предлагаю тут обсуждать раличные нюансы, делиться информацией и опытом.
у меня назрел такой вопрос, если случай гарантийный, то может ли продавец отказаться ремонтировать или заменить вещь на новую, но надлежащего качества, с тем, чтобы вернуть просто сумму, оплаченную при покупке такого товара?
Это нужно смотреть в З-не о "Правах потребителей". Точно знаю, что в течении 2-х недель можно вернуть и забрать деньги, даже в том случае если тебе цвет разонравился
Заменит вещь только в том случае если она не подлежит ремонту а вот отказаться от ремонта думаю нет если это конечно гарантийный ремонт. Сегодня вот отнесла соковыжималку работала всего 16 дней. Обидно.
Заменит вещь только в том случае если она не подлежит ремонту а вот отказаться от ремонта думаю нет если это конечно гарантийный ремонт.
вопрос в том, имеют ли право отказаться ремонтировать или менять на новое по гарантии, а просто предложить вернуть деньги в сумме, уплаченной за товар?
Имеют право, но вопрос обычно не в этом состоит, обычно не хотят возвращать деньги Продавцы, а Покупатели, наоборот, хотят этого...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Отказать имеют право В том случае если поломка не связана с дефектами производства изделия. У каждой детали есть свой ресурс, на основании этого и устанавливается срок гарантии.
Приходилось ли вам прибегать к гарантийному ремонту? Охотно ли фирмы брались за ремонт по гарантии?
Приходилось несколько раз. За первый случай с подаренным мамой музыкальным центром отказали нам в услугах в сервисном центре. Гарантия подходила к концу, оставалось 2 недели до конца, и тут вдруг ломается сиди-привод. Отвозим в ремонт со всеми документами, и вдруг нам говорят, что есть только гарантия из магазина, а гарантии от самой фирмы нету (без нее они не имеют права его вскрывать). И показали нам как эта самая гарантия выглядит.
Поехали разбираться в тот магазин, где покупали, оказалось нет у них этой гарантии . В общем хозяйка магазина позвонила в сервисный центр и дала добро на вскрытие и ремонт. И вот открывают верхнюю крышку, а там.... В общем оказалось, что нам подсунули б/у, да еще и уже бывший когда-то в ремонте.
Естественно ни о каком ремонте уже не могло быть и речи, брат поехал ругаться с хозяйкой магазина. Деньги она не хотела возвращать. Тогда мы обратились в общество защиты прав потребителей. Только тогда хозяйка магазина согласилась отдать всю сумму (ну естественно, если бы дело дошло до суда, пришлось бы в 2 раза больше раскошелиться).
Еще отправляла на ремонт мобильный (SE w710). Сервисный центр находится в Киеве, у нас в городе их принимают, а потом отправляют туда. У моего аппарата резиновые кнопки отвалились. Так там не только кнопочки прицепили, а полностью новую верхнюю часть поставили.
Еще со стиралкой на гарантии в СЦ обращались. Стекло на дверце разлетелось вдребезги (такое бывает если стекло некачественное и внутри много воздуха), я думала в СЦ скажут, что сами разбили, а ничего, привезли новую дверцу нам. Правда ждать пришлось 3 месяца, у них на складе не было.
Отвезли мы электромясорбку (брали в Комфи)в гарантийный ремонт.Пока делают,ничего сказать не могу.Но вот есть мааааленький пунктик в гарантии,после основного текста:"гарантия осуществляется только при полном заполнении всех полей".На это муж обратил внимание уже непосредственно перед сдачей в ремонт.Но приняли.Если честь,что на грантии у нас только печать и все стоит Советую внимательно изучать этот момент перед покупкой.
на духовкетермостат пришлось менять через полгода эксплуатации духовки сразу скажу - пользуюсь очень редко. максимум запеканка либо мясо запечь.
меня предупредили что это не гарантия. (!!!!) таких замен потом еще 2 было. это была аристон.
ещеобращалась по ремонту планшета . самсунг. у официалов. все белые ипушисты. ценники правад кучаются. меняла гнездо. это не гарантийный случай. А вот у мамы блендер поломался. она не в ремонт а в магазин техники где покупала отнесла. ейпоменялинановый без проблем. это было эльдорадо