Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 13:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моем овощи и фрукты
СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 05:48 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Не все регионы могут похвастаться обильными урожаями, а потому фрукты и овощи поставляют из-за границы, особенно в холодное время года. Но органические продукты не отличаются длительным сроком годности, поэтому для сохранности при перевозке их обрабатывают.
- Парафином и воском покрывают фрукты для придания им глянцевого блеска и увеличения срока годности.
- Дифенилом пропитывают бумагу, в которую заворачивают цитрусовые. Этот продукт нефтепереработки считается канцерогеном.
- Бромистым метилом и фунгицидами обрабатывают фрукты для уничтожения вредителей и плесени.
- В сернистый газ помещают сухофрукты для увеличения срока годности и придания товарного вида.
- Пестициды добавляют ещё на стадии созревания плодов, чтобы избавиться от насекомых и грибков. Они токсичны и могут накапливаться в теле человека, вызывая необратимые последствия.
- Нитраты применяют для удобрения почвы и ускорения роста растений. Они сохраняются в плодах и других частях растений. Для человека нитраты опасны, а в больших дозах — смертельны.
- Даже если вы уверены в происхождении плодов, не стоит есть их прямо с ветки. Там могут оставаться частицы земли, остатки жизнедеятельности насекомых, птиц или животных.

Как обезвредить фрукты и овощи. Общие правила.
Как обезвредить фрукты и овощи. Общие правила.

Нежный салат и колючий огурец не оттереть одной щёткой: для каждого продукта свои тонкости чистки. Но есть и стандартные правила гигиены для всех:

Любые фрукты и овощи можно промыть в холодной проточной воде. Это советует How does FDA recommend washing fruits and vegetables? даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

- Мойте плоды непосредственно перед употреблением. Во время обработки повреждается наружный слой, и продукт начинает портиться.

Как мыть фрукты.

- Глянцевые и скользкие плоды от воска отмываем щёткой и мылом в холодной проточной воде.
- Цитрусовые рекомендуется ошпарить кипятком: горячая вода не повредит их плотной шкурке, но обезвредит поверхностные консерванты.
- Мойте даже те фрукты, которые собираетесь чистить перед едой. Грязь с поверхности может попасть на мякоть через ваши руки.
- Винограду будет полезен душ. Разделите кисть на мелкие грозди для удобства, а после водных процедур просушите в дуршлаге.
- Ананас мойте, не очищая от листьев, со щёткой и мылом.
- С арбузом и дыней будьте особо внимательны: в процессе вызревания они лежат непосредственно на земле.
- Если у вас аллергия, будет нелишним замочить любые фрукты в холодной воде на час.
- Не уверены в происхождении покупных плодов? Действуйте наверняка: срежьте кожуру, желательно с запасом.
- Сухофрукты промойте в холодной воде, а после обдайте кипятком, чтобы избавиться от консервантов, на которые не скупятся недобросовестные производители.

Как мыть овощи.
- Если при разделке огурца, картофеля или кабачка под кожурой вы обнаружили жёлтые пятна, выбросите этот овощ. Такие следы говорят о повышенном содержании нитратов.
- Помните, что больше всего вредных веществ в верхних и нижних части плода, верхних листьях и кочерыжке, кожуре. Удаляйте или срезайте их перед употреблением.
- У моркови дополнительно удаляйте сердцевину: в ней также скапливаются токсины.
- Корнеплоды (редис, репу, картофель и прочие) следует очищать от остатков земли. Для этого замочите их в тёплой воде на 10–15 минут, а после хорошенько потрите щёткой.
- У репчатого лука сперва срежьте донце, очистите овощ от шелухи, а после промойте в холодной проточной воде.
- Белокочанную капусту обычно не моют, но удаляют верхние грязные и вялые листья и вырезают кочерыжку.
- По цветной капусте перед купанием пройдитесь тёркой или ножом, чтобы срезать потемневшие соцветия. Если в кочане есть жучки, замочите его в солёной воде на 10 минут или в воде с уксусом (1 столовая ложка на литр воды) на полчаса.
- Салат, петрушку, зелёный лук, укроп очистите от корней и пожухлых стеблей, а после заполните холодной водой большую ёмкость и прополощите в ней листья от песка и пыли.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Кира писал(а):
blago7b, дяка, я його купила 5 літрів. Буду знати, що і фрукти ним мити можна.

Ира, та может нельзя. Это я мою ha-ha Я все мою, даже копченную колбасу, правда просто горячей водой

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Заголовок сообщения: Re: Моем овощи и фрукты
СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 15:08 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
blago7b,ну понятно. Каждый сам в ответе. Но фейри я не помою. А этот вызывает больше доверия. Я уже таак делала, но пока не все мыла.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
blago7b,может лучше вместо этого тупо водкой протереть? Или спиртом? Как бы оно хоть не вредное ;) . У меня от этого химоза руки стали коржом покрыты. Как ссадины прям. Поэтому перехожу на хоз мыло и самогон. ha-ha

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
Кто то брал такое? https://www.iherb.com/pr/Citrus-Magic-V ... 3-ml/12282 или https://www.iherb.com/pr/ATTITUDE-Fruit ... dp-related

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

-P.S.- Я просто мою все с мылом и чищу кожуру, но хочу попробовать спец.средства с IHERB

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
zuzunka,я бы сказала, что водкой оно приятней ha-ha1
Не все так категорично, как восприняли))) Было о овощах, фруктах и упаковках с продуктами. Все упакованное мою с моющим. Иногда такие неприятные липкие яблоки, их тоже с моющим, еще и чищу потом. Хотя яблоки из сада совсем не мою, сразу в рот ha-ha Лимоны мою содой, солью и горячей водой и не снимаю кожуру. Апельсины тоже моющим. практически всю зелень замачиваю в экстракте, который выше выложила. Он еще и супер концентрированный появился в продаже.
Но с водкой опасно начать мыть и не остановиться ha-ha1

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

pinkivy,я много лет беру такое https://ua.iherb.com/pr/Citrus-Magic-Ve ... dp-related
Спасибо, что напомнили, опять закажу

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 16:21 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Я помытые овощи-фрукты обдаю кипятком. А зелень замачиваю в воде с лимонной кислотой.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Я пользуюсь своей замороженной зеленью. Че то мы ее сильнл много наморозили. Плюс зелень уже своя дома повытыкивалась.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 17:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Зачем я сюда зашла? Теперь нужно идти за водкой ha-ha . Моющим я точно не буду офощи/фрукты мыть ehh

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Cattleia писал(а):
Зачем я сюда зашла? Теперь нужно идти за водкой ha-ha . Моющим я точно не буду офощи/фрукты мыть ehh

Есть риск окосеть в процессе мытья crazy

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Aphina, она через кожу не впитывается ha-ha2