Родители, подскажите пожалуйста, как вам и вашему ребёнку удаётся совмещать обычную и музыкальную школу, учитывая, что оба родителя работают, а бабушек на подхвате нет? Со скольки лет вы пошли в музыкальную школу, как быстро адаптировались ваши детки первый год обучения, большая ли нагрузка? Мы в этом году идем в первый класс, дочка хочет ещё и в муз школу. Без проблем прошли прослушивание . Чем больше начала узнавать специфику обучения, тем больше сомневаюсь стоит ли вообще идти нам в музыкальную школу. Узнала, что в первом классе кроме уроков инструмента(2 раза в неделю) есть ещё сольфеджио(2 раза в неделю) и хор(1 раз в неделю). По поводу уроков по инструменту, проблем нет, можно индивидуально согласовать время уроков со своим учителем. Основная проблема в том, что уроки хора и сольфеджио начинаются примерно с 11-12 дня. Что бы посетить эти уроки, надо ещё забрать ребёнка со школы. Не каждый работодатель согласится отпускать с работы в обед, как минимум 2 раза в неделю. Неужели все родители, которых чада занимаются музыкой не работают или работают удаленно, или у всех няни? В общем я в замешательстве. Неужели так во всех музыкальных школах?
kotik-kiss, мы на занятия по предмету ходили по вечерам, после продленки - это с преподавателем оговаривается лично. Сольфеджио - раз в неделю, суббота днем. На хор ни разу так и не ходили пока, хоть два года занимаемся в музыкалке
спасибо за ответ, а со скольки лет вы пошли в музшколу? с 1 сентября буду узнавать,может можно как у вас на субботу договориться, было бы здорово. Я думаю, если у ребёнка есть желание, то надо поддержать.
У меня младшей сестре 16 лет. Она занимается музыкой с 7 лет на оркестре. С 9 лет сама ходила на занятия, боже, мне ее так жалко было, потому что заканчивается в школе уроки - она бегом на свой оркестр, оттуда домой и бегом учить уроки на завтра - и так до 10 вечера... ну ладно сейчас, уже взрослая, а была поменьше - ужас, засыпала над учебниками... но! музыку не бросала. ее уже и мама с папой уговаривали - ни в какую. поэтому девочки:) я думаю, что очень большое значение имеет желание ребенка заниматься музыкой. моя сестра всю жизнь сознательную в обнимку с саксофоном, ни в какую не хочет бросать - но это не значит, что так будут себя вести все детки! судя по друзьям сестры, лет в 11 наступает перелом интересов, в начале средней школы. а еще нам очень помогло, что музшкола в 15 минутах от дома. я знаю много случаев, когда вот именно этот фактор становился решающим. так что совмещать реально - но только при желании ребенка