Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
Девочки, кто получает пособие, подскажите как сейчас идут выплаты? От посещения к посещению, по декадам? Так было раньше. Брат стал на учет уже почти 3 недели как. Пособие не маленькое назначено. Был на семинаре и один раз у инспектора. За все воемя вчера пришло 1тыс с копейками((( почему так?
Лисенок,пособие же начисляется не сразу, а там есть время до того как ему дадут статус безработного.Пусть посмотрит в трудовой с какой даты ему присвоен статус безработного. Деньги выплачивают после 1, 10, 31 числа. Т.е. если был 2-го числа получит деньги после 10. Потом был у инспектора 10 числа, потом 18 считают период с 10 по 18. Семинар назначен на 25 считают и платят с 18 по 25 число. Платят только частями. С нового года очень изменились условия , кажется. и все только в худшую сторону для безработных.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Лисенок,я могу в чем-то ошибаться , если очень актуально, то нужно уточнять в ЦЗ. Ну а хитро там всегда было и это еще хорошо,что быстро платят в течение 2-3 дней после декады, а не 2-3 недели как бывало в былые годы.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
veronika80, спасибо! и еще возник вопрос, если я в октябре 2019 года вышла с декрета(год еще не прошел), то мне за полгода возьмут з/п и разделят на 6 месяцев, или те деньги что на ребенка платили тоже будут учитывать?
Девочки, расскажите в 2х словах, что за зверь такой этот ЦЗ. Насколько всё сложно. Интересует вопрос про посещения и поиск работы, они предлагают варианты или как это вообще. Читала в сети,но блн ничего не понятно, платят пол года а потом не платят и снимают с учета если работу не найдешь, и как если нашел работу или уезжаешь-то как сняться с учета? Расскажите кто хоть немног ов курсе.
Lady_Croft, все зависит от профессии. Несколько лет назад мне за год предложили аж 2 вакансии. Одна на минималку. Вторая - я давно знаю этого работодателя, мы друг другу не подходим обоюдно. Я переводчик Рабочие профессии, медсестры, нянечки на минималку - такого много было.