дешевше і точно знаєте скільки спирту і тд.