Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болталка о карантине
СообщениеДобавлено: 20 мар 2020 11:36 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.

Обращаем ваше внимание на то, что:

2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожские супермаркеты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 01:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Juliet_zp писал(а):
Юлька85, и? Это повод осуждать, переходить на личности?

Тоже не вижу проблемы. Как раз занимающиеся ремонтом наименее опасны. Сидят себе дома, не гуляют по паркам, пиво не пьют. Ну съездили в магаин, закупились и дальше дома сидеть. Как раз удачное время для ремонта, если можно его так назвать.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Заголовок сообщения: Re: Болталка о карантине
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 01:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Изображение
Нашла наконец-то драгоценную по нынешним временам упаковку масок, которую покупала в прошлом году, и далеко забросила за ненадобностью. Обратите внимание на цену ha-ha

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 01:38 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
LIra,мажорка-буржуїнка ha-ha

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 02:02 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

bratulka, как оказывается мало надо для счастья -D эх ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Nataly Bezmen
[ Коронавирус в вопросах и ответах. Часть І. МАСКИ ]

Я понимаю, что, от коронавируса уже всех тошнит, поверьте, меня тошнит тоже, и даже, может быть, еще больше: для того чтобы написать одну статью приходится пропускать через себя очень много информации.

Для тех, кому интересно, и потому что встречаю в сети очень много вопросов и рассуждений о так называемых "противоречиях и несостыковках" (на основании которых люди почему-то делают выводы о том, что сама по себе проблема коронавируса является фейком "и что-то здесь не чисто"). Я постараюсь написать несколько постов на эту тему, постараюсь максимально коротко и просто.

Итак, МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ.

Зачем, какие, защищают ли, кому носить, почему такие разные мнения. Почему ВРЕДНО позволять себе сейчас высказывания о том, что здоровым маски не нужны.

Факты и выводы из них:

1) да, вирус очень маленький. Он меньше, чем поры на обычных медицинских масках и тем более чем поры на марлевой маске. Поэтому респиратор (и особенно респиратор 2-го или даже 3-го класса) - лучше. Кроме этого респиратор даже 1-го класса плотно прилегает, а маска имеет щели, через которые вы имеете возможность вдохнуть вирус;

2) при этом, если вы нацепили самый лучший респиратор, но время от времени трете глаза грязными руками, или снимаете респиратор чтобы почесать нос, или у вас ничем не покрыты волосы и вы провели день в одном помещении с возможно зараженным людьми (а сейчас ситуация такова, что отношение к окружающим должно быть такое же как для ЗППП: любой контакт потенциально может быть источником и требует предосторожностей), а потом пришли домой, и не сняв то, в чем пришли, и не помывшись ходите из комнаты в комнату и общаетесь с домашними - его эффективность снижается.
Снижается - но не стремится к нулю, и это важно понимать. Потому что кроме самого факта вдохнул/не вдохнул вирус есть еще понятие вирусная нагрузка (сколько вирусных единиц вдохнул или втер себе в слизистую глаза/носа) и понятие вирулентность возбудителя (при общении с разными источниками вероятность заражения или тяжелого заболевания будет разная) - поэтому ЛЮБЫЕ меры, которые вы предпринимаете, работают хоть как-то (даже если не на 100 %) и работают в плюс. Мне кажется, этот фактор очень часто упускают;

3) вирус маленький, но как и многие другие вирусы, он редко летает в воздухе просто так, сам по себе. Обычно вирусы предпочитают летать на капельках слюны (как Мюнхгаузен на ядре), причем делают это целыми колониями. Причем такое "ядро" из слюны или мокроты с колониями вирусов, во-первых, летит дальше, получив еще и ускорение, плюс несет на себе большую вирусную нагрузку, чем при вдыхании просто воздуха с аэрозолем вирусов в нем. Все это означает, что

а) даже обычная медицинская маска, в том числе марлевая, на больном не позволяет ему распространять на окружающих капли с колониями вирусов, а здоровых защищает от вдыхания таких капель или попадания их на кожу - то есть даже с такой точки зрения маска защищает (в какой-то степени), будучи надетой и на больного, и на здорового, и хотя бы на одного из этой пары;

б) кашлевой этикет таки важен;

в) если на больном или носителе нет маски (!), тогда чтобы защититься от его капель вам нужна еще и защита для глаз. И вообще, нужно не только мыть руки, но и умываться почаще, а также мыть или прикрывать волосы и менять одежду.

4) конкретно этот новый коронавирус имеет ряд характеристик, которые не позволяют относиться к нему с привычной меркой:

- он новый и довольно заразный, прослойка иммунных и невосприимчивых на сегодня невелика, то есть вероятность заразиться при контакте большая;

- не понятно пока как формируется иммунитет и какие последствия для переболевших - поэтому просто махнуть рукой и сказать пусть просто как можно больше переболеет и накопится коллективный иммунитет пока нельзя, говорить так - рисковать здоровьем тех, кто "пусть сейчас по-быстрому переболеет";

- заражённый человек становится источником уже в инкубационном периоде или до того как осознает, что у него есть симптомы и они серьезные - это означает, что формула "маска только для больного" не работает для данного возбудителя. Больной еще не знает о том, что он болен - и не надевает маску, наслушавшись таких заявлений или даже просто сомнений на этот счет.

5) социальный фактор (носить маску всем или только больным) еще важнее, чем все приведенные выше медицинские аргументы. И при этом этот фактор почему-то все кому не лень выносят за скобки или даже не берут во внимание.
Если маску носит только больной, это означает, что само по себе наличие маски становится маркером и поводом для стигматизации человека, который ее надел. Ему откажут в обслуживании, вытолкают из транспорта, спасибо, если не забьют камнями. В итоге нужны будут просто сверхусилия и повышенная социальная сознательность чтобы маску надеть. Это означает, реально, что многие больные не будут носить маски и не будут таким образом снижать риск для здоровых. Они притворятся тоже здоровыми. Именно поэтому маски в этой конкретной ситуации нужно носить всем - любые, хоть какие-то, даже самодельные. Именно поэтому это было жестким требованием и маркером адекватности в Китае. Если все нормальные люди в масках, то стыдно и неловко быть без нее - а значит, ее, во-первых, гарантированно наденет источник (больной или в инкубационном периоде) и, во-вторых, здоровые приобретают хоть какую-то дополнительную защиту от вдыхания большого количества вирусов, в том числе на каплях.

----------
На фоне всего сказанного, рассуждения наших эпидемиологов о том, что "маски только больным", "это же всем известно", "все не так однозначно", "маски сами по себе ничего не решают", включительно с перепостами высказывания о том же какого-то американского хирурга считаю прямым вредительством и размыванием нарратива, который мы всеми силами должны сейчас формировать.
Это пример, простите, того что Талеб называл "интеллектуалы, но идиоты".

Не все знания, не любая информация уместна и полезна в любое время. Бывают ситуации, когда сомнения, все высказывания из серии "а не доказано", "а не все так однозначно" нужно держать при себе или в закрытых сообществах. Потому что специалисты взвесят, поспорят и сделают выводы (в том числе об уровне экспертности того, кто это говорит). А не специалисты поймут и запомнят только одно: эксперты спорят, у них нет единой позиции - значит, все это фейк, ничего пока не понятно и делать ничего не надо, пусть сначала сами разберутся.

Уже разобрались.
Это #коронавирус_война
Маски - всем.
Если респираторов нет - любые маски, даже если вы их сами себе из бинтов пошили и стираете/проглаживаете несколько раз в день.

----------

P. S. Аргументы по типу "если все скупят маски, их тогда не хватит больным и даже врачам" не могут приниматься во внимание.

1) медикам как раз нужны респираторы и лучше 3-го класса, потому что нагрузка (вирусная) на них будет больше и потому что важно сохранить как можно больше медицинских работников "в строю";

2) это не наша проблема и задача - регулировать и занижать спрос, чтобы всем хватило дефицитного товара или чтобы он достался определенным категориям населения. Это задача правительств и производителей - насытить быстро предложение при резко выросшем спросе;

3) чем больше людей (здоровых и источников) заражается и распространяет - тем больше потом нагрузка на больницы, поэтому экономить на мерах защиты нельзя. Этак можно сказать, что не нужно всем использовать презервативы для защиты от ВИЧ, потому что в таком случае не хватит латекса для производства перчаток или пластика для одноразовых шприцов, и не удастся снижать распространение ВИЧ в больницах.

#врачебное
#коллегам_и_нетолько
#коронавирус_в_вопросах_ответах

- Это невозможно!

Заголовок сообщения: Re: Запорожские супермаркеты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 02:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Та ваще не проблема, карантин же дураки придумали, и врачи умоляют без крайней необходимости из дому не выходить - паникеры.
Для ремонта удачное, если у тебя всё есть и не шляться по магазинам за шлангами.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 02:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Весна... країна по-трошку зеленіє... зеленію і я. crazy Авітаміноз помножений на кисневе голодування - колір шкіри як колір салату. Жах. Завтра буду ловити сонечко з балкону. На вулицю виходили за тиждень тричі, на пустир. Але тієї години дуже-дуже мало. :cray:

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 03:03 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
LIra писал(а):
Обратите внимание на цену ha-ha
для докоронавирусной эпохи это обдираловка за десяток. ha-ha
Я когда-то не хотела брать АТБ-шные по 1 грн за шт, в итоге дождалась, когда в Ватсоне будет очередное 1+1=3 и зачем-то заказала три пачки (т.к. поштучно там они не продавались) по 85 копеек за шт, потом два года страдала, что за помутнение на меня нашло о_О и зачем мне 30 масок, солить их теперь что ли...
Nochenyka писал(а):
Завтра буду ловити сонечко з балкону
Завтрашнее сонечко
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 03:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Twist, я не в Запоріжжі ,але у нас така сама погода -D

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 10:01 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Все же здесь подавляющее большинство ЗА карантин и яро осуждают всякие сборища на улице (возле церкви, у машины молочника, да просто во дворе или на площадке). Так раздачи все отменили? Объявили по форуму официально на время карантина? Или там будут на метр бросать пакеты с заказами?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 10:04 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
мы сегодня вышли погулять пораньше на набережную, пока дождь и никого нет, максимум удовольствия получила. дождь, ветер, все мокрое, ни одного человека, лепота ha-ha
зашли в атб, очередь на кассе, люди продолжают закупаться. 33 грн за пачку гречки атб-шной.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
bratulka, ну а что ты хотела, сам Усик сказал, что все это фигня, нужно ходить в церковь ВВС ь, причащаться и т.д. и т.п. + все испытания на пользу.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 2 дня

Очки репутации: 127
Как запорожские медики не готовы к встрече с коронавирусом. В палату горбольницы поставили старый аппарат ИВЛ для сюжета на ТВ (ФОТО, ВИДЕО)
Аппарат искусственной вентиляции легких поставили в палате на время съемки сюжета. Городская больница № 7 не готова принимать пациентов, зараженных коронавирусом.
Соответствующей информацией и снимками поделились с «Актуально» взволнованные медики.

На днях в Запорожье проверили городскую больницу №7 на готовность принимать больных коронавирусом, которую перепрофилируют в инфекционный стационар. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского городского совета. Соответствующий сюжет вышел на телеканале ТВ-5. Как рассказали «Актуально» источники в больнице, аппарат ИВЛ, который видно на кадрах возле кровати, поставили там на время съемок. Принесли его туда с операционного блока (его используют для проведения плановых оперативных вмешательств). Этот аппарат, по словам медиков, не пригоден для оказания помощи больным COVID-19.

По словам директора больницы № 7 Ирины Смирновой, больница готова к приему больных вирусом COVID-19: есть 130 коек, 70 отдельных палат, 4 кровати интенсивной терапии в операционном и терапевтическом блоках, необходимое реанимационное оборудование, аппараты ИВЛ, медикаменты, дезрастворы, средства индивидуальной защиты. По словам директора департамента здравоохранения Запорожского городского совета Виктория Ушакова, медучреждение оснащено централизованной подачей кислорода
Нам медики рассказали, что данное учреждение здравоохранения не способно обеспечить стандарты медицинской помощи «COVID-19», утвержденные приказом МЗ Украины от 13.03.2020 № 663 «Об оптимизации мероприятий по недопущению заноса и распространения на территории Украины случаев COVID-19».

Медработники привели не полный перечень несоответствия учреждения существующим требованиям к стационарному лечению больных на коронавирус. Так, по состоянию на 20.03.2020 г.. в больнице, где работает около 400 человек, отсутствуют средства индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинского персонала. Это — изоляционные халаты, перчатки, медицинские маски, защитные очки или щитки, водонепроницаемые фартуки, респираторы класса не ниже FFP2 и т. п. ( на видео продемонстрированы 2 бумажно-одноразових халата, которые не являются водонепроницаемыми — это все, что есть в больнице). Запас дезинфицирующих средств в больнице крайне ограничен. В минимальном количестве эпульсоксиметры (приборы для измерения насыщения организма больного кислородом). Количество коек с заявленных 70, где больным можно организовать подачу кислорода, ограничено. Их примерно 8.

Отсутствуют также одноразовые кислородные интерфейсы, маски для лица с / без резервуарными мешками, которые потребуются абсолютно всем госпитализированным больным. Оснащение палаты интенсивной терапии (ПИТ) полностью фейковое: аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) был временно доставлен туда на период съемки с операционного блока (его используют для проведения плановых оперативных вмешательств). Кроме того, отсутствуют технические возможности его подключения к источнику кислорода в этой палате, сам аппарат не пригоден для оказания помощи больным COVID-19, поскольку способен поддерживать только объем, а не давление в легких, вызывает их баротравму. Его использование приведет к наступлению так называемого эффекта «схлопывания» и еще большему ухудшению состояния пациентов. Даже таких аппаратов в больнице не больше 3-4.

На видео четко видно, что среди медикаментов, которыми «планируется оказывать помощь», в большом количестве присутствует только физиологический раствор натрия хлорида, который обычно используется в качестве среды для доставки лекарств путем их внутривенного капельного введения. Все это «оборудование», средства индивидуальной защиты и дезрастворы сразу же после съемки были убраны с так называемой палаты интенсивной терапии.

«Непонятно, почему 9 городская больница будет только третьим барьером после 7 городской больницы на пути борьбы с коронавируса, ведь в этом заведении имеются 18 реанимационных коек (а не одна вымышленная на время съемки «палата интенсивной терапии»)», — отмечают медики.

По словам медработников, при отсутствии средств индивидуальной защиты они (медицинские работники, — прим. авт) справедливо могут отказываться оказывать помощь больным коронавирусом. Инфицирование персонала больницы приведет к тому, что заниматься госпитализированными пациентами будет некому.

«Городская власть в лице директора департамента здравоохранения Запорожского городского совета Ушакова В. В. не только умалчивает реальную ситуацию о готовности учреждений здравоохранения в г. Запорожье и, в частности, в КНП «Городская больница №7» ОМС к борьбе с опасной болезнью, но и цинично путем подконтрольных власти СМИ распространяет ложную информацию с целью «замылить глаза гражданам » в условиях глобальной угрозы их жизни и здоровью. Вывод однозначен, если власть не откажется от госпитализации больных коронавирусом в больницу №7 , которая к этому полностью не готова ни с материально-технической точки зрения, ни по своему кадровому обеспечению, то это приведет к массовой гибели наших граждан. Тогда уже будет поздно! «, — отмечают медицинские работники.
Также в последнее время в редакцию стали часто писать работники городской скорой помощи, которые сообщают о том, что бригады скорой, которые будут непосредственно выезжать на вызовы тяжелых больных с симптомами коронавируса, абсолютно не имеют элементарных средств защиты: масок, костюмов, очков, перчаток.

Эта ситуация может привести к необратимым последствиям: или медперсонал будет отказываться работать в таких условиях, или все поголовно будут инфицированы.

Напомним, как мы сообщали ранее, запорожская больница закупает аппараты искусственной вентиляции легких и системы мониторинга, которые доставят только через 2 месяца.

https://actual.today/kak-zaporozhskie-m ... oto-video/

впрочем, все предсказуемо..... все необходимое и в полном объеме будет , наверное, только в Феофании. для сильных мира сего........
так что депутаты точно вылечатся

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 107
Vlasta, в Киеве все, включая депутатов,лежат в Александровской больнице.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
sizili писал(а):
Vlasta,лежат в Александровской больнице.

Так, і лікарня ця звичайна. Ми часто здавали там аналізи,
Лабораторний корпус най-най звичайнісінький, якщо не сказати
Страшний. Просто там є інфекційне відділення.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: имеется
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 259
Девушки,Кто смотрит и смотрел все выпуски Комаровского,что он говорит про иммунитет после этого заболевания,он вырабатывается или нет?
Везде пишут по-разному,не могу найти такой инфо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 151  След.