Изабель мечтает о свадьбе. Но на её семье лежит проклятие. Все первые браки неминуемо заканчиваются разводами. Поэтому, когда ее парень делает ей предложение, Изабель решает перехитрить судьбу. Она отыскивает первого попавшегося лузера, влюбляет его в себя и: вместо того, чтобы развестись, случайно влюбляется сама.
Не так давно шел по ТВ, посмотрела с удовольствием, при чем не премьера для меня. Даниэль Фаид Амиду - душка как всегда. Вот на сколько мы подвержены приметам и предрассудкам, что готовы судьбы ломать и свои, и чужие. Если и посчитать весь фильм ерундой на посном масле, стоит глянуть хотя бы из-за концовки. Улыбка на 5 минут точно обеспечена.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Отличная комедия, плюс с приключениями, посмотрела за раз (а это показатель ) Бал сняла за рашизм везде и немного абсурдную концовку. Женщина, конечно, огонь , её так кидало из одного состояния в другое что неудивительно что он влюбился)) Дэни Бун как всегда недотёпа, интересно, у него есть серьезные драматические роли?..
Да, и главное, фильм замечательно справился с заданием "отвлечься". Спасибо за рекомендацию!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Муж ближе к середине уснул мирным сном младенца, хотя я всячески пыталась этому помешать , но фильм его вообще не заинтересовал. Потом проснулся, пошёл перекусить, вернулся, а я всё сижу и фильм смотрю Мне он таким длинным показался.
Предсказуемо, местами комично, как по мне - затянуто и ближе к концу скучновато стало.
Сама идея полететь в другую страну и по быстрому выйти замуж за левого чувака, и всё из-за какого-то глупого суеверия - абсурд, но это комедия, что я собственно хочу, реалистичности? И таки хочу! Люблю истории, которые можно представить в реальной жизни.
Героиня меня раздражала - не так сильно, чтобы выключить фильм, но достаточно, чтобы это отразилось на моём впечатлении. Все эти метания туда-сюда ради, вроде как благой цели - выйти во второй раз за того самого, и паралельно этому самому изменять , а потом и новоиспечённому мужу тоже, не добавляет любви во всю эту историю. Вторая половина фильма улыбок не вызывала, стало как-то даже грустно от такого лицемерия и глупости происходящего.
мы с французским кино не очень дружим в этот раз все было не так плохо, но я не смогла абстрагироваться, почему-то меня очень отталкивала главная героиня и сама тема. вот если бы он ей в конце сказал нет, кроме моей неподдельной радости, мир получил бы отличны антибуллинговый фильм. я вместо шуток и веселья получила полуторачасовое размышление, почему красивые люди имеют право вести себя как, простите, мудаки. ГГ вообще садистка-психопатка какая-то... а вы говорите комедия зато теперь я знаю кто сможет быть капитаном Варгасом - Дэни Бун, если Сафона когда-нибудь экранизируют
Фільм став досить непоганим закінченням дня. Почала дивитись сама, але потім вмовила чоловіка. І в результаті саме він настояв поставити фільму четвірку. Я планувала трійку, але об"єктивно він кращий за перший фільм, тому нехай чотири.
Я не любителька, як і більшість у цій темі, французського кіно, але фільм достатньо приємний. Легкий, душевний, іронічний. Я зовсім не сумувала. Так, смішних моментів було лише кілька, але вони були. Так, сюжет дещо хитромудрий... Не розумію, чому не можна було знайти фіктивного чоловіка в Данії (тим більше, що пропонувалась грошова винагорода, завжди знайдуться охочі до легких грошей), а треба було їхати з цим мужиком по всіх усюдах. Витрачати купу грошей, часу... Так, історія сама по собі... егоїстична, жорстока. Оцей мужик в шапці виглядав максимально жалюгідним і пошкодженим. І від того мені було дуже ніяково і, навіть, сумно. Бо жалюгідною здавалась його щирість, найсвітліше, що є у людей. Тобто, якщо слідувати чоловічим канонам, він повинен був вести себе трохи інакше... (Вбити її, наприклад, за ситуацію з волоссям) Але любов така сліпа зараза... Хоча, на захист дівчини, скажу, що у мужика на лобі написано "френдзона", ну ніяк не бачу його поруч... з будь-ким.
Хеппі енд, але від цього якось не легше. Післясмак не приємний у фільму. Тітка гралася-гралася з почуттями і нарешті зробила вибір, а мужик отримав своє щастя через приниження. Клас.
Навіщо було вплутувати Рішара у свої стосунки? Мені одній здається дивним, що у різдвяний вечір до батьків завітав колишній зять? Ні, він жив з їх дочкою 10 років (більше, але я не пам"ятаю) і тому стосунки могли зберегтися... Але ж не у Різдво? Це ж сімейне свято. 4
На мой взгляд французы как никто знают толк в романтических комедиях. Дэни Бун бесподобен в роли эдакого простофили и парня "немного не от мира сего". Диана Крюгер, с ее утонченной красотой, рядом с ним смотрится особенно эффектно. История в какой-то мере является своеобразной интерпретацией сюжета о "красавице и чудовище" В первой части фильма было несколько очень смешных моментов над которыми я хохотала просто в голос. А вот вторая часть уже более серьезная, я почувствовала даже легкую нотку грусти. Вся эта абсурдная история помогла героине понять да какой степени она зависима от стереотипных представлениях об идеальной семейной жизни. Да и лучше разобраться в самой себе - оказывается размеренная жизнь может утомлять, а она совсем не против неожиданностей и приключений в своей жизни. Хорошо, что у нее хватило смелости это признать и вырваться из паутинки, пока не стало слишком поздно. Кенийские пейзажи бесподобны, да и вообще вся "кенийская" часть фильма - лучшая. Россию показали очень правдоподобно. Немного абсурдным показался момент, где они едят фаст-фуд и запивают водкой прямо из бутылок. Потом я поняла, что это была имитация - просто бутылки, стилизованные под "Столичную" Поставлю 4
Nochenyka писал(а):
Мені одній здається дивним, що у різдвяний вечір до батьків завітав колишній зять?
Он ведь там не единственный "некровный" гость. Может Коко знала о матримониальных проблемах своей шефини и решила таким образом ей помочь. Кроме того, это позволило завершить линию Пьера. Если бы этого не сделали, то остался бы осадок - не очень-то красиво Изабель обошлась с ним.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
- Съёмки картины проходили с 23 августа по 19 ноября 2011 года на территории трёх стран — Бельгии, России и Кении.
- Африканские сцены по первоначальному плану должны были сниматься в Танзании. Для режиссёра уже начали присматривать подходящие места для съёмок, однако предпочтение всё же было отдано другой африканской стране. Одним из определяющих факторов было то, что в Кении уже имелась необходимая инфраструктура, ранее использованная при съёмках киноленты «Преданный садовник» (2005).
- Для сцены русского танца актрисе Дайане Крюгер пришлось изучить достаточно комплексную хореографию и затем репетировать движения по два часа в день, когда она была на отдыхе в Соединённых Штатах.
Идеальная французская комедия Все как надо симпатичныеи неуклюжие герои которые. Прошло на одном дыхании. Единственное концовка конечно глупая и непонятная. А вот неудачные кадры в титрах просто крутяк От меня 4 балла, только из-за концовки
Вчера смужем посмотрели - хороший фильм провести вечер - понравился. История конечно для меня с неожиданным поворотом, это ж как нужно бояться этого предстказания о замужестве, что кинутся за первым встречным на другой континент И как-то немного мне не понятно вот так влюбиться в человека который Очень раздражал. Да он показал другой мир, отношение - вот этот проведенный последний день в России очень понравился. Да уйти от старого мужа-бойфренда, это да - она поняла, что можно жить по другому, но вот вернуться опять к Жан Иву
Очень не понравилась сцена в церкви в конце фильма - ну нельзя так безобразно относиться к святому месту.
Мне понравилось. Фильм смотрелся легко, на одном дыхании. Скучно не было вообще.
Главный герой - очень понравился, такой искренний и открытый. Эх, почему все люди не могут так же просто... Просто жить и не придумывать себе хитрые интриги, выпендриваться для чего-то, принимать окружающий мир и людей вокруг такими какие они есть, не обманывать, не играть в жизнь, а жить В общем жалко было парня, он заслуживает хорошую концовку. Я понимаю, почему героиня не смогла забыть его и развернула свою жизнь.
Я довольна хеппи эндом. Рада, что неудавшийся муж тоже не остался в обиде, остался в хороших отношениях со своими друзьями и тд. Впечатления от фильма приятные, может даже когда-нибудь ещё раз посмотрю
Я не любитель французького кіно. Тому фільм аж занадто банальний. На один раз) Я все дивувалась: скільки бабла дівчина готова викласти, щоб цього дивака оженити на собі?! Можна було б в Данії першому ліпшому запропонувати набагато меншу суму і не мати такої купи геморою. Відверто пореготали зі сцени в літаку( про невагомість). Сцена в церкві здивувала! Як могли росіяни таке дозволити? Скільки ж запросили за таке паплюження святого місця? Від мене 3.
Alisija, не совсем поняла каким боком россияне связаны с церковью где-то в Бретани? Тем что труппе пришлось потанцевать там? Не думаю, что это проблема.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...