Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Мне кажется пенсионеры устали от всех кипишей и лжи за свою жизнь, что просто смирились и живут дальше обычной жизнью
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Рябинка, я ещё на прошлой неделе спрашивала, я этого тоже не понимаю Причем к прошлым выходным, когда уже объявили карантин, я провела эксперимент: посчитала по поиску, сколько "на раздаче буду" появилось с пятницы и до раздач... 160 ответов, и это в общем доступе, не считая гугл-форм, соцсетей и самих раздающих , т.е.смело умножаем на два.
Причем с учётом того, что с началом карантина каждый сайт, каждый магазин сочли своим долгом в прямой или шуточной форме прятать в каждой рассылке призывы соблюдать карантин ("а мы вам в этом поможем"), ЗЖФ насчёт раздач сказали, что решать ничего не будем, т.к. это личное дело каждого , что странно. Ни закреплённых рекомендаций в основных темах, ни общей рассылки хотя бы раз в неделю ближе к раздачам с призывом соблюдать правила карантина Правильными словами можно существенно изменить настроение в массах, и для этого не обязательно что-то запрещать.
Девушки,Кто смотрит и смотрел все выпуски Комаровского,что он говорит про иммунитет после этого заболевания,он вырабатывается или нет? Везде пишут по-разному,не могу найти такой инфо.
А откуда может Комаровский это знать? Болезнь новая, еще не достаточно изучена
Ого, день не заходила, а тут такая дискуссия развилась на базе моего вопроса А ничего, что необходимо было подключение техники, т. к. переезд, не?) И вот не купили на прошлых выходных, техника с недавних пор, а такой котовасии ещё не было в полной мере Да и к тому же всё заказано, и машина и т. д. У каждого из нас свои какие-то индивидуальные ситуации. А ремонт мы окончательно сделали ещё в прошлом месяце 1,5 года ждали этого момента Срочно есть срочно и это не значит, что нужно скупать всё для ремонта, эти капитальные закупки мы, ура, пережили и прошли и к счастью, до всей этой неприятной и обострённой ситуации. А теперь я сяду у себя дома, в уют и красоту, работая на удалёнке, и, наоборот, буду отстранена от большого скопления людей. Всем здоровья
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Меня сейчас больше смущает то, как все это отразится на экономику? Многие не работают, а значит доход в казну (налоги) может упасть. Не отразится ли все это на соцвыплатах, не хотелось бы задержек И вообще как, деньги будут заканчиваться, а цены расти? кстати, по факту, многие не работают или все таки продолжают работать?
Twist, ждём фото сегодняшних раздач вдруг кто сфотал в осуждение Получается в церковь нельзя, а раздачи то святое. Что администрация не запретила не удивительно.
Korizza, ка4 помягче сказать... фигово отразится, в тех странах где закрыли все. Бизнес сейчас в убыток, аренду платить нужно, коммуналку, много чего, сейчас все залазят в долги. Естественно что потом нужно будет это покрыть и цены вырастут. Это еще плюс возросший $. Государство тоже сейчас под шумок тратит деньги на карантинные меры, при этом мы знаем как они это делают. Из воздуха деньги не берутся, или печатать будут, а это падение гривны или из соцстатей, а это сами понимаете выплаты, пенсии, зарплаты бюджетников. Тем же учителям продолжают платить зарплату за сидение дома, за чей счет банкет?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А вообще, очень странно выглядит вспышка осложнений в виде пневмоний перед тем, как о коронавируса заговорили. У меня складывается впечатление, что он стал ходить по планете кудааа раньше. В декабре рассказывала знакомая из Казани, как в детскую больницу за день попало 150 детей с воспалением лёгких, и она с двумя детьми тоже переболели! Только в разной степени.
Вот прямо мои мысли. Я с ребенком в конце декабря лежала в больнице. Все отделение было забито детьми НЕ с бронхитом (как обычно), а с пневмониями. А с января взрослые больницы забиты были. В Радиоприборе 2 человека на койку, забита была Университетская клиника.
еще раз о том, как другие государства заботятся о своих гражданах. а не вводят платный проезд для пенсионеров.... на радость остальным
Цитата:
В Чехии проезд в общественном транспорте сейчас сделали бесплатным для всех категорий граждан, вот это я понимаю У них принято входить через переднюю дверь и платить водителю, отменой оплаты минимизируют контактирование людей. Но праздные передвижения не приветствуются, в общественные места без масок входить нельзя и т.д.
Юлька85, такое впечатление, что у вас это личное. Ей богу, нашли главного виновника эпидемии. Расскажите тысячам туристов и заробитчан, чтоб они дома сидели в карантине. Или каждой бабушке около церкви и в автобусе.