и все же не согласна. отдыхать с ребенком или без, это дело каждого. но вот то, что в крыму делать малышам нечего... были там в Мурёшкины 9 месяцев. ребенок расцвел!!! надо было просто видеть его восторженные глаза и радостные попискивания от захватывающих его эмоций, новых мест, парков, моря, гальки, ялтинского зоопарка и всего остального. наше Запорожье просто нервно курит в сторонке
Наверное, потому что своих деток пока нет – выскажусь за то, что бы оставлять ребенка. 4-5 дней для двоих – самое то. И не потому что ребенку делать нечего – есть что, везде! И развиваться и познавать мир… Но я эгоистка, и хочу хотя бы периодически побыть только вдвоем. Честно могу в этом признаться. Ясно, что ребенок меняет жизнь…а если не особо готов к таким переменам? Я за то, что б планировать несколько отпусков – и с ребенком и без. Должно быть разнообразие…и для пары в том числе… И должна быть возможность сравнить. Мир мы познаем в сравнении. Возможно, потому что сама не мама… Но думая о детках – рассматриваю именно такой вариант
никогда не оставляла дочуркус самого рождения,она совершенно не мешает отдыху,а ч получаю огромное удовольствие от того,как она реагирует на новое. В прошлом году впервые были в крыму Софьяшке было 5 лет,от пережитых эмоций она не могла отойти год и только сняли куртики - сразу заявила - Ну,что? Едем? Весь год собирала деньги по копеечке буквально на Крым. Как же я ее оставлю ?
Оставлять хоть иногда наверное нужно. Ведь родители тоже люди. У меня к примеру нет такой возможности, ребенку скоро 5 лет, а я без нее нигде не была, даже не ночевала она нигде. Иногда прям мечтается хоть на выходные куда-то без детишек попасть. Хотя, если честно не знаю как смогу, если представится такая возможность
Ilona, Может и можно,но я все 6 лет даже мысли такой не допускала, точнее она у меня не возникала даже Мне без неё скучно, да и не настолько я устала,что бы отдыхать от неё (без неё) Когда её нет - скука это мягко сказано,я когда выходная была даже в садик не водила . Но опять таки это очень лично для каждого и субъективно. Я не смогу отключить голову не зная - поела она,поспала днем,и т.д.
Зося,ну да, тогда и сымсла нет. Наверное и мысли не приходит оставлять...тогда и думать не над чем . А вот если все таки кто то задумывается - значит именно этой паре и нуженн самостоятельный отдых.
Кактуся, я имела в виду не Крым как географический объект, а как место активного отдыха: пещеры, конные прогулки, рафтинг. Степенный пляжный отдых и прогулки по достопримечательностям ребенку не помеха, а ребенок им тем более.
Навероное это мы себе делаем ЕДИНОРАЗОВЫЙ подарок за то, что прошлый год совсем никуда не ездили
Я просто исхожу из того, что ребенок - это на всю жизнь. И ждать пока он выростет....как то не хоцца.. И чо значит вырос? До какого? Самого все равно не оставишь...с нами - потом ему будет не интерсно. А у родителей должна быть своя жизнь...не в ожидании.... И если есть возможность, стоит рвануть самим...для поббержания отношений! Что б соскучится за малышом.. И набраться новых впечатений в качестве девушки, человека, а не мамы.
Не понимаю, как можно оставить ребёнка до года. Это материнский инстинкт вообще отсутствует.
зачем же так категорично? Лично я ничего плохого не вижу в том, чтоб отдохнуть пару-тройку дней без ребенка,при условии,что поедем еще в следующий раз с деткой.И не стоит никого обвинять в отсутствии материнского инстинкта
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
при условии,что поедем еще в следующий раз с деткой.
вот, это самое главное! не лишать ребенка радости отдыха с родителями, а дарить себе отдых без ребенка в то врем как дите отдыхает с бабушкой потому что лично у нас у сони с бабушкой реально каникулы, где можно есть вкусняшки, бегать с бабушкой по квартире как сумасшедшие, играться, мучить деда... ну и плюс не есть до конца кашу, ложиться днем, когда хочется...
я не обвиняю. Вроде ни к кому не обращалось лично.
ну было сказано весьма категорично
Aнничка писал(а):
не лишать ребенка радости отдыха с родителями, а дарить себе отдых без ребенка в то врем как дите отдыхает с бабушкой потому что лично у нас у сони с бабушкой реально каникулы, где можно есть вкусняшки, бегать с бабушкой по квартире как сумасшедшие, играться, мучить деда... ну и плюс не есть до конца кашу, ложиться днем, когда хочется...
ну вот и я о том же...родители ребенка не в приют же сдают,когда едут отдыхать.Если все довольны,всем комфортно,то почему бы и нет?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.