Alisija,это учитель младших классов. Что вас так удивило и при чем тут языки? Быстрая переписка в Вайбере очень отличается от литературной речи Я сама регулярно допускаю ошибки, на которые просто не обращаю внимание
Jane,і я роблю помилки. Але ви не педагог. І я так само. Я вважаю, що вчитель не має права допускати помилки в письмовій формі. Але це моє імхо і вже оффтоп.
Девушки, у нас вон есть ребята в футболках «Маю право на помилку», а вы про учителей пишите Я вообще на это не обращаю внимание. Все мы такие, учителя в том числе Это не гарант успеха по жизни. Всегда своей дочке говорю, что главное - смекалка и талант, а остальное, грамотность в том числе, прилагается. Или нет Карантин карантином, но учиться все равно нужно ...
Jane, нет, я категорически не согласна, смекалка присутствует от рождения или приходит с опытом, но грамотность нужно приобретать, учиться, педагогу - обязательно. Иначе теряется смысл процесса обучения, передачи знаний, профессии учителя и наставника как таковой. Читающий и грамотный ученик скорее с насмешкой, а не с уважением, будет относиться к недоучке-учителю.
Tu-sia, читаю такие отзывы и уже заранее начинаю опасаться перехода в среднюю школу))) и сожалеть, что 4 года младшей школы пролетели так быстро, да еще и заканчиваются так резко. Будем скучать по нашему замечательному учителю
Jane писал(а):
Всегда своей дочке говорю, что главное - смекалка и талант, а остальное, грамотность в том числе, прилагается. Или нет
Ну как показала практика вовсе не прилагается! Уже есть один пример, до президента бла-бла довело, а вот от привычек шпаны дворовой не избавило!
upa-zh, у нас по основным предметам задают задания в classroom. Иногда коротенькое видео с ютуба прилагается. По физкультуре, музыке тоже видел с ютуба. Мы не смотрим. Не интересно. Но задают много. Иногда до 3х часов сидим.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Jane, нет, я категорически не согласна, смекалка присутствует от рождения или приходит с опытом, но грамотность нужно приобретать, учиться, педагогу - обязательно. Иначе теряется смысл процесса обучения, передачи знаний, профессии учителя и наставника как таковой. Читающий и грамотный ученик скорее с насмешкой, а не с уважением, будет относиться к недоучке-учителю.
Мало того, если постоянно работаешь с текстом, словом, просто даже автоматом редактируешь. Т е физически не можешь писать с ошибками уровня ''извените''.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
В нашей группе учительница в пятницу уже написала, что все
Цитата:
Доброго дня, шановні батьки! Вчора стало відомо,що навчальний рік всі школярі закінчуватимуть дистанційно. Останнього дзвоника та випускних у дітей не буде. В школу,в цьому навчальному році,не вийдемо. Щоб уникнути можливості розповсюдження існуючого вірусу.
Тому, потихеньку будемо зустрічатись у школі ,щоб забирати дитячі речі,що лишились. Чи я буду виносити. На превеликий жаль,я думала,що це вже скоро закінчиться ((((