Сейчас есть много разных аксессуаров. У меня брат очень любит рыбалку, особенно с ночевкой. Я ему купила умный поплавок со встроенным световым диодом. Теперь когда он ловит рыбу ночью, поплавок светится зеленым цветом, а когда рыба затягивает под воду то поплавок начинает светить красным. Не знаю как это работает, но вещ крутая, он очень доволен. Говорит что его друзья тоже себе приобрели.
Помню, у речки, если ловить или поздно ночью, или рано утром, в жару у рыбы не хватает кислорода и она на дне. Сейчас на карантине, муж зачудил прицепил к дрону леску и блесна , с соседнего дома 10 этажа в бинокль смотрят за чайками и дают сигнал, когда те нападают, сын управляет джойстиком. За час вытянули 10 штук. Море очистилось и кишит рыбой. Мавик про до двух кг легко поднимает и компас не сбивается, на час хватило.