azra, Відповідно до статті 15 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює різниці між 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень. Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї).
обращаться надо в управление соц.защиты. там же напишите заявление на повышенное пособие
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer , подскажите, пожалуйста, у меня 3 деток, старший от первого мужа (который официально нигде не прописан, не работает, алименты не платит), от второго мужа дочка 2,9 годика и малыш 6 месяцев, у мужа официальная зарплата 1200 грн. Обратилась на перерасчёт денег (130 грн), отказали по причине того, что я ОБЯЗАНА подать на алименты (хотя это вроде бы моё право), а если не подаю (аргумент, что муж бывший не прописан нигде и не работает официально не подействовал), значит в перерасчёте мне отказано. Так ли это и что можно сделать (не подавая на алименты)?
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
feicha, насчет алиментов, это действительно ваше право, и вам правильно сказали, что ваша не реализация своего права влияет на обзанность гсоудраства сожердать ваших детей. учитывая вашу ситуацию, вам по-моему достаточно и двух детей, которые младшие, т.к. на зарплату в 1200 на 4 человек у вас маленьких доход.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer,подскажите пож. положено ли мне повышенное пособие если муж является ЧП,но доходов не имеет, тоесть сдает 0 декларацию с прочерками? Заранее спасибо.
Олифтина, пособие до 3х лет выплачивается только до 3х лет. вы, наверное, путаете с пособием при рождении ребенка, которые теперь действительно платятся дольше чем ранее. на первого - до 2х, на второго - до 4-х ,на третьего - до 6-ти.
-- Пт фев 01, 2013 11:44 pm --
Irishka M, да, подавайте документы.
Anna Lawyer, разъясните, пож., расчет по повышенному пособию. Среднемесячный доход члена семьи - 585,595 грн. (согласно документам), расчет производится за период 06/12-11/12г. По моим подсчетам доплата получается 508,41 за 06/12 г. и 516,41 за 07/12 - 11/12г., начислено 418,40 и 431,40 грн. соответственно. Где я ошиблась? Заранее спасибо за ответ.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения