Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
babushka, Я оценила скороварку сегодня замечательно она мне за час сварганила из кило шеи мягчайшую буженину для тех кто постарше и потом ещё за час яблочный пирог. Печёт на обычном режиме без скорости. Есть возможность сравнить с обычной, я только за скороварку. Модель не подскажу. У меня примитив, Ротекс, в принципе хорошая, но в базе плохая чаша, надо менять сразу. Вот Редмонды и Дексы рулят. Может из них что нибудь выбрать.
anuki, Редмонды - супер! Я когда свою покупала, зажала жаль.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Я только за скороварку. Можно использовать как мультиварка и под давлением. У меня сейчас живет несколько дней Полярис скороварка.))) Новая модель, брала в Розетка. С программами разобралась, пока играюсь, можно выбирать температуру, давление (1-3), время, составить свой рецепт даже из трех ступеней готовки. Но огорчает исполнение ее, какое-то хлипкое. По цене около 2000 все такие. Понравились вживую Филипс, Бош, Мулинекс.
Девочки, подскажите, какой реальный объём чаши мультиварки? Примерно на литр меньше от заявленного объёма? Нельзя же наливать в неё продукты под завязку
КЛЮЧИК, спасибо! Я хотела поменьше, литра на 2. Потом поняла, что таких почти нет)) Решила на 3 искать. Теперь сомневаюсь, может на 4л нужно))) Не хочется большую, места не много